Всего новостей: 2601216, выбрано 1 за 0.020 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет

Костыгин Дмитрий в отраслях: Внешэкономсвязи, политикаАгропромвсе
Костыгин Дмитрий в отраслях: Внешэкономсвязи, политикаАгропромвсе
Россия > Внешэкономсвязи, политика > forbes.ru, 23 июня 2016 > № 1815450 Дмитрий Костыгин

Дмитрий Костыгин: «Мы необузданные оптимисты»

Ольга Проскурнина

заместитель шеф-редактора Forbes.ru

Даниил Антонов

видеоредактор Forbes.ru

Председатель совета директоров онлайн-ритейлера «Юлмарт» в кулуарах ПМЭФ рассказал, что серьезного снижения потребительской активности в России нет — по его словам, потому, что в стране нет безработицы

— В вашем интернет-магазине сегодня 120 000 товарных позиций. Должно ли их быть больше?

— Сегодняшнему потребителю нужны миллионы SKU (stock keeping unit – единица учета товаров). Если мы возьмем рынок автомобильных запчастей или контента, это десятки миллионов позиций. Порядка полутора миллионов SKU современному потребителю нужно.

— Недавно на российский рынок вышли китайские интернет-ритейлеры Alibaba и JD.com . Отражается ли это на вашей торговле? Или люди покупают то, что им нужно, на разных площадках, и здесь не может быть речи о какой-то особой клиентской лояльности?

— На нас китайские ритейлеры не очень сильно отражаются. Немножко влияют, но не очень сильно.

— И так будет всегда?

— Они появились пару лет назад, это феномен недавний. Мы думаем, что поскольку «налог на Google», на трансграничный контент уже ввели, видимо, введут [налог] и на товары, и ещё порог беспошлинного ввоза [товаров] понизят.

— Это в ваших интересах, в интересах российских ритейлеров?

— Это в интересах российского общества.

— В последние два года в России кризис, и потребительская активность в оффлайновой торговле снижается — люди экономят, покупают меньше или менее дорогие товары. Вы замечаете такой тренд на своем рынке?

— Я не разделяю такой взгляд. Мы как потребители всегда ищем новые решения, адаптируемся к ситуации. В России, прежде всего, нет безработицы. А заплаты всё-таки потихонечку индексируются. Доходы, по крайней мере номинальные, сохраняются на прежнем уровне и распределяются так, как диктует сегодняшняя ситуация. Судя по статистике, люди стали меньше покупать автомобили, меньше стали ездить за рубеж, но на продукты питания и косметику сохраняется вполне приличный спрос.

— На какой экономический прогноз вы ориентируетесь? Что, по вашему мнению, будет с потребительской активностью и доходами в ближайшие несколько лет?

— Мы необузданные оптимисты. Россия прямо-таки взлетает сейчас и будет лететь дальше. Мы планируем удвоить выручку по отношению к прошлому году, а в 2017 году удвоиться по отношению к нынешнему. Надо активно расти. Жизнь – это экспансия, как говорил один академик.

Россия > Внешэкономсвязи, политика > forbes.ru, 23 июня 2016 > № 1815450 Дмитрий Костыгин


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter