Всего новостей: 2576207, выбрано 1 за 0.001 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет

Сальвини Маттео в отраслях: Внешэкономсвязи, политикавсе
Сальвини Маттео в отраслях: Внешэкономсвязи, политикавсе
Италия. Евросоюз. РФ > Внешэкономсвязи, политика > ria.ru, 16 декабря 2015 > № 1583831 Маттео Сальвини

Лидер итальянской оппозиционной партии "Лига Севера", евродепутат Маттео Сальвини в четверг приедет с визитом в Москву. О том, с кем один из самым популярных на Апеннинах политиков планирует встретиться и какие темы намерен обсудить в ходе своего визита, а также что он думает о действиях Турции и как оценивает политику некоторых западных лидеров, Сальвини рассказал в интервью корреспонденту РИА Новости в Италии Наталии Шмаковой.

— Господин Сальвини, завтра вы посетите с очередным визитом РФ. За последний год эта будет ваша четвертая поездка в нашу страну. Пожалуй, вы единственный европейский политик, кто так часто бывал в России. Каких результатов вам удалось добиться этими поездками?

— Я еду в Москву, чтобы подтвердить общее видение международной ситуации, которое разделяет "Лига Севера" и президент Владимир Путин, и вновь заявить о неприятии моей партией абсурдных санкций против России. Я убежден, что именно из-за нашей позиции итальянское правительство попросило ЕС не продолжать эти сумасшедшие и обреченные на провал санкции, которые вредят в первую очередь нам. Мы продолжаем наш путь, пытаясь объединить Россию и Европу, в том числе и потому, что враг номер один — это исламские террористы из террористической группировки "Исламское государство" (арабское название — ДАИШ, запрещена в РФ — ред.), а не Москва.

— Какова цель вашего предстоящего визита? Что вы от него ждете?

— Я планирую увидеться со своими друзьями из "Единой России", партии-побратима "Лиги Севера", с некоторыми представителями правительства и итальянскими предпринимателями, которые работают в России и хотят продолжать это делать.

— С кем из российских политиков вы планируете встретиться в рамках своей поездки? Что вы намерены обсудить с ними?

— Я встречусь с председателем комитета Госдумы Алексеем Пушковым и руководителем международного направления деятельности партии "Единая Россия" Андреем Климовым, но мои коллеги сейчас согласовывают программу вместе с российской стороной, поэтому, как я ожидаю, будут и другие политические встречи на высоком уровне. На этих встречах я буду говорить о международной ситуации и о том, что "Лига Севера" во всех государственных институтах просит о немедленном привлечении России к международным действиям против головорезов из ИГ. Россия должна быть главным союзником Европы.

— Что говорят в Европарламенте о ваших поездках? Есть ли разницы в оценках у представителей разных стран?

— Как я уже говорил, даже Ренци понимает, что не надо ударять по России санкциями. Это то, о чем мы говорим уже два года. В Европарламенте наши французские союзники из "Национального фронта", австрийцы из Австрийской партии свободы, бельгийцы из партии "Фламандский интерес" и многие другие так называемые евроскептики согласны с нами и просят передать российскому правительству о своей поддержке. Но даже внутри Европейской народной партии и Партии европейских социалистов нет недостатка в "диссидентах" — противниках существующей абсурдной антироссийской линии.

— Господин Сальвини, вы стали единственным партийным лидером Италии, который открыто выступил за признание воссоединения Крыма с Россией. Вы также один из немногих политиков, кто побывал на полуострове. В эту поездку намерены ли опять туда поехать?

— "Лига Севера" — единственная партия в Италии, которая поддержала легитимность референдума о независимости Крыма от Украины, и мы были первыми во всей Европе, кто приехал в Крым в 2014 году, обнаружив там мирную ухоженную землю, счастливую от того, что она демократическим путем вновь стала частью России. Я не знаю, когда смогу туда вернуться, но глава Крыма Сергей Аксенов меня туда вновь приглашал, и я рассчитываю вновь когда-нибудь посетить этот прекрасный полуостров.

— Давайте отвлечемся от Украины и поговорим о Турции. За последний месяц российско-турецкие отношения сильно ухудшились после того, как над территорией Сирии турецкими силами был сбит российский истребитель Су-24. Чью позицию вы поддерживаете в этом вопросе?

— Турецкие методы нам не нравятся, и уничтожение российского истребителя, который наносил удары по ИГ, а не по Турции, это на самом деле очень серьезный поступок.

"Лига Севера" выступает категорически против вхождения Турции в Европу по двум причинам: потому что Турция — это не Европа и потому что она пытается усидеть на двух стульях. Иначе говоря, она заявляет, что борется с исламскими террористами, но в то же время ведет бизнес с ними. Более того, Анкара шантажирует ЕС миграционным вопросом, а шантажисты нам не нравятся.

— Как вы оцениваете действия международной коалиции по борьбе с ДАИШ и действия России в частности?

— Только Россия, благодаря геополитическому выбору Путина, поняла, что с террористами надо действовать жестко. Остальные только говорят и говорят, в том числе и Франция Олланда, которая мне не кажется на самом деле наносящей удары по позициям ИГ. Так же и США. К счастью, в следующем году будут выборы как во Франции, так и в Соединенных Штатах, и я надеюсь, что эти две страны поменяют своих президентов, которые оказались несостоятельными. Марин Ле Пен во Франции и некоторые кандидаты-республиканцы в США обладают иным видением внешней политики, которое сильно отличает от нынешнего, и поэтому я надеюсь, что они выиграют и смогут наконец-то изменить международную повестку дня.

Италия. Евросоюз. РФ > Внешэкономсвязи, политика > ria.ru, 16 декабря 2015 > № 1583831 Маттео Сальвини


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter