Всего новостей: 2556800, выбрано 1 за 0.032 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет

Сайиджи Динчер в отраслях: Транспортвсе
Сайиджи Динчер в отраслях: Транспортвсе
Украина. Турция > Транспорт > interfax.com.ua, 5 июля 2016 > № 1824271 Динчер Сайиджи

Д.Сайиджи: Мы готовы возобновить выполнение рейсов в Днепр и Ивано-Франковск в ближайшее время, нужны соответствующие разрешения аэропортов

Блиц-интервью генерального директора представительства авиакомпании Turkish Airlines в Киеве Динчера Сайиджи агентству "Интерфакс-Украина".

Вопрос: Как долго вы работаете на украинском авиарынке? Рейсы по каким маршрутам выполняете?

Ответ: Авиакомпания Turkish Airlines работает на украинском рынке авиаперевозок с 1993 года. В последние годы мы особо активизировали свое развитие в Украине. В 2014 году мы открыли рейсы в Херсон с частотой четыре рейса в неделю, со временем увеличили до семи рейсов в неделю, повысив таким способом провозную способность авиакомпании на данном маршруте на 75%.

Кроме того, в декабре 2015 года мы открыли полеты в Запорожье с частотой четыре рейса в неделю. Позже, с 30 марта 2016 года, мы начали летать в Ивано-Франковск с частотой семь рейсов в неделю.

Вопрос: Каков был показатель пассажироперевозок Turkish Airlines на рейсах в/из Украины в 2015 году?

Ответ: В общей сложности в 2015 году авиакомпания перевезла на рейсах из и в Украину более 500 тыс. пассажиров. На данный момент наша сеть в Украине охватывает семь городов – Киев, Одесса, Львов, Днепропетровск, Херсон, Запорожье и Ивано-Франковск.

Если говорить в целом о пассажиропотоке из Украины в Турцию, то более 650 тыс. украинцев посетили Турцию в этом году, за период январь-апрель. В сравнении с аналогичным периодом предыдущего года, показатель посещения Турции украинцами вырос на 15%. Количество пассажиров из Киева в города Турции за этот период возросло также приблизительно на 15%.

Авиакомпания заинтересована в украинском рынке, Украина является одним из стратегически важных направлений для Turkish Airlines. И, конечно же, хотелось бы увеличить частоты на существующих маршрутах.

Вопрос: Есть ли у вас прогноз, по итогам 2016 года каков будет показатель полетов украинцев на Turkish Airlines и в целом в Турцию?

Ответ: Учитывая, что в конце 2015 года были открыты рейсы из Запорожья и Ивано-Франковска, мы ожидаем, что цифра будет гораздо выше, по сравнению с показателем 2015 года. К тому же, на киевских рейсах мы заменили борт на более вместимый – Airbus-330, который имеет 289 кресел и эксплуатируется на наших утренних рейсах в аэропорт им. Ататюрка, а с 12 июля авиакомпания планирует использовать этот же тип самолета и на вечерних рейсах. На фоне этого, мы надеемся, увеличится количество пассажиров в этом году.

Вопрос: Планируете ли на существующих направлениях расширять частоты, есть ли такая возможность?

Ответ: Конечно же, хотели бы увеличить число рейсов на существующих маршрутах, особенно в таких городах как Киев, Одесса, Львов. Для этого необходимо получение определенных разрешений, в частности это требует изменения соглашений на межправительственном уровне Украины и Турции. Сейчас мы имеем разрешение на 16 рейсов в неделю в Киев, 11 рейсов в Одессу и 3 рейса во Львов.

Вопрос: Расскажите, когда были остановлены ваши полеты в Ивано-Франковск и Днепропетровск? Что послужило причиной? Как вы намерены решать этот вопрос?

Ответ: В Днепропетровск мы летаем уже 10 лет, в конце марта нам пришло официальное уведомление о том, что по причине ограничений в эксплуатации воздушных суден аэропорт не может обслуживать наши рейсы. В Ивано-Франковск мы начали летать 30 марта, перелеты выполнялись около месяца, прекращены также по причине существующих ограничений в аэропорту.

Мы готовы возобновить рейсы в Днепропетровск в ближайшее время, но мы ожидаем официальное разрешение от аэропорта. Аэропорт пока не назвал срока решения данных технических проблем.

В аэропорту Ивано-Франковска, как уже сообщалось, были проблемы со взлетно-посадочной полосой, с учетом данных ограничений авиакомпания готова перейти на выполнение рейсов в данный аэропорт на самолетах типа Embraer-195. Все разрешения на выполнение рейсов на Embraer-195 от Государственной авиационной службы Украины представительство получило. Со своей стороны мы приняли необходимые меры, теперь ожидаем от аэропорта разрешение на выполнение данных рейсов.

Вопрос: Рассматриваете ли вы, пока нет возможности летать в Днепр и Ивано-Франковск, другие украинские города, как альтернативу?

Ответ: Пока сложно сказать, так как мы не имеем определенного ответа от этих аэропортов, поэтому мы не рассматриваем альтернативные варианты. Открытию того или иного направления предшествует ряд серьезных маркетинговых исследований, пока такие исследования не проводились. Хочу отметить, что мы готовы увеличивать количество рейсов из существующих направлений, а также открывать новые направления, так как рассматриваем Украину, как страну с высоким потенциалом пассажиропотока.

Вопрос: Снова-таки, говоря об альтернативных вариантах, не намерены ли вы выходить на чартеры между Украиной и Турцией, где не нужно действие межправительственного соглашения и нет ограничений?

Ответ: У авиакомпании существует определенная концепция, которая подразумевает предоставление максимально качественных и комфортных услуг при перелёте. Чартерные программы это другая зона деятельности, на данный момент мы не рассматриваем такую возможность. Если мы посмотрим на пассажиропоток из Киева, то 65% из него – это транзитные пассажиры и только 35% пассажиров point-to-point в Стамбул.

Вопрос: Отмечается ли увеличение потока транзитного пассажира из Украины через аэропорт Стамбула, после запрета полетов Украина-РФ и отсутствия транзита в Москве?

Ответ: Конечно же, он вырос, особенно в направлении стран Средней Азии и Дальнего Востока.

Вопрос: Заключал ли Turkish Airlines код-шеринговые соглашения с украинскими перевозчиками?

Ответ: Да, у нас есть код-шеринговое соглашение с "Международными авиалиниями Украины" (МАУ), мы считаем эту компанию не столько конкурентом, как нашим партнером. Авиакомпании часто встречаются на уровне высшего руководства по существующим вопросам в рамках соглашения.

Вопрос: Нет ли намерений у компании открыть "дочку" в Украине, достаточно представительского уровня?

Ответ: Пока таких планов нет, только представительства.

Вопрос: Потенциально, интересно ли компании участвовать в концессии украинских аэропортов?

Ответ: На сегодняшний день не все аэропорты должным образом технически оснащены, некоторые из них не имеют статуса международных. К примеру, из Херсона, пока туда не зашел авиаперевозчик Turkish Airlines, рейсы вообще не осуществлялись. С приходом авиакомпании в регион, началось некое развитие аэропорта, таким образом, нас можно назвать своего рода инвестором.

В Турции тоже есть проекты инвестиций в аэропорты со стороны государственных программ, но мы не участвуем в них, наша главная задача – это авиаперевозки. Но, несмотря на то, что мы не делаем прямых инвестиций в аэропорты, мы инвестируем в них с помощью нашей деятельности, помогаем развивать их с помощью открытия новых рейсов.

Украина. Турция > Транспорт > interfax.com.ua, 5 июля 2016 > № 1824271 Динчер Сайиджи


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter