Всего новостей: 2604829, выбрано 1 за 0.001 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет

Блинов Данил в отраслях: Медицинавсе
Блинов Данил в отраслях: Медицинавсе
Россия > Медицина > mn.ru, 25 ноября 2013 > № 948740 Данил Блинов

"МЫ МЕНЯЕМ ПАРАДИГМУ ЛЕЧЕНИЯ ТЯЖЕЛЕЙШИХ ЗАБОЛЕВАНИЙ"

Компания Pfizer, являющаяся мировым лидером в области разработки и производства инновационных лекарственных препаратов, сотрудничает с организациями пациентов в десятках стран мира. Глава российского представительства Pfizer Данил Блинов уверен, что только совместными усилиями производителей, врачей и пациентов можно добиться выхода на качественно новый уровень терапии тяжелых заболеваний.

- Как можно охарактеризовать сегодняшний уровень взаимодействия фармацевтического бизнеса и пациентских организаций? Как это взаимодействие могло бы развиваться в дальнейшем?

- Сегодня общественные организации становятся все более значимым субъектом различных процессов в здравоохранении и все чаще заявляют о себе как о полноценном участнике диалога с медицинским сообществом и государством. Хотя это движение еще не консолидировано и влияние пациентских сообществ относительно невелико, к их мнению начинают прислушиваться. Уровень развития таких организаций серьезно отличается в зависимости от региональной принадлежности и вида заболевания. Мы уверены, что взаимодействие с пациентами должно идти не только на федеральном уровне, но и в регионах, где оно зачастую даже более актуально.

Для компании Pfizer всегда очень важны потребности пациентов. Сотрудничество с общественными организациями позволяет обеспечивать их необходимой информацией, что успешно применяется как в России, так и в других странах. Нужно отметить, что это взаимодействие идет в четко очерченных законом и этическими нормами рамках. Разработка норм такого сотрудничества является нашей общей задачей.

- Люди с хроническими заболеваниями постоянно жалуются на дороговизну лекарств, они это знают лучше всех, поскольку многие препараты вынуждены принимать годами. Готовы ли фармкомпании снижать цены на свои препараты, чтобы сделать их более доступными для пациентов? Вообще какие есть способы снижения потребительских цен на лекарства?

- Важно отметить, что цена на препарат складывается из многих составляющих, начиная от разработки, многочисленных исследований до вывода на рынок и его продажи. В среднем на разработку нового лекарственного препарата - от идеи до регистрации - уходит от 12 до 15 лет. Если эти затраты никак не будут окупаться, то и возможности разработки новых продуктов будут крайне ограничены.

Компания Pfizer как мировой биофармацевтический лидер основной фокус делает на разработке инновационных лекарств. Только за последние полгода в России нами было зарегистрировано несколько новых препаратов, которые реально меняют парадигму лечения тяжелейших заболеваний, в том числе лекарство для профилактики инсульта и фибрилляции предсердий, новый пероральный препарат для лечения ревматоидного артрита, а также продукт для лечения рака почки.

Мы сотрудничаем с различными организациями, поддерживая инициативы правительства в области здравоохранения и помогая повышать доступ пациентов к качественным инновационным препаратам. Среди них - сотрудничество с российскими компаниями НПО "Петровакс Фарм", "Сатерекс", "Биокад" и другими. Наша ценовая политика в России направлена на максимально благоприятный режим для конечных потребителей нашей продукции - пациентов. Мы прилагаем усилия для создания программ, которые повышают доступность наших препаратов для жителей России.

- Какую роль в улучшении лекарственного обеспечения играет локализация фармацевтического производства? У вашей компании есть проекты в России, предполагающие выпуск в нашей стране каких-либо лекарств? - Локализация предприятий на территории России в первую очередь влияет на развитие фармацевтической промышленности, создает новые рабочие места.

Что касается компании Pfizer, то в данный момент мы развиваем партнерские отношения с ведущими российскими производителями. Один из таких примеров - это проект по локализации уникальной 13-валентной конъюгированной вакцины против пневмококковой инфекции на современном производственном комплексе НПО "Петровакс Фарм". В настоящий момент производственный процесс уже полностью готов к коммерческому выпуску вакцины.

В этом году правительство России, понимая масштабы и опасность распространения пневмококковой инфекции, утвердило проект закона, в соответствии с которым расширяется Национальный календарь прививок, в него впервые включена вакцинация от пневмококка. Сейчас этот законопроект находится на рассмотрении в Государственной думе.

- Вопрос качества лекарств стоит в нашей стране очень остро. Люди боятся подделок. Занимается ли так называемая Большая фарма контролем розницы, как препятствует обороту фальсификатов?

- Pfizer сотрудничает с правоохранительными и регулирующими органами для борьбы с производителями некачественной продукции. Компания Pfizer занимает лидирующую позицию в мире среди фармацевтических компаний по защите своих препаратов от подделок - специальное подразделение по борьбе с контрафактной продукцией Pfizer Global Security занимается выявлением и пресечением деятельности производителей и распространителей фальсифицированных лекарств. С 2004 года благодаря работе этого подразделения изъято 147,7 млн контрафактных таблеток, а также фармацевтические субстанции, достаточные для изготовления еще 71 млн. таблеток.

Россия > Медицина > mn.ru, 25 ноября 2013 > № 948740 Данил Блинов


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter