Всего новостей: 2555791, выбрано 1 за 0.049 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет

Закревский Александр в отраслях: Рыбавсе
Закревский Александр в отраслях: Рыбавсе
Россия. ДФО > Рыба > fishnews.ru, 14 июля 2016 > № 1828909 Александр Закревский

Профессионализм стал основой для крюинговых компаний

Александр ЗАКРЕВСКИЙ, Директор крюинговой компании «Наше Время»

От квалификации плавсостава в море зависит многое, если не все. Непрофессиональный экипаж – это не просто головная боль для судовладельца, это прямые убытки. Ведь за то, насколько исправно будет работать судно, как эффективно оно будет ловить и производить, напрямую отвечают моряки – штурман и его помощники, механики, тралмастера и рядовой состав. О кадровом голоде в отрасли и сложностях в обеспечении рыбацкого флота квалифицированными сотрудниками в интервью Fishnews рассказал директор крюинговой компании «Наше Время» Александр Закревский.

– Александр Александрович, насколько я понимаю, вы работаете в основном по двум направлениям: с одной стороны, ищете рабочую силу для иностранного флота, с другой – активно сотрудничаете и с российскими рыболовными компаниями.

– Во многом это обусловлено историей развития компании и рынка крюинговых услуг в целом. В 2004 году мы начали с того, что подбирали персонал - моряков из Владивостока - для работы на оффшорных судах (в основном в Южной Корее). Со временем поступали предложения и от других компаний — так, шаг за шагом, мы набирали обороты. С развитием морской и рыболовной индустрии развивалась и наша компания. Сегодня наш клиент – это компания с собственным или находящимся в управлении флотом, работающая в любом регионе планеты. Для нее мы подбираем морских специалистов. Помимо этого мы занимаемся подбором специалистов на береговые рыбоперерабатывающие предприятия. Обслуживаем крупные компании Приморского края, Камчатки, Сахалина, Магадана. Работаем и с зарубежными клиентами – из Китая, Гонконга, Сингапура и других стран.

- Одно время на рынке был бум крюинговых компаний, а потом едва ли не дефицит...

– Профессионализм стал основным критерием отбора крюинговых компаний. Был период, когда люди просто снимали офис, вешали табличку на дверь и вели дела. Однако рынок крюинговых услуг менялся. Сегодня для осуществления такой деятельности необходимы лицензии, сертификаты соответствия с одной стороны и грамотный, высоквалифицированный собственный персонал – с другой.

«Наше Время» обладает лицензией ФМС на трудоустройство за границей граждан РФ для работы на судах, плавающих под флагом иностранного государства. Мы имеем сертификат на соответствие услуг требованиям Конвенции Международной организации труда 2006 года о труде в морском судоходстве (КТМС-2006\MLC-2006), относящимся к найму и трудоустройству моряков, и требованиям международного стандарта ИСО 9001:2015.

Вместе с этим мы постоянно повышаем квалификацию наших сотрудников. Коллектив компании состоит из молодых, образованных и перспективных людей, постоянно оттачивающих свои профессиональные навыки. И да, у нас работают специалисты с образованием в сфере судоходства и морского транспорта, имеющие плавательный стаж в море. Так что мы все знаем не понаслышке, что такое работа в море.

Только при таком всестороннем подходе мы можем гарантировать и гарантируем нашим заказчикам и партнерам, что договоры будут выполнены в полном объеме, а ожидания будут соответствовать реальности. Наше основное конкурентное преимущество – профессионализм.

- На форумах и в различных пабликах можно найти весьма нелестные отзывы о тех, кто оказывает услуги по подбору кадров, причем как со стороны судовладельцев, так и непосредственно со стороны работников…

- Здесь могу сказать только одно: мы сами пропагандируем честный, открытый бизнес в своей компании, а потому и сотрудничаем только с такими же. Нам поступают заявки от разных судоходных и рыболовных компаний, каждая из которых предлагает собственные условия сотрудничества. Мы же работаем только с теми судовладельцами, которые предоставляют высокий уровень заработных плат, которые ведут социально-ответственный бизнес. Конечно, можно было бы брать и исполнять все заявки, ведь нашу работу оплачивает наниматель. Однако мы предпочитаем работать на качество, а не на количество. Наши заказчики – проверенные сильные компании с хорошей деловой репутацией.

- И многим вы уже помогли?

- Надо сказать, что мы устроили очень много людей. Однако и здесь для нас важны не цифры, а качество кадров. Подбору штата морских специалистов для судовладельца мы всегда придавали особое значение, и, думаю, судовладельцы лучше, чем кто-то другой, понимают, почему это важно. Опираясь на многолетний опыт работы, могу с уверенностью заявить, что на судах кадровый состав играет большую роль. Ведь именно от персонала всех категорий зависит работоспособность судна. Существует много примеров, когда судовладельцы не уделяли должного внимания формированию экипажей и в итоге их суда по несколько месяцев стояли в ремонте из-за поломок в результате неправильной эксплуатации. Или не могли обеспечить эффективный лов, если говорить о работе промыслового флота. За каждую единицу мы отвечаем собственной репутацией. У отделов кадров даже крупных компаний нет возможности из-за большого объема «бумажной» работы проводить необходимое тестирование или устраивать дополнительные собеседования потенциального работника с уже действующими специалистами по тому или иному направлению, то есть нет возможности должным образом оценить квалификацию кандидата. У нас, как я уже говорил, в штате есть и штурманы, и механики, которые проводят собеседования и дают точную и полную характеристику претендентов. Мы оцениваем потенциального сотрудника по многим направлениям и впоследствии несем ответственность за свой «выбор».

- Ощущаете ли вы дефицит кадров на рынке?

– Да, безусловно. Однако дефицит есть лишь в квалифицированном составе, рядового состава даже переизбыток. Впрочем, мы закрываем 100% заявок от тех компаний, с которыми мы работаем, какие бы позиции не требовалось закрыть.

- А нет опасения, что в будущем ваши услуги вообще перестанут быть актуальными. Ведь сегодня многие компании самостоятельно воспитывают себе кадры, активно сотрудничая со средними и высшими отраслевыми учебными заведениями.

- Несмотря на то, что такое направление работы действительно развивается, число таких «воспитанников» пока невелико. За то время, пока предприятие готовит одного-двух, даже десяток специалистов, мы можем подобрать сотни квалифицированных сотрудников. Мы ведем и постоянно пополняем базу моряков, рыбаков.

Напомню, каждый раз мы проводим не только беседу, но и тестируем соискателя. Смотрим характеристики, звоним на предыдущие места работы. Под силу ли выполнить такой объем работ отдельно взятой компании? Ведь это целое направление. Плюс мы решаем все необходимые организационные вопросы. Предоставляем полный перечень услуг, связанный с подбором экипажа для судовладельца. Также подбираем сотрудников на любые позиции на береговые перерабатывающие предприятия. Самостоятельно оформляем все необходимые документы, занимаемся покупкой билетов, бронированием гостиниц и прочими необходимыми услугами по запросу судовладельца. В итоге мы максимально упрощаем заботы судовладельца, всю работу берем на себя.

И потом, не забывайте про человеческий фактор. Предположим, предприятие воспитало несколько сотрудников. Но попав в реальные условия, в коллектив, некоторые попросту могут не сработаться, не вжиться. Мы ведь тоже сталкиваемся с подобными ситуациями. Но у нас есть возможность оперативно решить такие вопросы. Мы заменяем специалиста. А что делать с воспитанником? Я считаю, что сама тенденция подготовки молодых специалистов оправдана, но это отнюдь не исключает работу крюинговых компаний в целом.

Сегодня рыбная отрасль активно развивается. Есть планы по постройке флота. А значит, потребуются и кадры. И мы готовы их поставлять.

Ксения ПИСАРЕВА

Россия. ДФО > Рыба > fishnews.ru, 14 июля 2016 > № 1828909 Александр Закревский


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter