Всего новостей: 2602783, выбрано 2 за 0.387 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет

Клишас Андрей в отраслях: Внешэкономсвязи, политикаМеталлургия, горнодобычаСМИ, ИТвсе
Россия. ЮФО > Внешэкономсвязи, политика > interaffairs.ru, 21 октября 2014 > № 1218554 Андрей Клишас

А. Клишас: Верховный Суд принял ряд важных решений в части интеграции Севастополя в судебную систему РФ

Председатель Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас принял участие в работе Пленума Верховного Суда Российской Федерации.

В ходе мероприятия судьи рассмотрели проект Федерального закона «О внесении изменений в Арбитражный процессуальный кодекс Российской Федерации и в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации».

Участники заседания уделили внимание ряду проектов законов субъектов РФ, направленных на регулирование количества мировых судей на территории регионов. В их числе инициатива Законодательного Собрания города Севастополя о создании 21 судебного участка.

«Пленум Верховного Суда принял ряд важных решений, касающихся в частности интеграции Севастополя в судебную систему Российской Федерации, проект соответствующего федерального закона поддержан судьями Верховного Суда», - сообщил Андрей Клишас.

Россия. ЮФО > Внешэкономсвязи, политика > interaffairs.ru, 21 октября 2014 > № 1218554 Андрей Клишас


Украина > Внешэкономсвязи, политика > interaffairs.ru, 17 октября 2014 > № 1218537 Андрей Клишас

А. Клишас: Закон о люстрации нарушает права сотен тысяч граждан на Украине

«Закон о люстрации на Украине представляет собой попытку придать видимость законности массовым политическим репрессиям в отношении тех, кто не согласен с политикой пронацистской украинской хунты в Киеве, которая захватила власть в ходе антиконституционного государственного переворота в Киеве в феврале 2014 года», - считает Председатель Комитета СФ по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас.

Закон о люстрации (об очистке власти) принят Верховной Радой Украины в сентябре 2014 года. Законом устанавливается запрет отдельным физическим лицам занимать определенные должности в органах государственной власти и органах местного самоуправления.

В документе указан достаточно обширный перечень критериев в соответствии с которыми у большого количества граждан Украины теперь уже на законном основании нет возможности занимать определенные должности.

«Европейским и американским друзьям Украины необходимо остановить этот произвол, который ведет к нарушениям прав и свобод сотен тысяч граждан Украины»,- подчеркнул сенатор.

Украина > Внешэкономсвязи, политика > interaffairs.ru, 17 октября 2014 > № 1218537 Андрей Клишас


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter