Всего новостей: 2556632, выбрано 3 за 0.008 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет

Сулейменов Тимур в отраслях: Внешэкономсвязи, политикаГосбюджет, налоги, ценыТаможнявсе
Казахстан. Россия > Внешэкономсвязи, политика > kursiv.kz, 14 сентября 2017 > № 2310173 Тимур Сулейменов

Тимур Сулейменов об устранении торговых барьеров с Россией: "Настрой жесткий"

Иван ВАСИЛЬЕВ

Министр национальной экономики Казахстана Тимур Сулейменов в четверг заявил о готовности его ведомства, курирующего в Казахстане взаимоотношения с партнерами по Евразийскому экономическому союзу, жестко отстаивать интересы казахстанского бизнеса в части устранения барьеров на пути продвижения казахстанской продукции на российский рынок.

Одновременно он заметил, что в каждом отдельном случае возникновения проблем у казахстанского бизнеса надо разбираться детально, поскольку он может быть следствием "недоработок" и казахстанской стороны.

Вопрос о том, что Министерство национальной экономики Казахстана, которое, как подчеркнул сам Тимур Сулейменов, является в республике "координирующим органом по работе в Евразийском союзе по всем вопросам, будь это ветеринарные, санитарные вещи или техническое регулирование", возник у участников международного форума "K17: Kazakhstan Growth Forum" в связи с появившимся накануне заявлением министра сельского хозяйства Российской Федерации Александра Ткачева о возможном запрете ввоза в Россию сахара из Казахстана и Белоруссии. Глава российского МСХ мотивировал это тем, что Казахстан и Белоруссия беспошлинно импортируют сахар-сырец, перерабатывают его, а затем продают дешевый сахар - в том числе и в России, получая, тем самым, преимущество перед российскими производителями.

Тимур Сулейменов накануне пояснил журналистам, что такой запрет вряд ли навредит казахстанским производителям, поскольку "лишнего" сахара на экспорт в Казахстане просто нет, а квота на ввоз сахара-сырца устанавливается на уровне, позволяющем закрыть собственные потребности. Но на "KazakhstanGrowth Forum" вопрос был поставлен шире "сахарных" потенциальных ограничений: предпринимателей интересовало, не видит ли миннацэкономики некоторого перекоса в торговле двух стран, когда российские товары входят на казахстанский рынок практически беспрепятственно, а казахстанские производители постоянно натыкаются на какие-то ограничения. И Тимур Сулейменов вынужден был признать, что такая проблема существует.

"Согласен, что у нас негативный баланс увеличивается с Россией... Получается, что вот так: мы в одну сторону их пускаем, у нас какие-то проблемы есть, - сказал казахстанский министр. - Я считаю, там, где мы правы, мы эту правоту должны и будем доказывать. Что касается настроя - я согласен, что настрой должен быть достаточно жестким в этом вопросе", - добавил он.

Одновременно глава Министерства национальной экономики Казахстана призвал различать те случаи, когда барьеры на пути казахстанской продукции возникают под "давлением отраслевых лобби и отраслевых групп", и те ситуации, когда "некоторые вещи связаны с тем, что у них бюрократии больше в разы, чем у нас".

"Тут добавляются федеративное устройство государства, удаленность регионов от центра, - утверждает Тимур Сулейменов. - Я раньше, пока не начал там (министром по экономике и финансовой политике Евразийской экономической комиссии с 2012-го по 2016 год - прим. авт.) работать, тоже думал: это, наверное, отговорки. Но на самом деле, действительно, есть объективная взаимосвязь - чем больше госаппарат, тем хуже он управляется, и соответственно, то, что принято на центральном уровне, тем сложнее оно доходит до мест и реализуется там", - заметил он.

Он подчеркнул, что это обстоятельство не делает подобные инициативы российского госаппарата "более правыми".

"Нет, но я просто говорю об этом, чтобы у нас: у общества, у бизнесменов не складывалось мнение, что они специально ставят барьеры исключительно, чтобы нам досадить - своих только поддержать. Это совмещение факторов, надо на это таким образом смотреть", - пояснил глава казахстанского министерства экономики.

И призвал казахстанский бизнес постоянно "проговаривать" в диалогах с казахстанскими властями все свои проблемы, связанные с попаданием на рынки ЕАЭС.

"Говорите - я могу это под свой личный контроль брать, у нас есть замминистра, который постоянно бывает в Москве, раз в месяц, первый вице-премьер (Аскар Мамин - прим. авт.) этими вопросами занимается, формируется перечень барьеров и препятствий, прямо формально утвержденный вице-премьерами. Проговаривайте эти барьеры, мы будем прорабатывать их устранение, но просто нужно их знать, нужно понимать - это барьер или нет, потому что иногда мы сами недорабатываем, иногда мы сами каких-то вещей не видим и нам проще сказать: не пускают. Давайте разбираться, вот у меня настрой такой, очень позитивный и конструктивный, я готов по этому вопросу работать", - заключил Тимур Сулейменов.

Казахстан. Россия > Внешэкономсвязи, политика > kursiv.kz, 14 сентября 2017 > № 2310173 Тимур Сулейменов


Казахстан. Армения. Белоруссия. РФ > Внешэкономсвязи, политика > dknews.kz, 28 декабря 2016 > № 2041691 Тимур Сулейменов

На устойчивую траекторию

Тимур СУЛЕЙМЕНОВ, член Коллегии (министр) по экономике и финансовой политике ЕЭК

Евразийскому экономическому союзу исполняется два года. Создание Союза ознаменовало новый мощный шаг в продвижении интеграции и дало возможность, помимо свободы передвижения товаров, обеспечить свободу движения услуг, капитала и рабочей силы, а также проведение согласованных и скоординированных политик.

В процессе строительства ЕАЭС наши страны добились серьезных успехов. Создан емкий общий рынок, действующий по согласованным правилам, основанным на универсальных принципах Всемирной торговой организации. Сегодня наши страны работают над активизацией интеграционного сотрудничества в рамках Союза, устранением всевозможных барьеров в экономическом взаимодействии.

Состояние взаимной торговли является одним из важнейших показателей развития интеграционных процессов в ЕАЭС. Несмотря на снижение объемов взаимного товарооборота, что связано с негативными явлениями в мировой экономике, сохраняющимся низким уровнем мировых цен на сырьевые товары, наблюдается некоторое улучшение структуры взаимной торговли наших стран. Так, за январь–октябрь 2016 года доля минерального сырья во взаимных поставках государств Союза уменьшилась с 33,3% за соответствующий период прошлого года до 28,1%; доля продовольственных товаров и сельскохозяйственного сырья увеличилась с 15,2% до 16,8%; доля машин и оборудования – с 16,1% до 17,1%; продукция химической промышленности выросла с 10,6% до 12,4%.

ЕЭК совместно с правительствами сторон проводит большую работу по развитию финансовой интеграции, формированию единого рынка услуг и общего рынка труда, реализации согласованной макроэкономической политики и скоординированной промышленной политики. Решение этих вопросов, безусловно, будет способствовать устойчивому экономическому и промышленному росту государств Союза.

В сфере финансовой интеграции наших стран принимаются меры по формированию соответствующей нормативно-правовой базы для создания общего финансового рынка ЕАЭС. В частности, разработаны и приняты соглашения, которые создадут правовую основу для проведения гармонизации законодательства, регулирующего правоотношения в финансовой сфере.

На 2017 год запланирована разработка Концепции формирования общего финансового рынка ЕАЭС. Наряду с систематизацией и единым пониманием приоритетов в дальнейшей работе по построению общего финансового рынка, Концепция будет направлена на уточнение поставленных Договором о ЕАЭС задач по формированию его правовой основы, ожидаемых результатов от его создания, условий построения.

В 2017 году фактически будут реализовываться правила единого рынка услуг по 43 секторам, де-юре функционирующего в таком формате. Доля таких услуг в общем объеме превышает 50%

Для дальнейшего расширения правил единого рынка на максимальное количество секторов услуг главами государств ЕАЭС на последнем заседании Высшего Евразийского экономического совета рассмотрены 20 планов либерализации секторов услуг, подлежащих переходу в единый рынок услуг. Доля таких услуг в рамках Союза в их общем объеме превышает 10%. Функционирование единого рынка услуг станет важным фактором экономического роста наших стран.

Многое сделано по подготовке нового Таможенного кодекса ЕАЭС. В документ заложен ряд важных правовых нововведений, отвечающих самой передовой мировой практике. Принятие ТК ЕАЭС позволит активизировать торгово-экономическое сотрудничество государств Союза.

На недавнем заседании Высшего Евразийского экономического совета президентами наших стран также рассмотрены такие важные документы, как Программа формирования общего электроэнергетического рынка, Основные направления и этапы реализации скоординированной (согласованной) транспортной политики государств – членов ЕАЭС. Их реализация будет способствовать углублению взаимодействия наших стран в инфраструктурных отраслях, укреплению энергетической безопасности государств Союза, эффективному использованию их транзитного потенциала.

Сегодня Евразийский экономический союз становится мостом между Востоком и Западом, который позволит активизировать взаимовыгодные связи между государствами Евразийского континента, обеспечить беспрепятственный транзит грузов из Азии в Европу.

В современных геополитических условиях важное значение приобретает углубление экономического взаимодействия наших стран. В новом году нашим странам предстоит решить важнейшие задачи по формированию нормативно-правовой базы общего финансового рынка, функционированию единого рынка услуг, активизации интеграционных процессов в рамках Союза, что станет мощным импульсом для устойчивого экономического развития государств ЕАЭС.

Читателей «Делового Казахстана» хочу поздравить с Новым 2017 годом и пожелать всем счастья, благополучия и новых достижений в реализации поставленных задач!

Казахстан. Армения. Белоруссия. РФ > Внешэкономсвязи, политика > dknews.kz, 28 декабря 2016 > № 2041691 Тимур Сулейменов


Казахстан. Белоруссия. РФ > Внешэкономсвязи, политика > kapital.kz, 5 мая 2016 > № 1747434 Тимур Сулейменов

Думаю, в этом году соглашения по акцизам будут достигнуты

Проект уравнивания ставок на акцизы в странах ЕАЭС рассматривается с 2013 года

Проект уравнивания ставок на акцизы в странах ЕАЭС рассматривается с 2013 года, но ввиду ряда технических и законодательных сложностей до сих пор так и не утвержден. Без выравнивания акцизов не удастся сохранить поступательную динамику интеграционных процессов и завершить формирование единого рынка алкогольной и табачной продукции. О том, когда стороны придут к обоюдному согласию, мы спросили у Тимура Сулейменова, министра по экономике и финансовой политике Евразийской экономической комиссии, встреча с которым была организована в рамках XIII Евразийского медиафорума.

- На какой стадии сегодня находится процесс подписания соглашения о гармонизации акцизов на табачную и алкогольную продукцию внутри стран ЕАЭС?

- Если смотреть структурно, это два отдельных соглашения. По табаку мы достигли в принципе согласия всех сторон и по ставкам, и по коэффициентам отклонения. Единственной нерешенной проблемой на данный момент является выделение так называемой первой ценовой категории сигарет в Беларуси. У них в отличие от нас есть свои собственные производители сигарет, и по ним, в целях поддержки своего производителя, у белорусских коллег более низкие ставки акцизов. Ясно, что это мера протекционизма. Мы эту дифференциацию хотим убрать. То есть пока камень преткновения в этом – с какой скоростью эта первая ценовая группа будет смыкаться с общей ценовой группой. Там есть проблема, потому что это производство, в котором занято большое количество людей, и это государственное предприятие. По сигаретам в целом такая ситуация, но это мы решим.

По алкоголю также нам было легче работать на три страны, потому что у нас сопоставимое экономическое развитие, располагаемые доходы и, соответственно, мы умеем друг с другом договариваться. По Армении и Кыргызстану несколько сложнее ситуация. Для них этот процесс новый, это дополнительные обязательства, но и экономическая ситуация там несколько более сложная, с такой же скоростью наращивать акцизы они боятся. Но мы проводим консультации, договорились, что на уровне пяти вице-премьеров будет отдельное совещание, целиком и полностью посвященное этому вопросу.

Гармонизация акцизов – это то неизбежное обязательство, которое страны должны на себя брать, если мы имеем открытые рынки и свободное передвижение товаров. Ясно, что мы не можем регулировать вещи на уровне себестоимости – у кого сколько стоит электроэнергия, труд и так далее, но если мы говорим о подакцизных товарах, где доля рынка высока и, соответственно, конечная цена определяется во многом государственной политикой, там нужно гармонизировать.

- А когда все-таки будут подписаны окончательные соглашения?

- У нас высокая степень готовности согласованности обоих документов по табаку и алкоголю, по табаку остался один вопрос – это сигареты Гродненской табачной фабрики. Но там основные переговорщики – это Россия и Беларусь, потому что все-таки до Армении или Кыргызстана сигареты этой фабрики, которая находится на границе с Литвой и Польшей, вряд ли дойдут. У России и Беларуси большое количество различных взаимосвязей и способов найти взаимопонимание и я уверен, что оно будет найдено. Соглашения должны были быть подписаны до 31 декабря прошлого года, но так как вопросы крайне чувствительные, этого пока не произошло. Но, думаю, в этом году данные соглашения все-таки будут подписаны.

- Уже окончательно решено, что номинироваться акцизы будут в евро?

- Нам необходимо было найти общий знаменатель для всех стран, это было очень трудно сделать. Использовать корзину валют очень сложно и она будет сильно зависеть от движения всех валют друг к другу и к другим валютам. Поэтому мы исходили из того, что у нас есть таможенный тариф, в котором есть ставки, которые выражены в евро. Все понимают, что это общепризнанная твердая валюта.

Но мы закладывали одну стоимость полгода или год назад, после того, как наша валюта обесценилась, нам пришлось пересмотреть ставку в евро. Поэтому здесь мы подходим очень аккуратно, то есть ставка в евро за последний год у нас постоянно уменьшалась из-за того, что наша валюта обесценивалась.

Я призываю не беспокоиться – ставка будет соответствовать тем ожиданиям, которые мы использовали при закладывании наших бюджетов в своей национальной валюте, там закладывается гибкий механизм.

Казахстан. Белоруссия. РФ > Внешэкономсвязи, политика > kapital.kz, 5 мая 2016 > № 1747434 Тимур Сулейменов


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter