Всего новостей: 2605577, выбрано 2 за 0.006 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет

Пушилин Денис в отраслях: Внешэкономсвязи, политикавсе
Пушилин Денис в отраслях: Внешэкономсвязи, политикавсе
Украина. Россия > Внешэкономсвязи, политика > ria.ru, 11 мая 2016 > № 1748714 Денис Пушилин

Власти самопровозглашенной Донецкой народной республики считают, что конфликт в Донбассе может быть решен в кратчайшие сроки, если Киев проявит политическую волю к урегулированию. В Донецке полагают, что возможным решением мог бы стать переход Украины от унитарной к конфедеративной форме государственного устройства. Однако пока что все действия Киева, по мнению властей ДНР, ведут к распаду страны. Об этом, а также о проведении референдума о самоопределении ДНР в 2014 году рассказал в интервью РИА Новости председатель Народного совета, полпред республики на переговорах в Минске Денис Пушилин.

— В чем состоят трудности в плане политического урегулирования конфликта?

— Военное решение конфликта принесет еще большее количество жертв, и мы сейчас делаем все возможное, чтобы политическим путем решить данный конфликт. Такой возможностью является минский процесс. К сожалению, Киев не хочет и не может выполнять Минские соглашения, но тем не менее мы со своей стороны должны быть абсолютно чисты в плане выполнения взятых на себя обязательств. Мы в какой-то степени даже помогаем, мы даже делаем какую-то работу вместо Украины. И зачастую это так и происходит. Мы готовим правки, которые могли бы согласовать заранее. Это касается и конституционной реформы, это касается и нашего видения законов о выборах, которые мы должны были бы согласовать, как это полагается Комплексом мер, подписанным 12 февраля 2015 года. Однако Киев в этом плане очень серьезно пробуксовывает.

Государственный переворот на Украине совершался при помощи ударных сил крайне радикально настроенных элементов, которые сейчас хотят себе место под солнцем, и у центральной киевской власти их подавить или вычеркнуть не получается. Им хотелось бы это сделать, потому что эти крайне радикальные элементы дискредитируют их перед Европой и США. Но как их убрать, если они же и привели их к власти? Это процесс сложный, и он может растянуться на десятилетия.

— Часть территории, на которой власти ДНР провели в мае 2014 года референдум, в настоящее время занята украинскими силовиками. Продолжает ли ДНР оказывать поддержку жителям этих районов?

— Те территории, где проходил референдум, мы считаем временно оккупированными. Мы помним о том, что народ на временно оккупированных территориях выразил свое волеизъявление. И сейчас оказываем всевозможную поддержку с нашей стороны. Мы стараемся сделать это политическим путем.

К сожалению, карательная операция и использование армии против своего народа осадили патриотический запал, более того, люди были ошарашены трагическими событиями в Одессе, где их соотечественники были сожжены заживо, и другими карательными операциями, как это было в Харькове и Днепропетровске. Но я уверен, что и за ту территорию мы несем ответственность, и сейчас интерес граждан, которые находят в себе силы занимать активную позицию, очень ярко проявился в "горячих линиях", которые глава республики (Александр Захарченко) проводил с Харьковом, потом с Одессой. То есть это та необходимая взаимосвязь с регионами, с активистами, которые не потеряли надежду в плане большой Новороссии и справедливого государства.

— Рассматриваете ли вы возможность поднять на переговорах в Минске вопрос о том, что жители Донецкой области сделали свой выбор в пользу ДНР?

— Вопросы о том, что народ на оккупированных территориях уже изъявил желание находиться в составе Донецкой народной республики, поднимались и главой ДНР, который предлагал абсолютно свободным способом покинуть оккупированную территорию, и это снизило бы конфликт.

Если бы у Киева была политическая воля, это могло бы решить конфликт, это могло бы закончиться намного быстрее. Могли быть освобождены Донецкая и Луганская области в административных границах. И тогда возможным решением была бы конфедерация. Сейчас же все действия Киева подталкивают Украину к окончательному распаду.

— Что изменилось в ДНР за два года после референдума?

— Сейчас у нас есть уникальнейший шанс продемонстрировать, что народ и власть могут действовать сообща. Несмотря на все сложности, несмотря на блокаду, на непрекращающиеся обстрелы, мы достигли очень многого.

У нас получилось реализовать те лозунги, которые устраивали всех, и те лозунги, которые звучали на Майдане (во время акций протеста на площади Независимости в Киеве — ред.). У нас искоренено влияние и присутствие олигархов как таковых на нашей территории, хотя пытались этого добиться как раз на Майдане. У нас практически искоренена коррупция, а если такие моменты и проявляются, то они очень жестоко наказываются. Соответственно, это позволяет нам полностью пересматривать формирование бюджета. И при первых попытках нахождения путей реализации той продукции, которая у нас производится, мы сможем в кратчайшие сроки повысить уровень жизни наших граждан в разы.

Мы уже сейчас в самых тяжелейших условиях запускаем предприятия, восстанавливаем экономику. Сейчас мы полноценно выплачиваем пенсии и социальные пособия.

Искоренение коррупции позволило нам не повышать тарифы с довоенных времен. На территории Украины эти тарифы повысились в разы, а то и в десятки раз, если брать отдельные услуги ЖКХ. На ряд продуктов питания у нас цены ниже, чем на территории Украины и России.

— Каковы были основные причины для проведения референдума?

— Предшествовало референдуму большое количество митингов. Это были мирные митинги, это была попытка призвать действующую на тот момент законно избранную власть, депутатов облсовета в первую очередь, к тому, чтобы они прислушались к мнению своих избирателей, которые не согласны с государственным переворотом, произошедшим в Киеве, и которые не согласны с той политикой, которую развязали новые власти по отношению к русскому языку, по отношению к героизации Бандеры, Шухевича (Степан Бандера и Роман Шухевич, лидеры Организации украинских националистов — ред.).

Был ряд и других вопросов, включая и экономическую составляющую, потому что подписание экономической части соглашения с ЕС, по сути, побуждало к уничтожению промышленности всего юго-востока страны. Мы этого опасались.

К сожалению, мы наблюдаем такие процессы на территории Украины. Как пример, днепропетровская космическая отрасль — она уничтожена полностью. Авиастроение, если брать Харьков, это ряд заводов машиностроительной отрасли, которых лишили рынка сбыта. Это индустриализация Украины. Мы этого опасались, мы это не принимали и взывали к тому, чтобы этого не допустить. Однако местные власти, опасаясь за свою жизнь и безопасность финансовых накоплений, покинули территорию тогда еще Донецкой области. Нам ничего не оставалось другого, как брать всю ответственность на себя, вести подготовку и проводить самую наивысшую демонстрацию демократии — референдум.

— Как велась подготовка к референдуму? Как проходило голосование?

— Подготовка к референдуму началась со дня провозглашения Донецкой народной республики 7 апреля 2014 года. Готовиться пришлось в уникальных условиях. У нас не хватало опыта и не было абсолютно никаких финансов, не было никакой помощи.

Это, может быть, первый в истории действительно народный референдум. Он проводился силами народа, он проводился во имя целей, мнения и будущего народа. Как бы ни хотели наши оппоненты исключить эту дату, 11 мая состоялся референдум.

Результат превзошел наши ожидания. Мы увидели, что явка, которая даже нами предполагалась гораздо меньше, была рекордной. Наши люди не выходили ни на одни выборы в таком количестве. Поддержка была практически полная. Мы были воодушевлены такой поддержкой и не ожидали, что после этого против нас будет использована вся мощь оружия, которым располагала украинская армия, включая авиацию и тяжелую артиллерию.

— Продолжается ли спустя два года преследование организаторов референдума со стороны украинских силовиков?

— Преследование организаторов и участников референдума действительно продолжается. Это полное беззаконие. Это нарушение конституционных прав и других норм, права человека полностью растоптаны. Это все, что мы сейчас видим на неподконтрольной нам территории.

Украина. Россия > Внешэкономсвязи, политика > ria.ru, 11 мая 2016 > № 1748714 Денис Пушилин


Евросоюз. Украина. РФ > Внешэкономсвязи, политика > ria.ru, 11 февраля 2016 > № 1646295 Денис Пушилин

12 февраля исполняется ровно год с момента подписания Комплекса мер о выполнении Минских соглашений, документа, ставшего основой процесса мирного урегулирования на Украине. Полномочный представитель самопровозглашенной Донецкой народной республики на переговорах по урегулированию украинского конфликта Денис Пушилин рассказал в интервью РИА Новости об основных итогах первого года реализации соглашения, а также о перспективах мирного процесса, не исключив при этом, что переговорный процесс может затянуться на полтора десятилетия.

— Что послужило появлению "Минска-2"?

— Несостоятельность сентябрьских соглашений, перекручивание и самовольная трактовка украинской стороной этих договоренностей грозили развалом самого "Минска". Встала острая необходимость конкретизации достигнутых договоренностей, чем, по сути, и стал "Минск-2". Комплекс мер по выполнению Минских соглашений, подписанный сторонами 12 февраля 2015 года в Минске, на сегодняшний день основной и крупнейший результат работы переговорщиков. 16 долгих утомительных часов шло обсуждение этого документа главами стран — участниц "нормандской четверки", сколько сил, терпения и настойчивости пришлось проявить для достижения успеха. Сегодня этот документ является, по сути, дорожной картой мирного урегулирования конфликта. С момента подписания основной нашей задачей стала его реализация.

— Что изменилось за год существования минского процесса?

— Изменения произошли в нескольких направлениях. Внутри самих республик за время существования "Минска-2" удалось провести титаническую работу. Благодаря относительному соблюдению режима тишины проведены работы по восстановлению жилья и инфраструктуры, построены новые дома для пострадавших, остеклены и отремонтированы социальные учреждения, выстроены и функционируют органы государственной власти. Сегодня ДНР — это не обособленная территория с туманным будущим, это сформировавшееся государство с четко выстроенной структурой власти, собственной нормативной базой, промышленным комплексом и предпринимательским сектором. Да, большая часть наших предприятий имеет достаточно небольшой объем загруженности, но это вопрос не возможностей наших предпринимателей, а ограничений, наложенных Украиной и мировым сообществом.

Что касается взаимоотношений с внешним миром, здесь мы также видим некоторые изменения. Заметно изменилась риторика европейских политиков. Теперь Европа видит резон в обоюдном исполнении минских договоренностей и старается подталкивать Украину к работе в этом направлении. Меняется и отношение европейских бизнес элит. Пионеры работы с ДНР уже появились.

— Как сейчас выглядит ситуация с принятием решений в подгруппах?

— Киев всячески оттягивал создание рабочих групп: то направления работы групп не согласованы, то люди не подобраны, то вопросы не ясны. Первая встреча рабочих групп состоялась лишь через три месяца после подписания Комплекса мер. К сожалению, такое поведение украинской стороны сохранится на протяжении всего переговорного процесса. Дважды Украина срывала встречи подгруппы по политическим вопросам, не являясь на встречу. А в работе подгруппы по безопасности были случаи, когда вопросы на повестку дня вносились за 15 минут до встречи. Но стоит отдать должное нашим переговорщикам — они так просто не сдаются. Подгруппе по безопасности удалось согласовать и фактически реализовать соглашение об отводе вооружения, что значительно сократило количество обстрелов. Подгруппе по экономике удалось достичь договоренности о восстановлении ряда социально важных промышленных объектов. К примеру, подлежат восстановлению перегоны Еленовка-Южнодонбасская и Авдеевка-Ясиноватая, с нуля восстановлен перегон Никитовка-Майорск, полностью восстановлен перегон Ясиноватая — Скотоватая, проделана огромная работа и по восстановлению линий электропередачи. Конечно, вопросов еще много, и вести диалог нашим переговорщикам приходится в напряженных условиях, когда противник подчас извращает сказанное, а на факты реагирует эмоциями.

— Какие решения были приняты со стороны ДНР в ходе "Минска-2" и какие были ответные действия Киева?

— Решений было много. За прошедший год мы часто делали шаги в сторону компромисса, так называемые жесты доброй воли. Это мы в одностороннем порядке объявили Широкино демилитаризованной зоной, точно также мы в одностороннем порядке начали отвод вооружения калибром до 100 миллиметров. И когда украинская сторона проигнорировала наш призыв к совместной работе над нормативными актами, согласование которых прописано в Комплексе мер, мы разработали и предоставили Украине изменения и дополнения в конституцию Украины, с которыми мы были бы согласны. Да, мы не видим аналогичного стремления к мирному урегулированию конфликта у украинских коллег. Но мы понимаем, что для нас разрешение этой ситуации, создание комфортных и безопасных условий существования для наших граждан важнее.

— Каковы перспективы переговорного процесса?

— К сожалению, быстрых решений на сегодня ждать не приходится. Учитывая динамику переговоров и отношение украинской стороны к реализации минских соглашений, процесс урегулирования конфликта может затянуться на 10-15 лет.

— В каких вопросах труднее всего найти компромисс?

— В политических. Все, что связано с принятием политических решений, для Украины крайне сложно и болезненно.

— Насколько трудно найти точки соприкосновения в переговорном процессе?

— Иногда у меня создается впечатление, что слепой с глухим скорее найдут общий язык, чем Украина и Донецкая и Луганская народные республики. Но за нами миллионы граждан, которые должны жить в свободной и благополучной стране, пользоваться всеми благами цивилизации, отдыхать и путешествовать. И чувство долга перед собственным народом не дает нам остановиться посередине пути.

— Как часто меняются настроения у оппонентов и как это влияет на принятие решений?

— Настроение украинской стороны — как погода весной: тепло, солнечно — и вдруг снег ниоткуда. А если серьезно, действия и заявления наших оппонентов часто спонтанны, необоснованны и не подаются логическому объяснению. Я уже рассказывал о случае с (экс-президентом Украины, представителем Киева на переговорах) Леонидом Кучмой во время обсуждения соглашения об отводе вооружения калибром до 100 миллиметров. Когда все пункты согласованы, все участники встречи в предвкушении подписания документа, раздается звонок и украинская сторона резко меняет свое мнение. И все: документ не согласован, встреча окончена и перспективы весьма туманны. То же самое можно сказать и о гаранте украинской конституции. (Президент Украины) Петр Порошенко часто делает абсолютно противоречивые заявления с разрывом в несколько дней или даже часов. То он бесконечно предан стране и будет выполнять "Минск-2" ради мира, то он не менее предан и будет карать "террористов" и "сепаратистов". Вести диалог с таким противоречивым собеседником достаточно сложно.

— Какую роль сыграли замены представителей РФ и ОБСЕ в переговорном процессе?

— Спецпредставитель Азамат Кульмухаметов и полномочный представитель РФ Борис Грызлов — это определенно укрепление позиций России в переговорном процессе. Назначением такого политического тяжеловеса, как Борис Вячеславович, Россия дает понять Украине и всему мировому сообществу, насколько мир на Донбассе для них важен. Что касается назначения (специальным представителем председателя ОБСЕ в контактной группе) Мартина Сайдика, он достаточно опытный дипломат и ему удается сдерживать баланс сил во время переговоров.

— Стоит ли дополнять переговорный процесс новыми участниками?

— Увеличение количества участников переговоров повлечет лишь негативные последствия. Формат переговоров в Минске оптимален и при условии обоюдного выполнения достигнутых соглашений эффективен.

— Что можно назвать самым значительным моментом "Минска-2"?

— Самыми значительным прорывом прошедшего года считаю подписание соглашения об отводе вооружения калибром до 100 миллиметров, что помогло снизить напряжение.

Евросоюз. Украина. РФ > Внешэкономсвязи, политика > ria.ru, 11 февраля 2016 > № 1646295 Денис Пушилин


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter