Всего новостей: 2553807, выбрано 1 за 0.005 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет

Талашкин Геннадий в отраслях: Транспортвсе
Талашкин Геннадий в отраслях: Транспортвсе
Россия. ЦФО. ПФО > Транспорт > gudok.ru, 2 июня 2016 > № 1776749 Геннадий Талашкин

Технологии без границ

Развитие скоростного и высокоскоростного движения в России стимулирует бизнес на участие в проектах федерального значения, таких как строительство высокоскоростной магистрали (ВСМ) Москва – Казань. Президент Союза строителей железных дорог Геннадий Талашкин рассказал об актуальных вопросах сертификации продукции для ВСМ.

– Геннадий Николаевич, расскажите об участии ССЖД в проекте ВСМ Москва – Казань. Какие вопросы сегодня стоят наиболее остро?

– На протяжении своей деятельности союз сопровождал все проекты, связанные с развитием скоростного и высокоскоростного движения в России. На сегодняшний день главным проектом безусловно является проект строительства ВСМ Москва – Казань. Масштаб предстоящего строительства привлекает внимание к проекту со стороны бизнеса. И главная задача союза – обеспечить эффективное взаимодействие всех участников проекта.

В этом году заканчивается проектирование будущей трассы. Определены основные технологические решения и номенклатура продукции для строительства ВСМ. Теперь необходимо обеспечить процедуру производства такой продукции и подтверждение её соответствия. Здесь сразу несколько пластов задач: актуализация Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 002/2011 «О безопасности высокоскоростного железнодорожного транспорта», разработка стандартов, организация испытаний и сертификация продукции. Наиболее острым из перечисленного является вопрос организации испытаний продукции в условиях отсутствия в России испытательного полигона для высокоскоростного движения.

– Что мешает организации полигона? И какие шаги необходимо предпринять для его появления?

– Строительство полигона очень дорогостоящее мероприятие. Обстоятельства сложились таким образом, что полигоном для испытаний, скорее всего, станет первый построенный отрезок ВСМ Москва – Казань. Для испытаний отдельных видов продукции необходимо будет разгонять испытательный поезд на скорость более 400 км/ч. Значит, протяжённость участка испытаний должна быть не менее 100 км. Для организации испытаний полигон должен быть соответствующим образом оборудован. Это вопрос совместного ведения с производителями продукции. Предприятиям приходится доказывать, что их продукция качественная и безопасная и нужно объединить усилия для оснащения участка испытаний необходимым оборудованием, которое позволит измерить величины, проконтролировать происходящие процессы в разное время года, оценить скорость и, наконец, утвердить ГОСТы, проверить продукцию на соответствие техрегламентам. Для организации испытаний нужно аккредитовать соответствующие лаборатории, экспертные центры. Испытания в данном случае – ключевая задача в процессе подтверждения соответствия. Для координации работ в области подтверждения соответствия в структуре Технического комитета 45 «Железнодорожный транспорт» создана рабочая группа «Объекты инфраструктуры высокоскоростного железнодорожного транспорта», которая займётся проведением экспертизы разрабатываемых стандартов по ВСМ. Я являюсь руководителем этой рабочей группы, ведение секретариата поручено ССЖД.

– Существует ли форма поддержки компаний, готовых участвовать в проекте? Не мешают ли санкции перенимать опыт иностранных компаний?

– Определённая часть номенклатуры продукции для ВСМ в России не производится. Это объясняется тем, что ранее отсутствовал рынок сбыта. В условиях политики санкций и импортозамещения нужно выполнить требования по локализации производства продукции на территории РФ. Причём сделать это нужно в короткий срок и к тому же успеть сертифицировать продукцию. Для этого потребуется дооборудование имеющихся производств, а зачастую полное переоснащение предприятий под выпуск новой продукции. Для предприятий это большое вложение средств, и для принятия таких решений им необходимо иметь уверенность в рынке сбыта. Союз в данном случае выступает единой информационной площадкой для взаимодействия предприятий с другими участниками проекта. Могу отметить, что мы видим заинтересованность промышленных и строительных предприятий в проекте, а также чувствуем поддержку в нашей работе с компаниями со стороны ОАО «РЖД» и ОАО «Скоростные магистрали». Мы работаем над тем, чтобы предприятия, участвующие в проекте, могли рассчитывать на государственную поддержку.

В качестве координатора ССЖД активно сотрудничает с зарубежными производителями и их объединениями. Я убеждён – надо брать на вооружение лучшие технические решения. Там, где речь идёт о технических вопросах, санкции не мешают. Технологии не имеют границ. Мы должны сделать всё, чтобы ВСМ в России строились по лучшим технологиям.

Полина Романова

Россия. ЦФО. ПФО > Транспорт > gudok.ru, 2 июня 2016 > № 1776749 Геннадий Талашкин


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter