Всего новостей: 2604120, выбрано 3 за 0.004 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет

Пан Ги Мун в отраслях: Внешэкономсвязи, политикаМиграция, виза, туризмвсе
США. Весь мир. СЗФО > Внешэкономсвязи, политика > kremlin.ru, 16 июня 2016 > № 1795510 Пан Ги Мун

Встреча с Генеральным секретарём ООН Пан Ги Муном.

Состоялась встреча Владимира Путина с Генеральным секретарём Организации Объединённых Наций Пан Ги Муном. Обсуждались актуальные вопросы международной повестки дня, в частности ситуация в Сирии.

Кроме того, Президент России вручил Генеральному секретарю ООН орден Дружбы. Пан Ги Мун удостоен российской государственной награды за особые заслуги в укреплении мира, дружбы, сотрудничества и взаимопонимания между народами.

* * *

В.Путин: Уважаемый господин Генеральный секретарь! Уважаемые коллеги!

Позвольте мне вас поприветствовать в Санкт-Петербурге.

Хочу Вас поблагодарить за то, что Вы нашли время и приехали для участия в Петербургском международном экономическом форуме. И, конечно, мы используем эту возможность для того, чтобы обсудить с Вами наиболее актуальные вопросы международной повестки дня.

Вы знаете, что Россия активно работает в Совете Безопасности и на всех площадках ООН, и мы поддерживаем, уважаемый господин Генеральный секретарь, все Ваши усилия, направленные на решение сложнейших международных проблем.

Добро пожаловать!

Пан Ги Мун (как переведено): Уважаемый господин Президент Путин! (Говорит по–русски.)

Большое спасибо за то время, которое Вы мне посвятили, спасибо за эту честь, спасибо за приглашение на Санкт-Петербургский международный экономический форум.

Уверен, что длинная история этого форума, которую он приобретёт в дальнейшем и которую уже сейчас имеет, сделает весомый вклад в активизацию общей, глобальной международной экономической ситуации и также поможет российской экономике.

Господин Президент, как Вы знаете, это мой последний год на должности Генерального секретаря ООН, и я хотел бы воспользоваться возможностью и выразить свою глубокую признательность, своё восхищение и уважение ко всем Вашим усилиям на международной арене.

Большое спасибо за Ваши усилия, они были совершенно необходимы. Для меня было большим удовольствием работать с Россией, с российскими дипломатами и, конечно, с Вами, господин Президент.

Россия, как постоянный член Совета Безопасности ООН, поддерживает международный мир и безопасность, прилагает для этого значительные усилия. Я буду с теплом вспоминать нашу совместную работу и Вашу поддержку.

Поскольку у нас довольно ограниченное количество времени, хотел бы начать обзор с ситуации, которую мы могли бы обсудить, это Сирия.

США. Весь мир. СЗФО > Внешэкономсвязи, политика > kremlin.ru, 16 июня 2016 > № 1795510 Пан Ги Мун


США. Россия. Весь мир > Внешэкономсвязи, политика > kremlin.ru, 28 сентября 2015 > № 1503381 Пан Ги Мун

Встреча с Генеральным секретарём ООН Пан Ги Муном.

После выступления на пленарном заседании Генеральной Ассамблеи ООН Владимир Путин встретился с Генеральным секретарём Организации Объединённых Наций Пан Ги Муном. Обсуждались вопросы международного сотрудничества в борьбе с терроризмом.

Пан Ги Мун: (как переведено) Господин Президент, я приветствую Вас в Организации Объединённых Наций. Впервые с Вами встречаюсь за эти десять лет и очень рад Вашему визиту.

Ваше пребывание здесь будет очень кратковременным. Надеюсь, Вы извлечёте из него максимальную пользу, проведёте продуктивные встречи помимо той вдохновляющей речи, с которой Вы только что обратились к Генеральной Ассамблее. Хочу поблагодарить Вас за признание позитивной роли ООН.

Знаю, что у Вас сегодня намечены встречи, в том числе с Президентом Обамой. Конечно, если России и США удастся договориться, то тогда это будет означать серьёзный прорыв.

Тот сигнал, с которым я хочу обратиться к Вам, как и к Президенту Обаме, таков: если та солидарность, та гибкость, тот дух, который Вы проявили во время иранской ядерной сделки, будут проявлены и по другим вопросам, то нет ничего, что вам не удалось бы сделать вместе.

Я создал рабочую группу с участием спецпосланника Де Мистуры, группа занимается изучением политической ситуации, а также вопросами реализации Женевского коммюнике. Я рассчитываю на Вашу поддержку этой группы.

По Украине. В Вашем выступлении Вы коснулись этой темы. Действительно, Минские договорённости о прекращении огня соблюдаются в значительной степени, но ситуация не идеальна. Нужна политическая воля всех сторон. Знаю, что на следующей неделе – второго октября – состоится встреча в «нормандском формате», и я рассчитываю, что эта встреча будет очень продуктивной. Ваше участие особенно важно для прекращения огня и для достижения поворота.

Со стороны ООН нас беспокоит гуманитарная обстановка. Мы знаем, что приближается зимний сезон, а зима на Украине может быть суровой, поэтому нужно обеспечить доступ всем нуждающимся к гуманитарной помощи. Я рассчитываю на Вашу ведущую роль в этой работе.

Ещё одна тема – это изменение климата. Очень признателен за Вашу решительную и положительную позицию по этому вопросу. Если Соединённые Штаты, Китай, Россия, Индия, Бразилия, Европейский союз займут общую позицию по вопросу изменения климата, то я думаю, что нас ждёт успех в Париже.

Вчера выступал Министр Лавров с позитивным сигналом в вопросе об изменении климата. Многие лидеры говорили об этой проблеме: китайский Председатель и другие. Думаю, что наша общая солидаризированная позиция позволит нам многого добиться.

Также хочу отметить Ваш вклад в операции по поддержанию мира – это военный вклад: это авиация, другие силы, которые Россия предоставляет. Мы рассчитываем, что помощь будет продолжаться. Я готовлю заседание постоянной «пятёрки» по вопросам о Ближнем Востоке, у Министра Лаврова будет возможность эту тему также обсудить, поэтому я не буду сейчас вдаваться в детали, времени мало.

Благодарю Вас ещё раз.

В.Путин: Господин Генеральный секретарь, большое Вам спасибо за позитивную оценку моего выступления на Генеральной Ассамблее.

Россия, как одна из стран – учредительниц ООН, заинтересована в укреплении этой универсальной организации. Вы слышали, я сказал как раз о том, что мы понимаем, что мир меняется, и мы готовы на основе широкого консенсуса со всеми членами ООН говорить и о развитии самой организации, но не подвергая сомнению её универсальность, её принципы работы.

Что касается наиболее острых ситуаций в мире, среди которых особое место сегодня занимает борьба с террором, то мы очень надеемся, что нам удастся найти точки соприкосновения со всеми нашими партнёрами: с арабскими странами, с Турцией, с Соединёнными Штатами Америки, с европейскими странами, – чтобы найти общую платформу борьбы с терроризмом, чтобы вынести за скобки национальные противоречия и работать над ними вместе со всеми заинтересованными странами, развивая процесс политических преобразований в странах региона, и в Сирии в том числе.

Но, безусловно, без укрепления государственных структур в государствах региона, в том числе и в Сирии, ни одной из этих задач не решить, и если мы упустим время, то террористы просто будут праздновать победу.

У нас будет возможность сегодня, наверное, и с Президентом Обамой поговорить на этот счёт, и с другими коллегами. Очень надеюсь на то, что мы сможем договориться о позитивной совместной повестке дня.

Что касается Украины, то здесь главная проблема заключается в необходимости наладить прямой диалог между властями в Киеве и властями двух непризнанных республик. Нужно, чтобы все стороны выполняли Минские соглашения, это самое главное. Но вместе с тем, Вы уже отметили, господин Генеральный секретарь, прекращение огня достигнуто, и сейчас нужно сделать ещё один шаг – договориться об отводе вооружений калибра меньше 100 миллиметров. Нужно двигаться по всем трём основным трекам: политическое урегулирование, безопасность и гуманитарно-экономические вопросы.

Будем работать вместе со всеми.

Спасибо.

США. Россия. Весь мир > Внешэкономсвязи, политика > kremlin.ru, 28 сентября 2015 > № 1503381 Пан Ги Мун


Россия > Внешэкономсвязи, политика > kremlin.ru, 17 мая 2013 > № 816265 Пан Ги Мун

Состоялась встреча Владимира Путина с Генеральным секретарём Организации Объединённых Наций Пан Ги Муном.

Состоялся обстоятельный обмен мнениями по основным вопросам международных отношений, в частности подробно обсуждалась проблематика сирийского урегулирования. Владимир Путин изложил Пан Ги Муну российскую позицию по урегулированию ситуации в Сирии.

Кроме того, Президент России информировал Генсека ООН о своих контактах с Президентом ЮАР Джейкобом Зумой, Премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху, Премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном, Президентом Египта Мухамедом Мурси.

Владимир Путин и Пан Ги Мун также обменялись мнениями по ситуации на Корейском полуострове и в целом о положении дел в международных отношениях. С обеих сторон была подчеркнута безальтернативность того, что в основе всех миротворческих процессов, в основе урегулирования всех конфликтных ситуаций лежит международное право.

Отдельно обсуждались вопросы развития самой Организации Объединённых Наций.

* * *

Начало встречи с Генеральным секретарём Организации Объединённых Наций Пан Ги Муном

В.ПУТИН: Уважаемый господин Генеральный секретарь! Дорогие друзья!

Мне очень приятно принимать вас в России, в Сочи – в городе предстоящей зимней Олимпиады.

Уважаемый господин Генеральный секретарь! Это Ваша, если мне не изменяет память, третья поездка в качестве Генерального секретаря ООН в Россию. Мы очень рады Вас видеть – Генерального секретаря организации, которую Россия создавала вместе со своими партнёрами после Второй мировой войны. И сегодня мы, как постоянные члены Совета Безопасности, отстаиваем центральную роль Организации Объединённых Наций в международных делах.

Мы видим, как много усилий прилагаете Вы, уважаемый господин Генеральный секретарь, и Ваши коллеги для того, чтобы этот статус подтвердить, и эффективно работаете над разрешением самых сложных международных проблем.

Проблемы, с которыми мы сталкиваемся и с которыми сталкивается ООН, подчас чрезвычайно сложны, и их разрешение требует очень внимательного подхода, профессионального, требует уважения к основополагающим нормам международного права. Другой такой универсальной организации в сегодняшнем мире не существует.

Мы очень рады Вас видеть, уважаемый господин Генеральный секретарь. Уверен, что сегодня в ходе нашей встречи, дискуссии мы затронем самые существенные, самые важные вопросы международной повестки дня, в том числе и развитие самой Организации Объединённых Наций.

Добро пожаловать!

ПАН ГИ МУН (говорит по-русски): Уважаемый господин Президент Путин! Я рад быть в Сочи. Спасибо большое.

(Как переведено) Благодарю, господин Президент. Для меня большая честь приехать в Россию, посетить замечательный город Сочи. Я здесь впервые – и под большим впечатлением от красот этого места. Я уверен, что, когда Вы принимаете здесь лидеров ведущих мировых держав, они автоматически настраиваются на правильный лад. И красота этого места способствует нашим общим стремлениям в достижении мира во всём мире, безопасности, а также устойчивого развития для всех.

Когда мы в прошлый раз встречались в Мексике на полях саммита «Группы двадцати» (у нас состоялась очень краткая встреча), я выразил надежду, что Россия продолжит выступать лидером в решении мировых проблем, и надеюсь, что благодаря вашей лидирующей роли многие проблемы, с которыми сталкивается ООН и весь мир, будут разрешены на благо всех граждан мира.

И хотя, конечно, мы очень многого от вас ждём, основные наши ожидания возложены на три грядущих события: во-первых, это саммит «Группы двадцати», который состоится этой осенью в Санкт-Петербурге; во-вторых, зимние Олимпийские игры, которые пройдут в этом городе, в Сочи, в 2014 году, а также грядущее председательство России в «Группе восьми».

Особый оптимизм мне внушает то, что в повестку грядущего саммита «двадцатки», который состоится в Санкт-Петербурге, включены помимо прочих такие темы, как устойчивое развитие, всеобщий экономический рост, а также финансовая стабильность. Убеждён, что лидеры «двадцатки» добьются в этих областях значительного прогресса.

Как Генеральный секретарь, хотел бы обратиться к Вам с просьбой: я надеюсь, что лидеры «Группы двадцати» смогут сфокусировать своё внимание на ускоренном достижении цели развития тысячелетия, а также я очень надеюсь, что они сдадут нам какое-то направление последующей работы после «пороговой» отметки.

Надеюсь, что мы поймём, в каком направлении работать дальше для обеспечения устойчивого развития всего человечества. Это послало бы очень хороший сигнал наиболее уязвимым группам населения. Надеюсь, что в итоговой декларации мероприятия или в совместном коммюнике будет отражена сильная приверженность всех лидеров к достижению этих очень важных задач.

Я также приветствую выбор одной из тем «двадцатки» – изучение воздействия борьбы с коррупцией на экономический рост. Эта тема включена в число основных нынешнего саммита. Я приветствую тот факт, что в 2015 году в России пройдёт Конвенция ООН по борьбе с коррупцией.

Господин Федотов, который возглавляет УНП ООН [Управление ООН по наркотикам и преступности; Юрий Федотов – исполнительный директор Управления], продемонстрировал очень впечатляющие лидерские качества в достижении этих целей. Я хочу поблагодарить его за его вклад.

Также значительный вклад в обеспечение мира и развития несут грядущие Олимпийские игры в Сочи. Я надеюсь, что ваше Правительство совместно с Генеральной Ассамблеей ООН поддержит принятие резолюции, посвящённой перемирию во время Олимпийских игр.

Я также признателен Вам за проведение грядущих Паралимпийских игр. Это очень важно для людей, которые живут с ограниченными возможностями, и посылает им очень правильный положительный сигнал.

И как гражданин Кореи я хотел бы выразить надежду, что, основываясь на опыте, мудрости и наработках сочинской Олимпиады, Олимпиада, которая состоится в следующий раз в нашей стране, станет только лучше.

Россия > Внешэкономсвязи, политика > kremlin.ru, 17 мая 2013 > № 816265 Пан Ги Мун


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter