Всего новостей: 2555791, выбрано 3 за 0.005 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет

Малков Александр в отраслях: ТранспортРыбавсе
Малков Александр в отраслях: ТранспортРыбавсе
Швеция. ДФО > Рыба > fishnews.ru, 31 октября 2016 > № 1954329 Александр Малков

Будет новое оборудование – появятся и квалифицированные кадры

Александр МАЛКОВ, Глава представительства «Альфа Лаваль» по Дальнему Востоку РФ

Кадровая проблема в рыбной отрасли не теряет актуальности уже много лет, но со временем она приобретает новые особенности. Так, сегодня все чаще приходится слышать о нехватке в море и на берегу технических специалистов, которые могли бы управляться с новым, современным оборудованием.

На тематическом семинаре, прошедшем в рамках международной выставки «Агропродмаш-2016», компании – поставщики перерабатывающей и судовой техники жаловались на низкий уровень подготовки кадров для рыбной отрасли, приводящий к тому, что высокопроизводительные и дорогостоящие линии попросту некому обслуживать.

Вместе с тем сегодня есть кому и кого учить, причем учить на практике и на самом современном оборудовании, но, к сожалению, не хватает спроса от бизнеса, который бы и рождал соответствующие предложения, рассказал в интервью «Fishnews Дайджест» глава представительства «Альфа Лаваль» по Дальнему Востоку РФ Александр Малков.

– Александр Николаевич, инженерам «Альфа Лаваль» и вам лично приходится бывать в разных уголках рыбного Дальнего Востока. Как вы можете оценить картину с техническим перевооружением на предприятиях отрасли?

– Из своего опыта могу сказать, что интерес к переоборудованию, модернизации своих производств у промышленников есть. Есть и компании, которые готовы переходить на современные технологии, экспериментировать. Но в подавляющем большинстве случаев этот интерес сопряжен с большой осторожностью и неуверенностью со стороны бизнеса. Все потому что руководители предприятия не видят гарантии в том, что серьезные вложения завтра окупятся в полной мере и принесут ожидаемый доход.

– Но добросовестный производитель оборудования такую гарантию, как правило, дает, в чем же проблема?

– К сожалению, даже самое современное оборудование, которое работает как часы, может даже не завестись из-за ошибки или неопытности технического персонала на производстве. Или из-за желания сэкономить там, где этого делать нельзя: например, на обслуживании высокотехнологичного оборудования, на комплектующих и запчастях к нему; на компонентах перерабатывающей линии, в которой устанавливается, по крайней мере, один новый и современный узел, и т.д.

– Что касается квалификации кадров – к сожалению, эта проблема имеет глобальные для отрасли масштабы, о ней часто говорят сами промышленники: нехватка технических специалистов остро ощущается на предприятиях отрасли.

– Я уверен, что в этом вопросе действуют те же правила, что и на рынке: спрос рождает предложение. Пока не будет реального спроса на квалифицированные кадры, подкрепленного действиями со стороны бизнеса, – эти кадры не появятся; пока не будет устанавливаться современное оборудование на производствах – никто не будет учить и учиться работе на нем.

Я считаю, что задача любого технического директора – снизить расходы на ремонт оборудования на своем предприятии с тем, чтобы сэкономить деньги своей компании. А для этого как минимум надо сделать так, чтобы персонал предприятия разбирался в принципах эксплуатации той техники, которая установлена конкретно у них в цехах и на судах.

Для этого, например, всегда при установке приобретенного у нас оборудования Alfa Laval наш инженер отправляется на предприятие заказчика для запуска техники и обучения персонала работе на ней.

– То есть вы готовы не только установить и запустить свое оборудование, но и дополнительно обучить работе на нем. Этого будет достаточно для правильной эксплуатации без поломок в дальнейшем?

– В ходе эксплуатации оборудования могут возникать какие-то вопросы, которые сразу не были оговорены, но всегда есть сервисный инженер «Альфа Лаваль», который приедет на объект, расскажет про оборудование, если надо, снова запустит его, еще раз объяснит принципы работы, все покажет на практике. Это очень эффективно, доступно и не требует дополнительных вложений на обучение персонала. Мы всегда предлагаем компаниям обращаться к нам за консультацией и всегда готовы помочь.

– Кстати, у вас же имеются свои сервисные центры на Дальнем Востоке, в Приморье и на Камчатке?

– Да, относительно недавно у нас появился сервисный партнер «Альфа Лаваль Поток» в Петропавловске-Камчатском – это компания «Дизель Центр». Очень грамотные, опытные специалисты, мы довольны их работой.

Стоит отметить, что мы способны достаточно быстро обеспечить компании необходимыми оригинальными запчастями и комплектующими: наш склад расположен в подмосковном Королеве, доставка в ДФО оттуда занимает 3-5 дней, столько же уйдет на доставку в порты Китая и Кореи, если это потребуется заказчику.

Но, повторю, мы готовы обучать персонал предприятий работе с оборудованием Alfa Laval, чтобы у клиентов не возникало жесткой привязки к нашему сервису и они могли самостоятельно решать основные вопросы в ходе повседневной эксплуатации оборудования.

Так что обращайтесь – научим!

– Насколько мне известно, у «Альфа Лаваль» также есть программа технической поддержки в портах – Harbor Support. Какие возможности она дает вашим клиентам?

– Действительно, у нас реализуется такая программа. В рамках нее мы оказываем содействие в инспекции состояния оборудования топливоподготовки, очистки масла на судне и т.д. Эта услуга у «Альфа Лаваль» предоставляется по всему миру, в Приморье, например, наш инженер готов посетить судно во Владивостоке, Славянке или Находке.

Зачем это нужно? К сожалению, зачастую та информация о состоянии судна, которая поступает в офис компании-судовладельца, отличается от реальной ситуации. Наши сервисные инженеры могут провести техническую инспекцию на борту и дать рекомендации, как наладить бесперебойную работу оборудования.

Важное дополнение: эту услугу «Альфа Лаваль» оказывает бесплатно, даже тем компаниям, которые пока не являются нашими клиентами. Но судовладельцам не стоит пренебрегают такими простыми для себя решениями, поскольку они позволяют избежать серьезных потерь в будущем.

– Если вернуться к кадровой проблеме для отрасли: как вы оцениваете эффективность подготовки и переподготовки (повышения квалификации) специалистов в тренировочных центрах, где люди имеют возможность попрактиковаться на образцах современного оборудования? Насколько, на ваш взгляд, оправдываются вложения в создание таких площадок?

– Я сталкивался с примерами подобных центров за рубежом, когда для обучения специалистов воссоздается, например, машинное отделение судна. Считаю, что это очень полезный опыт для технических специалистов, которые могут попрактиковаться на лучших образцах машиностроения. Для российской рыбной отрасли кадры с таким багажом практических знаний, конечно, очень нужны, поскольку опыта советской технической школы сегодня уже недостаточно.

К тому же молодежь очень интересуется техникой, электроникой, инновационными технологиями, и для них даже чем сложнее – тем интереснее. Знакомство с современными образцами судовой и рыбоперерабатывающей техники, думаю, могло бы заинтересовать ребят остаться на промысловом фоте и береговых предприятиях.

В этом плане мы с интересом следим за уже реализующимися программами и планами властей Сахалинской области. Полностью поддерживаем и идею губернатора Олега Кожемяко о создании центра повышения квалификации кадров и подготовки новых моряков и рыбаков на базе Сахалинского морского колледжа в Невельске. Мы уже направили в правительство области свои предложения, как еще эффективнее можно было бы реализовать этот проект.

Ведь, как я уже отмечал, в своей работе мы постоянно сталкиваемся со следствиями нехватки необходимого опыта и знаний у технического персонала предприятий рыбной и судоходной отраслей. К сожалению, в большинстве случаев это вынуждает рыбоперерабатывающие компании выбирать менее сложные процессы и технологии переработки. В результате качество, количество получаемого продукта оставляет желать лучшего и существенную прибыль и развитие не получает не только само предприятие, но и отрасль в целом.

Наталья СЫЧЕВА, « Fishnews Дайджест»

Швеция. ДФО > Рыба > fishnews.ru, 31 октября 2016 > № 1954329 Александр Малков


Россия. ДФО > Рыба > fishnews.ru, 23 ноября 2015 > № 1564130 Александр Малков

Александр Малков: Решение проблемы с комбикормами можно найти в России

Истоки проблемы с кормами для аквакультуры лежат не столько в нехватке отечественного сырья (рыбной муки), сколько в его низком качестве – именно об этом стоит задуматься российским рыбопереработчикам, считает глава представительства «Альфа Лаваль» по Дальнему Востоку РФ Александр Малков.

Отсутствие конкуренции на рынке кормов стало для России одним из основных факторов, сдерживающих развитие аквакультуры, отмечают эксперты. Парадокс, но сегодня рыбоводные заводы в самых рыбных регионах России обеспечиваются кормами из-за рубежа.

Этой проблеме уделили внимание на ноябрьских парламентских слушаниях, организованных комитетом по природным ресурсам Госдумы для широкого обсуждения вопросов поддержки аквакультуры в России. В итоговых рекомендациях участники слушаний, в частности, обратили внимание Федерального Собрания и Правительства РФ на необходимость создания законодательных оснований для разрешения использовать прилов (в том числе при осуществлении научной деятельности) в целях переработки в рыбную муку и рыбий жир, которые предназначены для производства комбикормов в аквакультуре и животноводстве.

Вместе с тем истоки проблемы с кормами лежат даже не столько в нехватке сырья, сколько в низком качестве российской рыбной муки, уверены производители перерабатывающего оборудования.

«У нашей страны есть огромное преимущество перед большинством зарубежных стран – это природное рыбное сырье, добытое в море. Любая продукция, произведенная из дикой рыбы, во всем мире ценится гораздо выше аквакультурной. Но если изначально при переработке рыбных отходов не были соблюдены необходимые технические требования, то получившуюся рыбную муку в дальнейшем невозможно подтянуть до уровня, который требуется для изготовления качественных кормов. Вот и приходится нашим рыбоводам втридорога закупать в Европе и Азии то, что можно было бы производить в нашей стране», – отмечает глава регионального представительства «Альфа Лаваль» по Дальнему Востоку РФ Александр Малков.

Как рассказал Fishnews представитель концерна «Альфа Лаваль», сегодня российские рыбопереработчики все больше внимания уделяют отходам. Толчком в этом движении стали технологии, которые позволяют перерабатывать субпродукты жирных видов рыб, прежде всего лососевых, с получением высококачественных муки и жира (вплоть до пищевого). «Современные мировые технологии плюс адаптация к российскому сырью и техническим условиям дали на выходе прекрасный результат. Уже сегодня его можно наблюдать на рыбоперерабатывающих предприятиях Камчатки, Хабаровского края, Сахалинской области.

Думаю, что расширение круга производителей, которые переходят на такие технологии, способны создать здоровую конкуренцию на рынке рыбной муки и обеспечить, наконец, отечественных производителей кормов высококачественным сырьем. Поэтому решение проблемы с кормами для аквакультуры вполне можно найти на нашем внутреннем рынке», – поделился мнением Александр Малков.

Россия. ДФО > Рыба > fishnews.ru, 23 ноября 2015 > № 1564130 Александр Малков


Россия. ДФО > Рыба > fishnews.ru, 16 октября 2014 > № 1199843 Александр Малков

Интерес к модернизации у дальневосточников не снижается

Планы по совершенствованию или обновлению производств сегодня есть на большинстве предприятий рыбной отрасли Дальнего Востока, и многие реализуются уже сегодня – как в сфере судоремонта, так и углубления переработки, отмечает региональный представитель «Альфа Лаваль» по ДФО Александр Малков.

В дальневосточном представительстве концерна «Альфа Лаваль» подвели итоги поездки на предприятия Сахалинской области и Камчатского края. Как рассказал Fishnews региональный представитель компании Александр Малков, сегодня уже редко встретишь рыбака, который бы не знал о качестве и эффективности оборудования Alfa Laval. «На судах и на берегу люди десятилетиями работают с нашим оборудованием. Поэтому в большинстве компаний при встрече с руководством и техническим менеджментом мы сразу переходили к разговору о новинках от «Альфа Лаваль» и решениях для конкретных проектов в той или иной сфере», – отметил Александр Малков.

По его словам, в последние годы большая работа была проделана камчатскими рыбаками по модернизации флота с использованием оборудования Alfa Laval. Сегодня интерес у промышленников наблюдается к углублению рыбопереработки, как береговой, так и судовой.

«Много вопросов звучало по возможностям в сфере производства рыбной муки и жира, которые растут в цене и становятся все более востребованным на рынке продуктом, особенно на фоне взятого Россией курса на импортозамещение. Ситуацию подогревают и масштабные планы по строительству в Приморье мясоперерабатывающих комплексов, свинокомплексов и комбикормовых производств, которые, скорее всего, также добавят спроса на качественную муку и жир. Предметные вопросы в ходе переговоров с промышленниками задавались и по производству сурими. Таким образом, в настоящее время мы занимаемся предварительными расчетами по ряду новых проектов и продолжаем уже начатую работу с нашими дальневосточными партнерами», – поделился информацией представитель компании «Альфа Лаваль».

Россия. ДФО > Рыба > fishnews.ru, 16 октября 2014 > № 1199843 Александр Малков


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter