Всего новостей: 2555865, выбрано 1 за 0.003 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет

Нилов Виктор в отраслях: ТранспортАрмия, полициявсе
Нилов Виктор в отраслях: ТранспортАрмия, полициявсе
Россия > Армия, полиция. Транспорт > mvd.ru, 27 июля 2016 > № 1941377 Виктор Нилов

Зона ответственности – безопасность дорог.

Со времени создания службы Госавтоинспекции, которая 3 июля отмечает своё восьмидесятилетие, изменилось многое: страна покрылась паутиной асфальтированных магистралей с плотным автомобильным движением, многократно увеличился штат самой службы, в разы выросли требования к уровню профессионализма её сотрудников. Неизменными остаются лишь главные задачи Госавтоинспекции – поддержание порядка и повышение безопасности на наших дорогах.

На вопросы корреспондента «Полиции России» отвечает начальник Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России генерал-лейтенант полиции Виктор НИЛОВ

– Виктор Иванович, как известно, основными задачами, поставленными перед службой, являются отнюдь не карательные функции, а профилактика дорожно-транспортных происшествий, обеспечение безопасного и бесперебойного движения транспорта, а также сохранение жизни, здоровья и имущества участников дорожного движения, защита их прав. В последнее время в сфере безопасности дорожного движения многое меняется в лучшую строну. Какие позитивные моменты, участником и свидетелем которых вы стали на посту руководителя Госавтоинспекции, стоило бы, на ваш взгляд, отметить?

– Говорить о каких-то серьёзных успехах, наверное, преждевременно. Но если рассматривать ситуацию в целом, то она, конечно, позитивна. Позитивна, например, с точки зрения совершенствования дорожной инфраструктуры, пусть это и происходит не столь быстро, как хотелось бы. Эти процессы затрагивают сегодня в большей степени федеральные дороги, крупные города. Сложнее с региональными дорогами, небольшими муниципальными поселениями. Где-то, конечно, еще очень много сложностей с точки зрения обустройства и приведения в порядок дорожной инфраструктуры. Но, с другой стороны, мы постоянно отслеживаем практически каждое ДТП, в котором пострадали люди. И видим, что реагирование идет не только по линии ГИБДД, как органа госконтроля, но и со стороны ответственных за обеспечение безопасности на региональном, муниципальном уровне.

Повышенное внимание, которое руководство страны уделяет проблеме обеспечения безопасности дорожного движения, снижения смертности на дорогах, даёт возможность работать над решением существующих проблем, находить пути снижения тех или иных рисков. Практически постоянно, можно сказать, опережающими темпами ведётся работа по совершенствованию нормативной базы. Перечень поручений, который был подготовлен по итогам Президиума Госсовета, сформулирован практически по всему спектру первоочередных задач.

Сейчас в Госдуму внесён проект закона «Об организации дорожного движения». Мы надеемся, что с принятием этого закона появится ряд новых нормативных документов, которые ликвидируют существующие пробелы. Например, будут наконец детализированы правила применения светофорного регулирования, нанесения разметки и установки знаков с точки зрения обеспечения безопасности движения. Сегодня в этой сфере, к сожалению, много самодеятельного.

Отрадно, что сейчас к решению задач по повышению безопасности на дорогах подключаются не только всё новые и новые организации, министерства и ведомства, но и сами участники дорожного движения. Многие обращаются к нам не только с личными проблемами, немало тех, кто готов помогать. И, наверное, это можно считать наибольшим достижением за последнее время. Люди сами понимают, что безопасности без их личного участия быть не может.

– Сегодня на помощь Госавтоинспекции пришли технические средства, но параллельно сократился и штат сотрудников. Ощутимо ли это сказывается на эффективности работы?

– Применение технических средств очень выручает, но они не заменят наших сотрудников на дороге, если совершено ДТП, когда нужно составить протокол или обеспечить работу оперативно-следственной группы, медицинских работников, организовать эвакуацию разбитых автомобилей. Эти действия занимают определённое время и требуют присутствия сотрудников ДПС. Определённую разгрузку сегодня даёт возможность оформления незначительных ДТП по Европротоколу. Статистика говорит о том, что уже 12–13 процентов дорожных происшествий оформляется без нашего участия. Много это или мало? Может быть, немного, но начиналось всё с двух-трёх процентов. В идеале к началу следующего года мы должны полностью перейти на Европротокол.

Конечно, работа дорожно-патрульной службы на дороге, как прежде, очень нужна и важна, но сегодня не меньшую пользу приносит профилактика. Есть понимание того, что главный упор служба должна делать не столько на выявление нарушений, сколько на их предотвращение. На создание в обществе атмосферы нетерпимости к нарушениям правил дорожного движения.

Очень помогает нам то, что в этом направлении вместе с нами работают различные общественные объединения, гражданские активисты. Так, например, при их участии организуются курсы повышения квалификации для педагогов, которые, прослушав лекции экспертов, впоследствии проводят мероприятия по обучению детей правилам безопасности на дороге. А врачи роддомов и перинатальных центров после соответствующей пройденной подготовки ведут работу по разъяснению молодым мамам правил безопасной перевозки малышей.

Такое многократное увеличение добровольных помощников в немалой степени помогает нам компенсировать снижение численности штатов.

– Насколько повысились требования к профессиональной подготовленности личного состава в современных условиях?

– Вопрос совершенствования профессиональной подготовки был поднят ещё в начале 2000-х. Мы первые из служб, где ранее работали сотрудники младшего начальствующего состава, перешли на комплектацию штатов исключительно офицерским составом. Это другой уровень образования и подготовки, другой уровень ответственности.

Наши сотрудники работают по разным направлениям, и в зависимости от этих направлений уровень их знаний и компетенции может отличаться. Так, инспектор ДПС – это человек, который в течение своего рабочего времени осуществляет большое количество контактов, причём с разными социальными, возрастными группами граждан, с людьми, имеющими не самый благоприятный психоэмоциональный статус. Поэтому серьёзное внимание нужно уделять его психологической подготовке. Он должен быть стрессоустойчив, уметь грамотно выстроить беседу, уйти от конфликта, быть выдержанным и вежливым. Ведь человек, сидящий за рулём, даже если он совершил какой-то проступок, ещё ни в чём не виноват, пока его вина не доказана. Поэтому общение должно строиться с позитивных начал.

Кроме того, сотрудник ДПС должен быть физически и психологически готов вовремя и правильно среагировать на ситуацию, применить свои умения ездить, бегать, стрелять. Так, например, базовый для подготовки сотрудников Госавтоинспекции Орловский юридический институт МВД России им. В. В. Лукьянова имеет полигон для отработки и закрепления этих навыков в условиях, приближенных к реальности.

Если говорить о специалистах наших подразделений пропаганды, то, конечно, здесь работают люди, умеющие нестандартно, творчески мыслить, владеют словом и способны увлечь аудиторию.

Что касается экзаменационных подразделений, которые подвергаются критике в последнее время, то для них мы впервые подготовили собственные квалификационные требования. Работающие там сотрудники должны быть терпеливыми и уравновешенными, являться грамотными преподавателями и уметь аргументированно объяснить основания для принятых ими решений, указать ошибки. Свою квалификацию они должны будут через определённое время подтверждать. Тем более что программы обучения и сдачи экзаменов по вождению изменились, стали жёстче. Сегодня общество предъявляет нам высокие требования, поэтому мы должны более серьёзно относиться к своим профессиональным навыкам.

– Выполнение служебных обязанностей связано для сотрудников Госавтоинспекции с риском. Они нередко сталкиваются с агрессивным поведением, хулиганскими действиями или просто неподчинением со стороны участников дорожного движения. Часто ли дорожным полицейским приходится применять физическую силу, спецсредства и даже оружие?

– Помимо контроля за организацией дорожного движения и его безопасностью ГИБДД, конечно, выполняет и полицейские функции, как самостоятельно, так и в тесном контакте с коллегами из других служб. Причём зачастую без нашей помощи сложно обойтись, ведь мы единственные, кто имеет право остановить на дороге транспортное средство. О результативности этой работы говорит статистика. Так, в прошлом году нами выявлено более 28 тысяч транспортных средств, находящихся в розыске, в том числе более 17 тысяч угнанных и похищенных. Установлено более 12 тысяч лиц, находящихся в розыске. Зарегистрировано свыше 224 тысяч преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, при этом около 7,5 тысяч раскрыто сотрудниками ГИБДД. Зарегистрировано более 26 тысяч преступлений, связанных с незаконным приобретением, передачей, сбытом, хранением, перевозкой или ношением оружия, или боеприпасов.

Очевидно, что противодействие криминалу, особенно вооружённому, связано с определёнными рисками. Но сегодня мы чаще сталкиваемся не столько с преступниками, сколько с агрессией обычных участников движения. В прошлом году в отношении наших сотрудников было совершено более 4,5 тысяч противоправных действий. Более половины таких случаев составляют неповиновения законным распоряжениям или требованиям сотрудников полиции. Причём нередко в силовой конфликт вступают не только водители транспортных средств, но и пассажиры. В прошлом году по 1475 фактам нападения на сотрудников возбуждены уголовные дела. За невыполнение законного требования сотрудника полиции об остановке транспортного средства возбуждено более 47 тысяч административных дел. Для принудительной остановки транспортных средств, создающих угрозу безопасности дорожного движения, нашим сотрудникам пришлось 762 раза применить оружие.

Среди личного состава в прошлом году были и потери. По большей части они связаны с дорожно-транспортными происшествиями: к сожалению, случаев, когда наши автоинспекторы гибнут на дороге при исполнении служебных обязанностей при наезде транспортных средств, немало. Поэтому работа по обучению сотрудников мерам личной безопасности, преподавание методик поведения в экстренных ситуациях проводятся постоянно.

Очень помогает нам сегодня на дороге применение мобильных и личных видеорегистраторов. Дорожные службы укомплектованы ими практически на сто процентов. С одной стороны, это гарантия защиты сотрудника от необоснованных обвинений участников движения, источник доказательства в случае совершения ими противоправных действий, а с другой – эффективное средство профилактики коррупции.

– В СМИ, в блогах, в соцсетях сегодня нередко встречаются истории, как сотрудники Госавтоинспекции довезли кого-то до больницы, спасли из горящего автомобиля, приняли роды или просто помогли завести заглохший автомобиль. Меняется ли, на ваш взгляд, в глазах населения имидж сотрудника ГИБДД?

– Таких положительных примеров работы наших сотрудников множество, и их много больше негатива, который также существует. Но мы стремимся быть максимально открытыми, активно работаем над выстраиванием прямой и обратной связи с обществом, приглашая всех к диалогу в исправлении тех или иных просчётов для наведения порядка на дороге.

На мой взгляд, искусственно имидж повышать не надо. Имидж – это отражение отношения населения к сотруднику полиции, к его внешнему виду, его поведению, его действиям. Вежливость и человечность должны быть обыденны на дороге. И не стоит из этого делать фетиш. Это должно восприниматься как нормальное поведение любого гражданина, а не только сотрудника полиции. Это не только вопрос культуры, но и залог безопасности.

Помню, когда я пришел работать в службу, ветераны, наставляя молодых сотрудников, говорили: нам хочется, чтобы вы профессионально и добросовестно относились к своей работе. Сегодня я слово в слово повторил бы это напутствие.

Беседу вела Елена КОРОЛЬКОВА

Россия > Армия, полиция. Транспорт > mvd.ru, 27 июля 2016 > № 1941377 Виктор Нилов


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter