Всего новостей: 2551629, выбрано 1 за 0.023 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет

Тулешов Валихан в отраслях: Внешэкономсвязи, политикаГосбюджет, налоги, ценывсе
Казахстан > Внешэкономсвязи, политика > camonitor.com, 20 февраля 2014 > № 1034422 Валихан Тулешов

Высший приоритет – человек

Основные замечания к деятельности правительства в свете Послания президента РК

Что делать?Поэтому правительству крайне необходим новый программный концептуальный документ, в котором будет заключена вся новая методология перехода от сугубо административных методов управления страной и экономикой на основе принципа ресурсности-конкурентоспособности к главному системообразующему принципу развития постиндустриального общества – принципу развития человеческого потенциала (капитала).

К примеру, акимы городов в соответствии с трендом постиндустриального общества должны разрабатывать концепции своих городов. Стандартами этих концепций должны выступать простые и понятные для общества нового типа правила вроде следующих:

1. Приоритетное по отношению к частному автотранспорту развитие общественного транспорта (метро, трамвай, троллейбус, автобус, канатная дорога и т.д.), его доступность для самых широких слоев населения, интеграция общественной транспортной системы города (мегаполиса) с городами и районными центрами области, селами и т.д.;

2. Приоритетное развитие коммуникаций (телефония, Интернет), их пространственная и экономическая доступность для граждан;

3. Приоритетное развитие социальной инфраструктуры для граждан, ее доступность (школы, больницы, поликлиники, библиотеки, театры, музеи, выставочные залы, кинотеатры, парки, зоны отдыха и т.д.) и качественное наполнение (экологические, фитосанитарные, образовательные и медицинские стандарты должны приближаться к стандартам государств ОЭСР).

Транспортные, логистические, коммуникационные, социальные, экологические и иные инфраструктурные отрасли городского и коммунального хозяйства могли бы быть переняты из соответствующих европейских систем и переработаны в части еще более передового наполнения с тем, чтобы не просто догнать государства ОЭСР по данным параметрам, а оказаться в мейнстриме их дальнейшей разработки и внедрения.

Поэтому для акимов и их аппаратов нужен серьезный гуманитарный ликбез по ценностному позиционированию государства, включающий знакомство со всей системой передовых социальных и политических идей, экономических концепций согласно идеалам, стандартам и ценностям постиндустриального общества, которое должно быть построено в Казахстане к 2050 году. Также они должны осознать значение национальной этики, а не только корпоративной, осознать, что именно она должна лежать в основе национальной демократической модели. Без прослеживания этой зависимости просто не удастся гармонизировать весь процесс общественного развития по новым трендам управления и политики. Для уяснения существа проблем перехода на принципы организации постиндустриальной национальной модели общества и, прежде всего, в государственном управлении, можно созвать национальную методологическую конференцию. Ее участниками могли бы стать не только госслужащие корпусов А и Б, акимы разных уровней, но и топ-менеджмент СПК и нацио­нальных компаний.

В результате подобной проработки госслужащие и другие важные категории управленцев узнали бы, что, например, целью новой программы ГПФИИР на 2015-2019 годы должно стать не простое стимулирование диверсификации и повышение конкурентоспособности существующих отраслей промышленности,а создание и развитие новой модели экономики постиндустриального общества, экономики услуг как экономики реализации человеческого капитала, т.е. на основе рейтинга человеческого капитала и Индекса человеческого развития (ИЧР).

Догнать и…

Реиндустриализация на постиндустриальной основе означает не просто закуп передовых технологий и их эксплуатацию, но и то, что мы должны серьезно продвинуться в экономической сфере (т.е. на предприятиях, в банках, корпорациях, субъектах малого и среднего бизнеса) по показателю свободы в обществе. Здесь нужно принять ряд законов по институализации частной собственности и либерализации всей экономической сферы, предполагающей создание альтернативных моделей регулирования экономики и бизнеса, а главное – создание демократической правовой среды для всех экономических субъектов. Меркантилизм экономической системы, предполагающий неравенство экономических субъектов, преодолевается через правовое регулирование: необходимо уравнять не только в теории, но и на практике монополию и индивидуального предпринимателя. А это значит, что надо серьезно развивать антимонопольное законодательство, систему прав и свобод личности, используя и внедряя основные элементы англо-саксонской правовой модели. Так было сделано в Японии и Сингапуре, так начинают делать в Китае, хотя из идеологических соображений обозначают это иначе.

Но если в Китае еще не говорят об индикаторах и показателях новой развиваемой системы ценностей, то в Казахстане вопрос о рейтингах, индикаторах и показателях давно стоит на повестке дня.

Чтобы попасть в число 30-ти самых развитых стран мира, нам нужно серьезно продвинуться в таких индексах, как справедливое распределение доходов (сегодня 29 баллов из 100), наличие квалифицированных кадров (огромный дефицит специалистов и, соответственно, 99-е место), уровень интеллектуальности экономики (85-е), кластерное развитие (109-е). Необходимо остановить “утечку мозгов” (70-е) или самим начать “воровать мозги”, улучшить качество обучения естественным наукам (66-е), повысить качество школ менеджмента (84-е), сократить отставание от большинства развитых стран мира по количеству научных публикаций (85-е).

Наконец, очень низкие у нас показатели в социальной сфере, в здравоохранении. “По количеству лет (в процентном соотношении), которое средний казахстанец проживает, будучи здоровым, страна занимает, увы, 94-е место в мире. Показатель детской смертности – 86-е место. Страдает также уровень сервиса в этой области – по качеству здравоохранения мы на 95-м месте” (портал vlast.kz”).

В целях ликвидации этого отставания можно предложить следующие меры:

- стимулирование диверсификации и повышение конкурентоспособности экономических субъектов на основе принципа повышения человеческого потенциала (начиная с закончивших школу, далее самозанятых, работников всех предприятий и заканчивая госкомпаниями и монополиями) по программам трудоустройства и переквалификации, реальная борьба с безработицей, работа по переводу самозанятых в разряд постоянно работающих и т.д. В противном случае нам не увеличить в 4,5 раза показатель объема ВВП на душу населения – с 13 тысяч долларов до 60 тысяч долларов, если 2 миллиона 600 тысяч самозанятых будут тянуть нас вниз, и Казахстан не станет страной с преобладающей долей среднего класса, как об этом говорит глава государства;

- создание и развитие институциональных основ постиндустриальной, т.е. инновационной экономики, что включает в себя принятие нового законодательства, укрепляющего конституционные основы прав и свобод личности (уравновешивание ветвей власти, уравновешивание политической, экономической и социальной сфер государства, объявление и имплементация судебной власти гарантом конституции, принятие закона о незыблемости права частной собственности, принятие закона о банкротстве физических лиц, субъектов малого бизнеса,закона о защите прав миноритариев и т.д.);

- стимулирование диверсификации и повышения конкурентоспособности постиндустриальных (постотраслевых) систем, основанных на развитии человеческого потенциала сфер экономики – кластерных и сетевых (образовательных и предпринимательских университетов, информационных, медицинских, экологических и других, проектно-технологических предпринимательских и социальных бизнес-структур и т.д.), решающих проблему безработицы/трудоустройства более сложно, но и более эффективно и долгосрочно, как это обстоит в США. Иными словами, все традиционные отрасли экономики следует сделать инновационными через развитие специализированных университетов, научно-образовательных и научно-исследовательских институтов и других структур. Исходя из этих принципиальных замечаний, должна быть пересмотрена вся ГПФИИР-2.

В региональном разрезе можно говорить о городах-контрмагнитах, опорных селах и других вещах только после уяснения главного вопроса о людях и их потенциале как о целях строительства таких городов и сел.

Валихан ТУЛЕШОВ, и.о. директора Школы государственной и общественной политики МАБ, директор Института регионального развития

Казахстан > Внешэкономсвязи, политика > camonitor.com, 20 февраля 2014 > № 1034422 Валихан Тулешов


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter