Всего новостей: 2601216, выбрано 3 за 0.004 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет

Голодец Ольга в отраслях: Внешэкономсвязи, политикаГосбюджет, налоги, ценыОбразование, наукаМедицинавсе
Россия > Внешэкономсвязи, политика > mirnov.ru, 15 сентября 2017 > № 2501448 Ольга Голодец

ЗАРПЛАТА РОССИЙСКИХ ЖЕНЩИН ОКАЗАЛАСЬ НА ЧЕТВЕРТЬ НИЖЕ, ЧЕМ У МУЖЧИН

Зарплата россиянок в среднем на четверть меньше, чем у мужчин. Соответствующие данные представила вице-премьер Ольга Голодец.

Она утверждает, что разница между размером оклада составляет 26% в пользу мужчин. Чиновница признала, что Россия должна будет приложить серьезные усилия, чтобы максимально сократить разрыв зарплат, доведя его до уровня развитых стран.

При этом политик обратила внимание на то, что за последнее десятилетие разница в зарплатах сократилась более чем на 10%. Наименее заметна она в сфере образования.

Голодец также подняла вопрос вовлеченности женщин в различные сферы деятельности. Вице-премьер озадачена тем фактом, что число представительниц прекрасного пола в правительстве все еще остается крайне невысоким и составляет около 10%. По словам Голодец, по этому показателю Россия отстает не только от стран Запада, но и от многих развивающихся стран.

В связи с этим вице-премьер заявила о необходимости установления реального равноправия во всех сферах жизни страны и общества. Для этого ранее была разработана специальная стратегия по реализации прав женщин.

Федор Карпов

Россия > Внешэкономсвязи, политика > mirnov.ru, 15 сентября 2017 > № 2501448 Ольга Голодец


Россия > Образование, наука. Внешэкономсвязи, политика > premier.gov.ru, 20 июня 2016 > № 1797069 Ольга Голодец, Игорь Шувалов

Совещание с вице-премьерами.

В повестке: о ситуации в связи с гибелью детей в оздоровительном лагере в Карелии, о поддержке несырьевого экспорта.

Стенограмма:

Д.Медведев: Конечно, начнём с очень печального события, которое случилось в Карелии. Это очевидный результат преступной халатности, совершенно вопиющей. Это событие требует специального расследования, о чём вчера тоже уже было сказано. Ещё совсем недавно мы, кстати, проводили совещание по готовности регионов к проведению летней оздоровительной кампании. В этом совещании принимали участие и руководители Карелии, и другие руководители. Я специально обращал внимание на ситуацию вокруг водного отдыха, потому что он наиболее опасный, тем не менее, к сожалению, никаких выводов сделано не было.

Я вчера разговаривал с Министром по чрезвычайным ситуациям, дал ещё дополнительное поручение о том, чтобы и по линии Минобразования, и по линии Минтруда провели все профилактические мероприятия, контрольные мероприятия по детским оздоровительным учреждениям. Ольга Юрьевна (обращаясь к О.Голодец), я прошу вас ещё раз это взять на контроль, потому что, как показывает вот эта тяжелейшая, печальная ситуация, никаких выводов их предыдущих событий многие руководители детских оздоровительных учреждений не делают.

Проконтролируйте, пожалуйста, это, посмотрите за тем, что происходит, посмотрите за теми решениями, которые будут приняты. Может быть, есть смысл провести какие-то дополнительные проверочные мероприятия. Кто у нас отвечает за все эти виды контрольных мероприятий?

О.Голодец: Сейчас мы контролируем ситуацию непосредственно по этому лагерю, принято решение о том, что следующая смена не будет проводиться, лагерь закрывается. Сейчас идёт эвакуация детей из этого лагеря ввиду полного отсутствия квалифицированных людей, которые бы занимались детьми. На данный момент дети, которые находились в группе, с которой случилась эта трагедия, вывезены в Москву бортом МЧС. Дети в больнице находятся под специальным контролем докторов, их перевозка осуществляется также в сопровождении докторов. Их лечение и контроль за ними будут продолжены уже на территории Москвы. Одновременно идут все следственные мероприятия.

Д.Медведев: Наверное, проблема не только в том, чтобы этот лагерь закрыть, это как раз проще простого, после того, что произошло, а проблема в том, что у нас нет уверенности, что в других лагерях нет такой ситуации.

О.Голодец: Сегодня я собираю внеплановое селекторное всероссийское совещание. Мы проверим все лагеря на предмет квалификации прежде всего вожатых и инструкторов, потому что налицо полное отсутствие в этом лагере квалифицированного персонала, который взял на себя ответственность существенно превышающую допустимую. У лагеря не было разрешения на проведение такого рода походов, не было подготовленных инструкторов, не было соответствующего снаряжения. Это всё покажет следствие, но уже сегодня понятно, что люди действовали абсолютно преступно.

Д.Медведев: Нужно, чтобы все, кто принимает такие решения, понимали, что в случае принятия подобных решений и в отношении хозяев этого оздоровительного учреждения, и в отношении тех, кто берёт на себя функции воспитателя, инструктора, будут приниматься все меры ответственности, даже если нет тяжких последствий. В этом случае они просто действуют с превышением своих полномочий и будут нести либо дисциплинарную, либо уголовную ответственность. Вот об этом должен задуматься каждый руководитель такого рода оздоровительного учреждения и персонал, который там нанят, это же очевидно абсолютно. Мы с вами об этом говорили во время общего селектора, проблема, к сожалению, в том, что не все это слышат.

Контролируйте, пожалуйста, эту ситуацию. Ещё раз хочу от имени всех членов Правительства выразить соболезнования тем, кто потерял детей в этой трагедии.

Игорь Иванович, несколько слов скажите по документу, касающемуся Росэксимбанка, и тем мерам поддержки, которые мы планируем принимать.

И.Шувалов: Уважаемый Дмитрий Анатольевич, уважаемые коллеги! Поддержка несырьевого экспорта является одним из главных направлений деятельности Правительства. По планам Правительства докапитализация Росэксимбанка должна проводиться в течение трёх лет – до 30 млрд рублей в течение периода с 2015 по 2017 год. Решением Правительства от 14 июня, Дмитрий Анатольевич, Вы утвердили порядок предоставления субсидии на цели докапитализации Росэксимбанка в размере 8,1 млрд рублей. Эти денежные средства будут предоставлены Внешэкономбанку и затем переданы в уставный капитал Росэксимбанка путём приобретения акций этой кредитной организации. Предоставляя этот капитал Росэксимбанку, банк сможет привлечь вместе с этой суммой до 50 млрд рублей, для того чтобы кредитовать предприятия. А поскольку эти предприятия по правилам предоставления субсидий должны будут также озаботиться тем, чтобы найти дополнительный капитал у других кредитных организаций, то в совокупности на цели поддержки несырьевого экспорта через этот механизм будет предоставлено около 100 млрд рублей.

Эта работа проводится не только в рамках Внешэкономбанка и Российского экспортного центра, активно привлечены сотрудники Министерства промышленности и торговли. Эти проекты все должны способствовать тому, чтобы структура нашей экономики была не столь зависима от нефти и газа. По наиболее интересным промышленным проектам: это, надо сказать, в основном средний и средне-крупный бизнес, это не огромные наши проекты, которые мы кредитуем, например, по линии РЭЦа в том числе по атомной энергетике и так далее, но это сделки, которые в целом являются для нас крайне интересными.

Российский экспортный центр сейчас находится в структуре Внешэкономбанка. Мы подготовили дополнительные предложения вместе с руководством Внешэкономбанка о том, как корпоративное управление РЭЦа и Росэксимбанка должно быть преобразовано в современных условиях. Мы эти предложения Вам представим на будущей неделе. Находясь в системе и в «семье» Внешэкономбанка, эта вся структура по поддержке экспорта получит дополнительные полномочия самостоятельно работать на рынке. Это решение крайне востребовано и ожидается участниками рынка, так что будем работать.

Д.Медведев: Да, это действительно востребованная тема. Я не так давно встречался с бизнесом по линии «Единой России», и там во многих выступлениях, причём там был некрупный бизнес, средний и даже, может быть, в чём-то малый, всё время рефреном звучала тема экспортной поддержки. Они говорят: мы научились работать внутри страны, даже приспособились к текущим непростым экономическим условиям, даже какие-то плюсы в этом видим, вполне известные, но экспортной поддержки пока мало, и мы очень рассчитываем на государственную поддержку. Меры, которые мы с вами приняли по линии системы экспортной поддержки, по линии Росэксимбанка, по дополнительным деньгам, которые в систему приходят, надеюсь, помогут хотя бы частично такого рода бизнесу выйти на экспортные рынки и присутствовать на рынках других стран. Это исключительно важно. Тем более что мы с вами неоднократно говорили: нам импортозамещение необходимо не для того, чтобы насытить рынок своими плохими товарами. Нужно создать такой рынок внутри страны, где товары будут соответствовать мировому качеству, а это можно проверить, только когда товары идут на экспорт, когда товары выходят на внешние рынки. Прошу вас это контролировать.

Россия > Образование, наука. Внешэкономсвязи, политика > premier.gov.ru, 20 июня 2016 > № 1797069 Ольга Голодец, Игорь Шувалов


Россия > Внешэкономсвязи, политика > forbes.ru, 17 декабря 2012 > № 713654 Ольга Голодец

Ольга Голодец: «Система управления в России — патриархально мужская»

Юлия Чайкина Ирина Телицына

Зампредседателя Правительства РФ рассказал Forbes Woman о своих принципах в бизнесе и власти

Серьезных ограничений при переходе из бизнеса на госслужбу и наоборот не существует. В этом я убедилась на собственном опыте. Правильная система госуправления работает так же, как хороший бизнес. Стена проходит не между бизнесом и госслужбой, а между профессионализмом и непрофессионализмом.

Для меня очень важно находиться на своем месте, заниматься любимым делом. Где бы мне ни приходилось работать — в бизнесе или в региональных и федеральных структурах — везде моя деятельность связана с человеком, его уровнем жизни, эффективной работой социальной сферы.

Система взаимоотношений схожа в бизнесе и на госслужбе. Всегда и везде существуют противоречия между социальным и финансовым блоком. Например, когда мы работали вместе с Львом Кузнецовым (сейчас он губернатор Красноярского края) в «Норильском никеле», то нам приходилось часто спорить. Я занимала пост заместителя гендиректора по социальным вопросам, а Кузнецов возглавлял финансовоэкономический блок. Но наши рабочие разногласия остались только как предмет для дружеских шуток. Подобные споры — данность, к которой надо относиться спокойно.

Конечно, бизнес, в отличие от власти, имеет уникальные преимущества по быстроте принятия решений. В бизнесе есть четкие механизмы развития и продвижения любого проекта. Государство же вынуждено действовать иначе, часто забюрократизированными способами. Иногда ситуация доходит до смешного: работники за бумажными потоками по сути теряют реальную цель, забывают о человеке. Для себя одной из ключевых задач на госслужбе считаю перенастройку системы — каждый сотрудник социальной сферы должен понимать свои актуальные задачи и использовать все имеющиеся ресурсы для их выполнения.

С точки зрения среды общения госслужба дает даже больше возможностей. Сегодня я могу по работе контактировать с потрясающими людьми и из бизнеса, и из культуры, и из науки. К примеру, общение с Валерием Гергиевым, Ириной Антоновой, Денисом Мацуевым — уникальная и неповторимая возможность. Я стараюсь услышать ожидания профессионалов, ориентироваться на их опыт и видение перспектив развития. Скажем, Валерий Гергиев выступил с блестящей инициативой по развитию школьного музыкального образования. Софья Троценко сформулировала подходы к дополнительному образованию горожан. Я внимательно слежу за проектами Филиппа Бахтина, занимающегося детским летним отдыхом. Подобные примеры могу приводить очень и очень долго.

Для меня переход из бизнеса на госслужбу, а затем с московского уровня на федеральный стал переходом на другой уровень ответственности. Сложность задач поменялась, их стало больше. Переход на более высокую ступень для меня — новый профессиональный вызов. Вместе с тем я сожалела, что уже через год с небольшим пришлось уйти из столицы: мы только начали реализовывать программы преобразований в социальной сфере. Первый год ушел на то, чтобы разобраться с ситуацией, создать новые механизмы управления, собрать команду. Теперь пришлось начинать все заново, но уже на уровне всей страны. Тем не менее я очень ценю уникальный опыт работы в правительстве Москвы, опыт работы с Сергеем Собяниным. Человек, который принимает окончательное решение, всегда играет ключевую роль. Именно от него зависит, будут ли члены команды работать на одну цель.

Любая система — от школы и небольшой фирмы до региона или целой страны — зиждется на человеческом потенциале. В Ольга Голодецфото Евгения Дудина для Forbesздравоохранении, в образовании, в культуре есть серьезные скрытые возможности для роста. В стране много талантливых врачей, учителей, работников культуры, которые способны дать новый импульс развития социальным отраслям. Наша задача — создать правильные механизмы, которые дадут людям возможность реализовываться.

Умение слушать гражданское общество необходимо. Много решений, которые мы внедряли в Москве, да и на федеральном уровне, подсказало именно общество. Например, инициатива создания в Москве института главных врачей пришла не сверху, а от самих врачей. Когда волонтеры из попечительского совета Морозовской больницы в Москве на встрече спросили: «Почему больницы тратят деньги благотворителей на то, что должно закупаться государством?», мне пришлось серьезно разбираться. И оказалось, что нерадивым руководителям проще решать вопросы с закупками или с ремонтом на деньги попечителей, чем связываться с бюджетом. Мы передали попечителям все направления трат, и теперь они видят, где необходима помощь благотворителей. Уже перейдя в правительство, я поддержала идею создать совет попечителей на государственном уровне.

Еще один пример — дополнительное образование в дошкольных учреждениях. Программа, когда учащиеся музыкальных школ приходят в детские сады и рассказывают об инструментах, оказалась крайне полезной с точки зрения восприятия культуры маленькими детьми. А когда сами родители, которые играют и поют, устраивают занятия в детском саду, дети получают больший импульс в развитии, чем от обычного программного курса. Надо открыть двери садов и школ для интересных и талантливых родителей, желающих передать свои умения и опыт детям. Эта идея активно поддерживается всем гражданским обществом.

Система управления в нашей стране — патриархально мужская, здесь нет никаких иллюзий. И женщинам в ней иногда сложнее действовать, чем мужчинам. Некоторые вещи, которые мне кажутся очевидными, мужчинам приходится подробно объяснять, а где-то наоборот: мне что-то кажется неочевидным и надо внимательно включиться, чтобы принять стандарты мужской игры. У мужчин своеобразная система ведения диалога, другая система коммуникаций. Женщины между собой все-таки иначе разговаривают.

На работу я одеваюсь соответствующе, настраиваюсь на рабочий лад. По магазинам хожу только во время отпуска. Люблю разные аксессуары, у современной деловой женщины их выбор расширился за счет гаджетов, например чехлов для iPad. Одежду я выбираю сама, без помощи стилистов. У меня нет определенных любимых марок, мне нравится выбирать среди коллекций разных брендов. Любимые цвета в одежде продиктованы профессией — белый, синий, черный. Брюки принципиально не ношу. Я ценю в себе женщину.

Времени на семью — у меня две дочери и пока трое внуков — после перехода из московского правительства в федеральное стало гораздо меньше, хотя и тогда было не так много, как хотелось бы. При этом семья дает мне серьезный эмоциональный заряд. В неоднозначных ситуациях, когда нужна поддержка, я тоже в первую очередь обращаюсь к семье и друзьям. Мне приходится часто летать, порой незапланированно, и это серьезная нагрузка. Но ведь карьера всегда сопряжена с отказом от чего-либо. Когда я работала в Норильске, в течение длительного времени жила отдельно от семьи, а дети прилетали ко мне из Москвы. Сейчас я стараюсь максимум свободного времени проводить с внуками — они дошкольники, мы вместе читаем сказки, гуляем, проводим детские праздники, ходим в театр. Кстати, я серьезно интересуюсь оперой, балетом, музыкой; по возможности, не пропускаю основные премьеры сезона.

Дочери всегда относились к моей работе с пониманием и уважением. Тем более я не единственный пример — мои родители отметили золотую свадьбу, но при этом моя мама была профессионально успешна. Состоялась в работе и моя сестра, которая создала прекрасную семью. Важным для меня примером была бабушка, прожившая яркую и энергичную жизнь.

При всем сумасшедшем графике я обязательно найду три часа в неделю для занятий спортом. Хожу на хореографические занятия, с удовольствием играю в теннис, плаваю и окунаюсь в проруби.

Россия > Внешэкономсвязи, политика > forbes.ru, 17 декабря 2012 > № 713654 Ольга Голодец


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter