Всего новостей: 2556800, выбрано 1 за 0.006 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет

Пегов Дмитрий в отраслях: Транспортвсе
Пегов Дмитрий в отраслях: Транспортвсе
Россия. ЦФО > Транспорт > mos.ru, 15 мая 2016 > № 1753923 Дмитрий Пегов

Начальник Московского метрополитена Дмитрий Пегов — о том, как изменится подземка в год своего 81-летия.

15 мая Московский метрополитен отметил 81-летие. Начальник подземки Дмитрий Пегов рассказал в интервью mos.ru, каких новинок ждать пассажирам в этом году, когда закончится ремонт подземных переходов, зачем нужны датчики температуры на станциях и как будут организованы пересадки с метро на МКЖД.

— Дмитрий Владимирович, поздравляем вас с днём рождения метро. Каких глобальных перемен ждать пассажирам в год 81-летия подземки?

— В метро появится больше технических новинок для пассажиров. Прежде всего оплата билетов с помощью банковских карт. Сейчас решается технический вопрос по подключению касс к системе эквайринга. Я думаю, что до конца года мы закончим эту работу на всех кассах метрополитена.

— Какие кассы первыми начнут принимать банковские карты?

— У нас уже на некоторых кассах установлены терминалы по приёму карт — на станциях «Румянцево», «Саларьево», «Бауманская», «Технопарк», «Марксистская», «Баррикадная», «Котельники», «Крестьянская Застава», а также на южных вестибюлях станций «Ботанический сад», «Ленинский проспект» и «Варшавская».

Мы продолжим подключение на центральных станциях с наибольшим пассажиропотоком. Это вся Кольцевая линия, а также станции, связанные с вокзалами. Например, «Комсомольская» или «Белорусская». В рамках первого этапа внедрения безналичной оплаты проезда к осени этого года на каждом вестибюле будет оборудовано по одному — двум кассовым окнам, принимающим банковские карты для оплаты проездных билетов. До конца года все кассовые окна будут подключены к данной системе.

— Начнут ли принимать карточки автоматы по продаже билетов?

— Существующие автоматы по продаже билетов, установленные на станциях метро, будут оборудованы системой приёма банковских карт в этом году в рамках выполнения договоров эквайринга совместно с банками ВТБ и Сбербанком. Также мы планируем установить новые автоматы по продаже билетов, которые принимают банковские карты. Планируем, что до конца года в каждом вестибюле будет хотя бы по одному такому аппарату.

— В последнее время метрополитен часто проводит временное закрытие станций на ремонт по субботам. Вы обещали перенести работы на воскресенье. Когда это произойдёт?

— С конца мая мы переносим проведение так называемых технологических окон с субботних дней, когда пассажиропоток почти так же высок, как в будни, на воскресные.

Следующее технологическое окно на Сокольнической линии, например, запланировано на 29, а не на 28 мая. Мне часто задают вопрос, что мы, быть может, поступаем неправильно, закрываем станции на ремонт, создаем неудобства в выходные дни, но это такие теоретические рассуждения, которые не имеют отношения к действительности.

Когда-нибудь, может через год или полтора, мы откажемся от технологических окон. Но пока это невозможно, потому что ранее в инфраструктуру метрополитена не вкладывались те средства и силы, которые были необходимы для её обновления.

За полтора часа, в которые ночью пути и станции свободны, сделать весь объём работ просто физически невозможно. От полутора до двух тысяч человек из разных служб и подразделений метрополитена выходят одновременно на технологическое окно для того, чтобы потом, за те 26 часов, которые нам выделяются, сделать больший объём работ. Это непросто организовать, с учётом отпусков и графиков сменности работы. Поэтому у нас все окна расписаны на год вперёд и проходят строго по графику. Возможны изменения в ноябре — декабре. Но только если понадобится дополнительное — незапланированное — обновление рельс, шпал или других элементов инфраструктуры.

— Дмитрий Владимирович, наступает лето, как будет решаться проблема жары в подземке?

— Мы сейчас разместили датчики мониторинга на тех станциях, где, по опыту прошлых лет, температура воздуха превышала норму. В 2015 году самыми жаркими стали «Кузьминки», «Речной вокзал», «Сокол» и «Тверская». Датчики нужны, чтобы контролировать ситуацию в режиме онлайн. И в жаркое время по мере необходимости раздавать там воду, влажные салфетки.

Но мы хотим сделать такие датчики беспроводными и рассматриваем возможность их подключения к интернету, чтобы данные быстро поступали в ситуационный центр.

Сейчас таких датчиков температуры в метро 30, но мы планируем установить ещё 90. Чтобы поддержать максимально возможный комфортный климат, мы хорошо проветриваем станции в ночное время, выгоняем тёплый воздух на улицу, открываем двери в метро, используем тоннельную вентиляцию. За счёт притока свежего воздуха — ночного, прохладного — поддерживаем температуру в норме днём.

— А на самих станциях появятся кондиционеры?

— Кондиционеры не появятся. Я не хочу никого обманывать и что-то придумывать. Мы сейчас не можем громаднейший объём воздуха, который находится на станциях, кондиционировать до температуры 20 градусов Цельсия, если на улице гораздо теплее.

Для этого требуется очень сложное оборудование, которое, в принципе, даже негде сейчас размещать, потому что изначально проектом строительства метро это не предусмотрено.

Если вы сейчас посмотрите на новые станции, которые оборудуются кондиционерами, например в Финляндии, то увидите, что для размещения кондиционирования нужно пристраивать дополнительный этаж. Для работы этих кондиционеров, помимо помещений, которых нет сейчас в метрополитене, нужны ещё и огромные мощности.

— Дмитрий Владимирович, а когда в метро закончится ремонт 96 переходов?

— Планируем закончить ремонт к Дню города. Этот проект был тяжёлым и для нас, и для горожан. Ещё раз хочется извиниться за доставленные неудобства перед москвичами. Программа благоустройства только на первый взгляд кажется стандартным косметическим ремонтом.

Изначально запланированные объёмы работ многократно возросли, сорвав сроки сдачи объектов. Это и устаревшая инфраструктура. После того как строители начали работы, на ряде станций мы столкнулись с большими проблемами — это и предаварийное состояние лестничных сходов, и неудовлетворительное состояние инженерных коммуникаций и многое другое. Старые течи, к примеру, постепенно размывали бетон под облицовочной плиткой, ведь капитальный ремонт переходов не проводился с момента их постройки.

Значительное влияние на процесс ремонтных работ на некоторых станциях оказывает большой пассажиропоток, который мы не можем ограничить, в связи с чем работы ведём исключительно в ночное время и в выходные дни, попеременно закрывая вестибюли и лестничные марши.

— Когда начнется реконструкция на других переходах?

— По остальным переходам только готовятся конкурсные процедуры на разработку проекта реконструкции, техническая документация, сроки их закрытия на ремонт ещё не определены.

— Как скоро торговые точки вернутся в отремонтированные переходы метро?

— В данный момент завершается аукцион по 75 лотам. Это площади в переходах 30 станций метро — от четырёх до 130 квадратных метров. Там разрешено продавать хлеб и бакалею, прохладительные напитки и продукты питания, проездные, театральные и лотерейные билеты. В переходах смогут появиться салоны сотовой связи, ремонтные мастерские и многое другое. Результаты аукциона станут известны 18 мая, а сами торговые объекты появятся примерно через полтора — два месяца. Площади сдадут в аренду на пять лет, субаренда будет запрещена. Это принципиальный момент, с которого мы и начинали весь этот проект, чтобы не было никаких злоупотреблений в плане. Мы установим жесточайший контроль за работой арендаторов.

— А где появится вендинг?

— Пилотный проект работы вендинга проходит на некоторых станциях — «Котельниках», «Выставочной». Но мы рассматриваем возможность размещения вендинговых автоматов на всех станциях метро. Поэтому сейчас изучаем по пилотным проектами спрос на продукцию. Но есть проблема. Мы хотим, чтобы услуга была на всех станциях, но и фирма — оператор автоматов не должна работать себе в убыток. А у нас получается как в поговорке — то густо, то пусто. К примеру, есть станция «Комсомольская» с пассажиропотоком свыше 150 тысяч человек в день и есть станция «Лесопарковая», где пассажиров намного меньше. Мы хотим сделать такие лоты, куда включим и крупные, и мелкие станции. Ясно одно, что размещать аппараты будем только в вестибюлях. Возможность ставить торговые аппараты на платформах даже не рассматривалась.

— Когда начнут менять букву М над входами в метро? Говорили, что «ножку» буквы раскрасят в цвет линии подземки?

— Будем менять буквы М в плановом порядке при внедрении новой системы навигации в метрополитене. Этот проект, который проводится в рамках создания единой системы навигации города Москвы, безусловно, будет продолжен.

Цветные кольца уже появились на некоторых станциях. Например, на тех, которые открылись после замены эскалаторов — на «Бауманской», на южном вестибюле станции «Ботанический сад». Они уже появились и будут появляться на всех новых станциях, на станциях, где прошли работы по благоустройству вестибюлей и подуличных переходов, примыкающих к ним. Мы не ставим задачу сделать так одновременно везде, но со временем, после открытия обновлённых выходов, такие кольца появятся на всех станциях.

— Запустят ли новые именные поезда в подземке весной и летом?

— Сейчас идёт совместный проект с Министерством культуры Российской Федерации. В рамках Года российского кино будет запущено 10 составов, которые будут на линии в течение года. На июнь запланирован запуск трёх составов с героями советской мультипликации, они посвящены 80-летию студии «Союзмультфильм».

— Какова судьба монорельса?

— Работает.

— А будущее его? Он продолжит работу?

— В ближайшее время он продолжит работать. И как транспортная инфраструктура продолжит существовать, но в каком качестве — будет решаться городскими властями. В данный момент Институт теплотехники и МосгортрансНИИпроект разрабатывают планы его использования. Изначально этот проект был нерентабельным. Его рассматривали как некий технологический прорыв несколько лет назад, и этот прорыв сделали, но вопрос — что дальше? Мы должны в том числе эксплуатировать его, но при этом не забывать про экономику. Для удобства пассажиров этот объект был переведён в систему городского транспорта с теми же тарифами.

— Дмитрий Владимирович, расскажите о МКЖД, как можно будет использовать билет в метро при пересадке на станции МКЖД? Система турникетов с прикладыванием билета на вход и выход будет такой же, как на станциях пригородных поездов?

— МКЖД стала Второй кольцевой линией метро и будет пересекаться с метрополитеном на 17 станциях. С некоторых станций переход в метро будет осуществляться по закрытым галереям, часть пересадок предполагает переходы по улице.

МКЖД будет интегрирована в систему Московского метрополитена как в части навигации, так и в части билетной системы. Пересадка со станций подземки на станции МКЖД и обратно будет бесплатной в течение полутора часов по билетам «Единый», «90 минут» и по карте «Тройка». Но только в случае если между такими пересадками не использовался наземный городской транспорт. На МКЖД будут действовать льготы.

Стоимость проезда на МКЖД будет такой же, как и в метро, вне зависимости от станции отправления и станции назначения на МКЖД. Билетная система будет такой же, как и в метрополитене. Что касается турникетов, они расположатся на входе станции МКЖД и на выходе со станции. При повторном приложении билета к считывателю на выходе дополнительных списаний производиться не будет. Турникеты установлены на выходе с целью мониторинга пассажиропотока.

— Как будут станции МКЖД приспособлены для маломобильных граждан?

— Будут установлены 66 лифтов на 26 станциях и 13 специальных подъёмников для инвалидов-колясочников на пяти станциях.

На МКЖД будут располагаться санитарные комнаты, оборудованные для пользования маломобильными группами населения, а также кассы с заниженным уровнем для удобства покупки билетов инвалидами-колясочниками. Ширина проходов турникетных линий позволит беспрепятственно проезжать пассажирам в инвалидных креслах, а также пассажирам с детскими колясками или багажом. Подвижной состав МКЖД будет представлен поездами «Ласточка». В вагонах предусмотрены специальные места для инвалидов-колясочников, а все поезда будут оснащены санитарными комнатами, оборудованными для пользования маломобильными группами населения.

Россия. ЦФО > Транспорт > mos.ru, 15 мая 2016 > № 1753923 Дмитрий Пегов


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter