Всего новостей: 2602782, выбрано 2 за 0.013 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет

Либерман Авигдор в отраслях: Внешэкономсвязи, политикаАрмия, полициявсе
Либерман Авигдор в отраслях: Внешэкономсвязи, политикаАрмия, полициявсе
Израиль > Внешэкономсвязи, политика > vestikavkaza.ru, 26 февраля 2016 > № 1664377 Авигдор Либерман

После следующих выборов в Израиле будет создано настоящее правое правительство – с Нетаньяху или без

««Наш дом Израиль» отличается от всех других партий тем, что генерирует новые идеи, которые потом «осваиваются» остальными партиями», - заявил сегодня лидер «НДИ» Авигдор Либерман на четвертом съезде партии в Иерусалиме. Либерман напомнил о программе по обмену территориями и населением, про план регионального урегулирования, пенсионную реформу, 90-процентную ипотеку, принцип «без лояльности нет гражданства». «Не поймите меня превратно. Мы не в претензии. Напротив, мы рады, что все следуют за нами и пытаются претворить в жизнь наши идеи», - заметил Авигдор Либерман.

По словам главы НДИ, ему перестали задавать вопрос, почему НДИ не вошла в коалицию. «Сегодня уже никому ничего не надо объяснять. Все понимают это и сами. Пять месяцев продолжается разгул террора, забравшего жизни более 30 человек. Сотни раненных. Восстановление диверсионных тоннелей ХАМАСа идет полным ходом. А правительство не способно даже урегулировать вопрос компенсации США Израилю вследствие подписания соглашения с Ираном. Цены на жилье продолжают стремительно расти. Закон о всеобщей воинской обязанности отменен», - сказал Либерман.

Председатель партии НДИ выразил мнение, что премьер-министром Израиля Беньямин Нетаньяху полностью зависим ото ультраортодоксальных партий и беспрекословно выполняет все их требования, а подписанные с ними соглашения распространяются не только на Кнессет 20 созыва, но и на все последующие.

«Это значит, что в любой будущей коалиции интересы ультраортодоксов будут преобладать над интересами других партий. Причем, у харедим будет право вето. Ни при каком раскладе в будущем Нетаньяху не откажется от религиозных партий и всегда будет безоговорочно выполнять все их требования», - считает Либерман. Он также выразил уверенность в том, что на следующих выборах «пропагандистская машина Нетаньяху вновь попытается провести массированную промывку мозгов, снова будет оказываться давление на НДИ». «Нетаньяху и его люди попытаются запугать сторонников национального лагеря тем, что мы, якобы, помешаем ему после выборов создать правое правительство. Прежде всего, Нетаньяху не имеет никакого отношения ни к правым, ни к национальному лагерю. Тот, кто поддержал размежевание, кто проголосовал за него в Кнессете, попросту забирает голоса правых и проводит абсолютно левую политику. Нетаньяху не готов сражаться с террором. Не готов строить в поселенческих блоках и еврейских кварталах Иерусалима. Он отказывается ввести смертную казнь для террористов и поддержать закон, который предотвращает вмешательство Верховного суда в решения Центральной избирательной комиссии. Нетаньяху является самым ярким представителем лагеря «исраблефа»», - заявил Авигдор Либерман.

Лидер НДИ также напомнил о произошедшем в канун минувших выборов и сразу после них: «Я говорю об истеричных криках премьера: «Арабы массово свозятся автобусами на избирательные участки». А сразу после выборов он принес за это извинения, пригласил Аймана Уда, Джамаля Захалку и всю компанию к себе в канцелярию, где принял их с большой помпой, лучезарными улыбками и похлопываниями по плечам. После чего вместе с ними сформировал пятилетний план и перевел арабскому сектору 15 миллиардов шекелей. Поэтому я говорю вам, господин премьер-министр: «Мы не доверяем вам!»».

При этом глава НДИ обещал, что партия «Наш дом Израиль» никогда не будет частью левой коалиции. Обращаясь к Нетаньяху, он провозгласил: «Мы никогда не скажем: то, что видно отсюда, не видно оттуда. Мы – настоящие правые, мы – подлинный национальный лагерь. Мы, а не вы. Мы поддержим правительство и премьер-министра, который даст обязательство ликвидировать террор. Мы добьемся от правительства проведения настоящей пенсионной реформы. Мы потребуем выполнить все обещания, которые столь щедро раздавались вами русскоязычной общине во всех русскоязычных СМИ накануне выборов, о которых вы забыли на следующий день после выборов. Все то, что вы пообещали, но не выполнили».

Авигдор Либерман выразил убеждение, что после следующих выборов будет создано настоящее правое правительство – с Нетаньяху или без. «Все больше людей осознают, что есть альтернатива и может быть создано правительство национального лагеря без Нетаньяху. Причем, это понимают даже в Ликуде. Поверьте, министры, депутаты и активисты Ликуда общаются со мной чаще, чем с главой собственной партии», - отметил Либерман.

Председатель партии НДИ подверг резкой критике капитуляцию правительства перед террором и неспособность его обуздать, заявив, что лучшая защита – это нападение. Он также отметил, что необходимо восстановить сдерживающий фактор, чтобы никто не захотел связываться с Израилем – ни ХАМАС, ни «Хизбалла». «Чтобы победить террор, необходимо нанести удар по трем его источникам - идеологическому, финансовому и оперативному. Прежде всего, надо предпринять следующие шаги - вернуться к практике точечных ликвидаций; прекратить перевод денег Абу-Мазену; высылать семьи террористов в сектор Газы; лишить права на жительство арабов из Восточного Иерусалима, участвующих в терроре, а также их семьи; разрешать воссоединение семей исключительно на палестинской стороне, но никак не на израильской; сносить не только дома террористов-убийц, но и тех, кто только попытался совершить теракт; ужесточить санкции против нелегалов и их работодателей; принять закон о смертной казни для террористов; прекратить практику передачи тел террористов их семьям; в случае необходимости, объявить чрезвычайное положение, как это было сделано во Франции», - сказал Авигдор Либерман.

«Мы, в НДИ, не только понимаем все это гораздо лучше других, но и сумеем реализовать значительно лучше. Поэтому, мы обязаны сделать все возможное, чтобы партия «Наш дом Израиль» стала главным фактором в будущей коалиции, дабы обеспечить ее национальный характер. Мы должны стать ключевым фактором для того, чтобы вернуть безопасность гражданам Израиля и обеспечить лучшее будущее нашим детям. Большая и сильная партия НДИ – это сильное и стабильное Государство Израиль», - заключил Авигдор Либерман.

Почетными гостями на этом съезде были депутаты парламента Азербайджана - член Комитета по международным отношениям и межпарламентским связям, в том числе и с Израилем - Расим Мусабеков и заместитель председателя парламентского комитета по труду и социальной политике - Рауф Алиев. Стоит так же отметить, что среди членов центра партии НДИ около пятнадцати выходцев из Азербайджана, большинство из которых являются членами правления международной ассоциации Израиль-Азербайджан «АзИз».

Израиль > Внешэкономсвязи, политика > vestikavkaza.ru, 26 февраля 2016 > № 1664377 Авигдор Либерман


Израиль > Внешэкономсвязи, политика > vestikavkaza.ru, 23 февраля 2016 > № 1662128 Авигдор Либерман

"Разоблачения" Захавы Гальон разоблачают ее саму

Авигдор Либерман, председатель партии НДИ, Наш дом Израиль

Больше всего на свете левые антиизраильские организации боятся не войны и не террора, а лишения иностранного финансирования. Иссякнет оно – исчезнут и они. Именно на это направлен законопроект партии "Наш дом Израиль" "Об иностранных резидентах", вынесенный на обсуждение Кнессета в среду. Предотвращая надвигающуюся беду, председатель партии МЕРЕЦ Захава Гальон бросилась на амбразуру собственным телом. Лучшая оборона – это нападение. С трибуны Кнессета она объявила иностранным резидентом меня и "Наш дом Израиль" (НДИ). Мы, оказывается, агенты… Азербайджана.

Вспоминается известная история времен 1937 года. НКВДешники, решая, в какие шпионы записать подследственного, выясняли, какие он знает языки. Так, выпускники гимназий автоматом попадали в "латинские шпионы". У Гальон тот же подход, но другой критерий: где бывал, на того и работает. По знанию языков я бы у нее попал в шпионы румынские. А так записан в азербайджанские. Тоже экзотично.

Вся эта ахинея, которую несет пассионария из МЕРЕЦа, свидетельствует лишь о ее невежестве и хамстве. Даже в ее собственном лагере у нее всегда была репутация, выражаясь деликатно, не мудреца. Покойная Шуламит Алони, к числу почитателей которой я отнюдь не отношусь, была права, когда предупреждала соратников, что Захаве многому надо научиться, прежде чем стать депутатом Кнессета.

Из того набора глупостей, которые нагородила Захава Гальон, видно, что она вообще не понимает важность отношений с Азербайджаном для государства Израиль. Удивляться этому не стоит. Все ее воззрения в сфере международной политики и безопасности сводятся к тому, что надо принимать любые притязания палестинцев - без всякого понимания стратегических угроз, таящихся в таком подходе. Это обычный подход левых радикалов: они повторяют лишь собственные догмы – никакие доводы разума и требования реальности на них не влияют. Доктор сказал в морг – в морг!

Но ее экскапады по поводу Азербайджана могут сбить с толку людей поумнее и пограмотнее нее, однако не владеющих информацией в достаточной степени для того, чтобы оценить в полной мере значимость израильско-азербайджанских отношений. Азербайджан находится внутри треугольника, веками бывшего местом соприкосновения и ареной конфликтов трех могущественных империй - Российской, Оттоманской и Персидской. В этой стране существует еврейская община еще со времен Вавилонского изгнания. И хотя это мусульманская, шиитская страна, евреи там никогда не знали ни погромов, ни антисемитизма как такового. С культурно-исторической точки зрения это шиитско-мусульманское, но с точки зрения жизненного уклада и политического устройства - абсолютно светское государство, последовательно придерживающееся курса на укрепление дружественных отношений с Израилем. И еще один очень важный момент: у Азербайджана протяженная, 440-километровая граница с Ираном.

Наши особые отношения с Азербайджаном начали развиваться с момента провозглашения независимости этой республики в 1993 году, когда покойный премьер-министр Ицхак Рабин моментально оценил значимость для Израиля всемерного развития этих дружеских отношений и заключения с Азербайджаном стратегического союза.

Я занимал посты министра иностранных дел, министра стратегического планирования и председателя комиссии Кнессета по иностранным делам и обороне. Так что могу не догадываться, не предполагать, а знать изнутри то, что говрю: все, имеющие отношение к формированию и осуществлению политики нашего государства и его обороноспособности, полностью согласны в необходимости всемерно укреплять наши союзнические отношения с Азербайджаном.

Важно также отметить, что в Иране проживают более 20 миллионов азербайджанцев - четверть населения страны. Поэтому все деятели, в том числе и в странах Запада, позволяющие себе выпады в адрес президента Азербайджана Ильхама Алиева, должны брать в расчет, что единственной альтернативой нынешнему режиму в этой стране является режим аятолл.

Учитывая все это, я могу только гордиться, когда госпожа Гальон справедливо называет меня одним из архитекторов нашего стратегического союза с Азербайджаном.

Действительно, и на важнейших государственных постах, и в Кнессете, и как ответственная политическая сила, партия НДИ заботится прежде всего о безопасности и интересах Государства Израиль - то есть делает обратное всему, чем занимаются Гальон и ее подельники из партии МЕРЕЦ, денно и нощно занимающиеся очернением нашей армии и ее воинов и клеветой на наше государство во всех уголках планеты.

За эту "работу" они получают весьма щедрые субсидии из иностранных источников, всячески пытаясь скрыть и эти источники, и размеры поступающего им оттуда вознаграждения. Именно поэтому госпожа Гальон и ее подельники из ультралевого лагеря ринулись с пеной у рта охаивать наш законопроект об иностранных агентах, призванный сделать достоянием гласности то, что они изо всех сил пытаются скрыть. Их утверждения о, якобы, преследовании правозащитников - ничто иное как попытка в очередной раз обвести вокруг пальца израильское и мировое общественное мнение. Поданный нами на рассмотрение законопроект идентичен закону, уже десятилетия действующему в США. Если он допустим и нужен величайшей демократии планеты и мощнейшей мировой сверхдержаве, то Израилю, вынужденному обороняться в сплошном окружении недоброжелателей и откровенных врагов, он уж точно необходим.

И в заключение еще одно замечание - о клевете, распространенной Гальон в адрес моих товарищей по НДИ. Это ярчайшее доказательство правоты древних еврейских и русских поговорок про тех, кто громче всех орет "держи вора" и про то, что на воре и шапка горит. Захава Гальон в свое время провела 13 часов на допросе в Управлении полиции по борьбе с коррупцией и мошенничеством по подозрению в незаконном присвоении средств в ходе исполнения ею обязанностей директора Международного центра мира на Ближнем Востоке. Это та самая г-жа Гальон, в отношении которой закрыли дело о получении взяток от Евросоюза за недостаточностью улик при том, что юридический советник правительства четко определил, что она получила от ЕС 80 тысяч евро за организацию мероприятия, которое, судя по всему, так и не было проведено. Вроде бы кому-кому, но не ей рассуждать о чьей-то якобы коррумпированности.

Есть еще одна древняя поговорка, очень подходящая Гальон и ее дружкам: собака лает - караван идет. Они будут лаять и дальше, а мы будем и дальше трудиться на благо Государства Израиль, укрепления его оборонной мощи и международного престижа. От каждого - по способностям.

Израиль > Внешэкономсвязи, политика > vestikavkaza.ru, 23 февраля 2016 > № 1662128 Авигдор Либерман


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter