Всего новостей: 2554005, выбрано 1 за 0.004 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет

Олейник Михаил в отраслях: Транспортвсе
Олейник Михаил в отраслях: Транспортвсе
Россия. ЦФО > Транспорт > gudok.ru, 5 апреля 2016 > № 1716905 Михаил Олейник

Сделать карту «Стрелки» и «Тройки» в едином пластике мы планируем уже к маю

Как объединяются транспортные карты «Стрелка» и «Тройка», как планируется доставлять пассажиров в аэропорт Жуковский и каким будет маршрут легкорельсового трамвая, в интервью информагенттсву РИАМО рассказал министр транспорта Московской области Михаил Олейник

- Как идет процесс объединения транспортных карт «Стрелки» с «Тройкой»?

- Уже создана рабочая группа с Департаментом транспорта Москвы. Объединение «Стрелки» и «Тройки» - это непростая задача с той точки зрения, что необходимо будет взаимно интегрировать программные и технические решения, кроме того, тарифы в данных картах значительно отличаются. В первую очередь, необходимо сделать так, чтобы «Стрелка» и «Тройка» были в едином пластике. Затем предстоит решить вопрос взаимного приема данных платежных инструментов. Сделать карту в едином пластике мы планируем уже к маю. Это будет пилотный проект.

- Придется ли пассажирам менять карты, или им запишут новые функции на старые карты?

- С технической точки зрения пользователям придется поменять имеющиеся карты на новые.

- Когда жители Московской области смогут добраться из Подольска в Раменское на легкорельсовом трамвае (ЛРТ)?

- На данный момент у нас принят проект планировки территории, это первый шаг в большой цепочке действий, которые необходимо предпринять, чтобы запустить строительство ЛРТ. В глобальной перспективе запланировано большое кольцо общей протяженностью порядка 246 километров. Сейчас мы говорим о первом пусковом комплексе - это более 70 километров, который состоит из двух отрезков – от Подольска до Домодедова (37,5 километров) и от Домодедово до Раменского (36,9 километров), включая заход в аэропорт Жуковский.

В настоящее время консорциум консультантов заканчивает работу по созданию первой части концепции проекта, в дальнейшем они подготовят все финансовые расчеты, после чего мы будем определяться с формой государственно-частного партнерства, которую будем применять при строительстве данного объекта.

- В чем принципиальная значимость данного проекта для Подмосковья?

- Строительство ЛРТ имеет крайне важное значение для развития хордового пассажирского сообщения в регионе. Ведь основная проблема области в излишней загрузке радиальных направлений: зачастую жители городов-сателлитов вынуждены ехать до МКАД и снова возвращаться в область, чтобы попасть из одного города в другой. Развитие хордовых направлений пассажирского транспорта – та перспектива, которая должна стоять во главе угла.

- Трамвайная линия будет проходить только по земле или, например, на высоких опорах?

- ЛРТ будет наземным, это нечто среднее между легким метро и тяжелым трамваем. Мы определили общую трассировку, но еще не приступили к проектированию инфраструктуры. Какое техническое исполнение будет применяться для размещения путей – это вопрос следующего блока работы. По земле или над землей пойдет линия ЛРТ, станет понятно летом 2016 года. Проект разрабатывается таким образом, чтобы исключить пересечение трасс.

- Какую работу по проекту ЛРТ предстоит провести в 2016 году?

- На этот год запланировано выйти на заключение договора с концессионером, который будет осуществлять дальнейшее развитие этого проекта. Главный вопрос – это форма ГЧП. В этом году мы должны подойти к решению этих вопросов и осенью, после проведения всех конкурсных процедур, подписать концессионное соглашение.

- Насколько может снизиться нагрузка на железную дорогу благодаря запуску ЛРТ?

- По предварительным подсчетам, мы ожидаем где-то 15% снижение на существующую инфраструктуру, не только железнодорожную, но и автомобильную. Проектные решения, которые лежат в основе концепции ЛРТ, предполагают в итоге пассажиропоток порядка 20 тысяч человек в час. На первой стадии планируется 10 тысяч человек, в дальнейшем закладываются мероприятия для увеличения пассажиропотока до 20 тысяч. Значение ЛРТ заключается не только в снятии напряжения с радиальных направлений. В целом это серьезный и важный проект, призванный дать толчок для развития территорий, в том числе благодаря строительству ТПУ в ключевых местах, по которым будет проходить линия ЛРТ.

- Почему первым участком станет отрезок от Подольска до Раменского?

- Мы исходили из потенциального пассажиропотока и возможности максимально безболезненной трассировки линии. Плюс необходимо принимать во внимание, что аэропорт Домодедово будет развиваться. Кроме того, в обозримой перспективе намечено открытие четвертого аэропорта Жуковский, который также сформирует значительный пассажиропоток.

- Будут ли отдельные ветки ЛРТ в аэропорты?

- Мы предполагаем, что до Жуковского будет отдельный отвод линии, а в Домодедово трамвай будет заходить сам.

- Будет ли пущен "Аэроэкспресс" в аэропорт Жуковский?

- Мы совместно с РЖД и владельцами аэропорта Жуковский рассматриваем варианты создания железнодорожного пути. Эта работа проводилась некоторое время назад, но, учитывая экономическую ситуацию, она требует актуализации. Создание отдельной железнодорожной ветки до Жуковского – это необходимость, которую все понимают, но нужно определиться с трассировкой, технологическими вопросами и, что немаловажно, с финансовыми источниками. Насколько мне известно, «Аэроэкспресс» выразил потенциальную готовность осуществлять перевозки в этот аэропорт, но потребуется ряд серьезных решений со стороны РЖД, потому что в настоящий момент все радиальные направления практически под 100% забиты действующими маршрутами. Данный вопрос сейчас прорабатывается РЖД и владельцами аэропорта. Полагаю, что это перспектива не самого ближайшего времени.

- В прошлом году был запущен скоростной поезд «Ласточка» до Твери с остановкой в Крюково, что значительно сократило время в пути для жителей области. Планируется ли еще запускать скоростные поезда в Подмосковье?

- Есть планы развития радиальных направлений, все зависит от графика введения дополнительных путей. Основная проблема – это текущая загруженность путей. Сейчас рассматривается план-график закрытия грузовых дворов РЖД, результатом чего станет разгрузка путей. Параллельно планируется открывать транспортно-логистические центры в Московской области. Это позволит разгрузить радиальные направления от работы с грузовым транспортом, таким образом получится высвободить место для запуска и развития пригородного пассажирского сообщения.

Наша главная задача – сформировать некий грузовой каркас Московской области. По предварительным подсчетам, около 60% контейнерных грузов, которые заходят в Москву на грузовые дворы РЖД, являются транзитными.

- Как реализуется программа повышения безопасности на дорогах?

- В 2015 году было установлено почти 90 светофорных объектов, обустроено 216 пешеходных переходов, около 100 километров тросовых и металлических барьерных ограждений, построено 96 километров тротуаров, почти 50 километров пешеходных ограждений, но важны, скорее, не эти цифры, а сам подход. Цель всех этих мероприятий - снижение смертности. В прошлом году в Подмосковье смертность на дорогах снизилась на 19%. Если в 2014 году на дорогах погиб 1691 человек, то в 2015 – 1389. В целевой программе при этом был заложен темп снижения 8%, а мы достигли 19%. Будем стремится его превысить.

Ранее комплекс мероприятий в основном заключался в устранении очагов аварийности. В этом году необходимо устранить 255 очагов аварийности на всех типах трасс. Но это закрывает порядка 7-17% от целевого показателя сокращения смертности на дорогах, в зависимости от типа трассы. В связи с этим губернатор поставил задачу сформировать комплексный план по снижению смертности на уровне Московской области и отдельный комплексный план по каждому муниципалитету. Речь идет о развитии системы реагирования на ДТП, сокращении времени приезда "скорой», об оснащении машин и травматологических центров всем необходимым современным оборудованием, о пропаганде безопасного стиля вождения, об образовательных мероприятиях. У нас в Московской области 36 детских автогородков, в этом году планируем открыть еще 5. Все это лишь часть той работы, которую должны проводить главы муниципалитетов.

- Как планируете решать вопрос с дефицитом парковочных мест?

- Парковочное пространство - это особо чувствительная проблема для жителей Московской области. В настоящее время у нас дефицит парковочного пространства составляет порядка 436 тысяч машиномест. Существует 2,277 миллиона машиномест, а потребность - 2,7 миллиона. Когда мы говорим о дефиците парковочного пространства, мы исходим из норматива в 420 машиномест на тысячу жителей в зонах жилой застройки. Кроме этого, у нас существуют отдельные нормативы для перехватывающих парковок, торгово-развлекательных центров и прочих мест скопления автотранспортных средств. Острота этой проблемы в том, что дефицит неравномерно распределен по территории Московской области, в каждом муниципалитете есть локальные очаги скопления автомобилей, которые находятся вокруг торговых центров, культурно-досуговых объектов, мест притяжения туристических потоков, рядом с железнодорожными станциями. Губернатором поставлена задача разработать единую концепцию развития парковочного пространства в Московской области.

В настоящий момент мы видим несколько последовательных шагов, которые необходимо сделать в Московской области, в первую очередь, провести инвентаризацию. Совместно с главами необходимо определить очаги скопления транспортных средств. Далее все муниципалитеты сформируют планы по устранению дефицита парковочного пространства. Каждый случай уникален, и нет единого алгоритма решения подобных проблем, не говоря уже о том, что каждый муниципалитет отличается наличием земельных участков, интенсивностью транспортных потоков и другими особенностями.

Вторая фаза, которую мы будем реализовывать параллельно – это усиление администрирования соблюдения ПДД. Зачастую за проблемой нехватки парковок скрывается не столько наличие или отсутствие этого пространства, сколько недостаточный контроль. В некоторых местах машины в три ряда паркуются, это проблема культуры водителей и администрирования нарушений. С целью устранения подобных нарушений мы будем выходить с инициативой о передаче нам полномочий об администрировании этих правонарушений и перемещении нарушивших ТС на штрафстоянку. В рамках данного законопроекта планируется передача должностным лицам Министерства транспорта Московской области полномочий по привлечению к административной ответственности владельцев транспортных средств за нарушение правил остановки и стоянки, а также их эвакуацию. Штраф за данное правонарушение установлен ч. 4 ст. 12.16 КоАП РФ и составляет 1500 рублей.

- Сколько всего машиномест будет создано в Подмосковье в 2016 году?

- В 2016 году планируется создать на территории Московской области 155 тысяч парковочных мест общего пользования, а также порядка 14 тысяч машиномест на перехватывающих парковках. Это значительно, но количество жителей в регионе постоянно растет, количество автомобилей также растет, поэтому общая цифра – это приблизительные данные. Нужно действовать локально, рассмотреть каждую ситуацию индивидуально.

- В каких районах Подмосковья потребность в машиноместах наиболее актуальна?

- Наиболее остро проблема с парковками стоит в 9 крупнейших городах Московской области с населением свыше 100 тысяч человек: Химки, Королев, Балашиха, Долгопрудный, Одинцово, Реутов, Люберцы, Красногорск, Мытищи. Это города в непосредственной близости от МКАД.

- Планируется ли на остановках Подмосковья внедрить Wi-Fi, как в столице?

- В прошлом году проводился пилотный проект «Мострансавто» по оснащению транспортных средств, автовокзалов и автостанций оборудованием Wi-Fi. Были оснащены 20 автовокзалов, мы обнаружили, что в среднем за неделю данной услугой пользовались менее тысячи человек. Учитывая, что в настоящий момент операторы сотовой связи предлагают очень доступные услуги предоставления интернета в своих тарифах, подавляющее большинство пользователей использует доступ в интернет через своего мобильного оператора.

Более интересным и привлекательным для пассажиров представляется сервис, который сейчас уже в пилотном режиме предоставляет ЦППК, пока в одном электропоезде, курсирующем по Савеловскому, Белорусскому и Курскому направлениям: в настоящий момент пассажир имеет возможность бесплатного доступа в сеть Интернет, доступ к бесплатному видео и аудиоконтенту.

В этом году планируется расширение географии предоставления данного сервиса, до осени будет оснащено еще 65 электропоездов компании.

Россия. ЦФО > Транспорт > gudok.ru, 5 апреля 2016 > № 1716905 Михаил Олейник


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter