Всего новостей: 2552851, выбрано 2 за 0.001 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет

Булатов Гамид в отраслях: Транспортвсе
Булатов Гамид в отраслях: Транспортвсе
Россия. ЦФО > Транспорт > mos.ru, 25 октября 2016 > № 1946534 Гамид Булатов

Гамид Булатов: Перехватывающие парковки у метро продлят работу до часа ночи

Первый заместитель руководителя Департамента транспорта — о том, как МЦК изменило транспортную систему города, и о том, как сэкономить, пользуясь перехватывающими парковками у метро.

Первый заместитель руководителя Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы Гамид Булатов рассказал в интервью mos.ru, какие станции МЦК наиболее популярны и какие участки метро удалось разгрузить благодаря новому кольцу. Он сообщил, что с ноября москвичи смогут за две поездки на метро оставлять машины на перехватывающих парковках до часа ночи, а не до 21:30, как сейчас. Гамид Булатов также рассказал о судьбе пилотных проектов подземки — инстаматов и стоек по заказу такси.

— Гамид Баширович, закончился бесплатный месяц работы МЦК. Привыкли ли пассажиры к новой системе проезда?

— По итогам бесплатного месяца работы Московское центральное кольцо перевезло более шести миллионов пассажиров. Ежедневно новой магистралью пользовались более 200 тысяч человек.

За месяц горожане смогли познакомиться с новой транспортной инфраструктурой и стали использовать МЦК как один из основных видов городского пассажирского транспорта. Сейчас в сутки по кольцу проезжает в среднем более 220–240 тысяч человек.

Практически 75 процентов пассажиров МЦК приходит с соседних станций метро. Лидерами по пассажиропотоку остаются станции кольца, у которых есть пересадки на подземку, в том числе в тёплом контуре. Это Площадь Гагарина, Владыкино, Кутузовская. Также стабильно высокий пассажиропоток на станциях Лужники и Ботанический Сад, где достаточно быстро можно сделать пересадку с метро на МЦК и обратно.

Именно в связи с тем, что большинство пассажиров МЦК — те, кто пользуется пересадкой на подземку, пассажиропоток после завершения бесплатного месяца работы новой транспортной инфраструктуры не упал. Пересадка метро — МЦК — метро по-прежнему осталась бесплатной в течение 90 минут.

Пассажиропоток на МЦК будет только увеличиваться, будет расти количество пассажиров, которые пользуются пригородным железнодорожным сообщением.

Кстати, уже сейчас можно выделить несколько наиболее популярных участков МЦК — от Площади Гагарина до Делового Центра и от Ботанического Сада до Балтийской.

— Изменился ли пассажиропоток? Удалось ли разгрузить метро и пригородную железную дорогу с помощью МЦК? Насколько?

— Если говорить о разгрузке метро, то уже сейчас заметно разгрузились станции Кольцевой линии: «Парк Культуры» — на 10 процентов, «Новослободская» — на 14 процентов, «Комсомольская» — на семь процентов. Заметно разгрузилась станция «Киевская» — примерно на семь — восемь процентов. Это происходит за счёт двух станций Филёвской линии, интегрированных с МЦК, — «Делового центра» и «Кутузовской».

Заметно снижается пассажиропоток и на радиальных направлениях железной дороги. Самый высокий процент разгрузки в часы пик на Савёловском направлении — 14 процентов. Что касается пригорода, то здесь ещё более значительное снижение загрузки радиальных железнодорожных направлений мы ожидаем в 2017–2018 годах, когда будет реализована интеграция, в том числе и в тёплом контуре.

— Возле МЦК обещали перехватывающие парковки, как у метро. Есть ли они уже?

— Мы планируем организовать перехватывающие парковки у 17 станций Московского центрального кольца. Общая вместимость этих парковок — порядка 3,5 тысячи машино-мест. На сегодняшний день парковки обустроены у четырёх станций МЦК плюс есть одна городская парковка у станции Автозаводская. В общей сложности они рассчитаны на 850 автомобилей.

Сейчас перехватывающие парковки бесплатны, но в дальнейшем будут работать в том же режиме, как и перехватывающие парковки у метро.

Помимо этого, планируется строительство парковок общей вместимостью порядка 1,5 тысячи машино-мест у станций Измайлово и Соколиная Гора.

— Сколько сейчас перехватывающих парковок у метро, планируется ли открывать новые?

— Сейчас у станций Московского метрополитена действует 28 перехватывающих парковок общей вместимостью 5740 машино-мест.

До конца 2016 года будут введены в эксплуатацию ещё четыре перехватывающие парковки, и общая вместимость парковочного пространств составит 6279 машино-мест (на 539 больше, чем сейчас). Новые парковки появятся у станций «Зябликово», «Пятницкое шоссе», «Волоколамская» и «Тёплый Стан».

Более миллиона автомобилистов ежегодно пользуются услугами перехватывающих парковок Московского метрополитена. При этом 80 процентов из них совершают пересадку в подземку. Средняя заполняемость парковочных мест с учётом выходных дней составляет 86 процентов, а в будние дни достигает практически 100 процентов.

Сейчас городские перехватывающие парковки работают с 06:00 до 21:30. В это время парковка бесплатна при условии покупки двух поездок на метро. А автомобилистам, не успевшим забрать машину после 21:30, приходится платить уже по ночному тарифу, который действует с 21:30 до 06:00. В этом случае стоимость парковки — 100 рублей за весь ночной период времени.

При этом сейчас многие москвичи заканчивают работу поздним вечером, для их удобства мы решили синхронизировать время работы перехватывающих парковок со временем работы Московского метрополитена. Мы приняли решение изменить режим действия базового тарифа. С ноября он будет действовать в течение всего времени работы метро — с 05:30 до часа ночи.

— В метрополитене последнее время проходит много пилотных проектов: устанавливаются стойки для такси, инстаматы. Каковы результаты этих экспериментов? Будут ли их расширять?

— Стойки заказа такси мы установили совсем недавно — в начале октября — в двух вестибюлях станции «Котельники». Пилотный проект рассчитан на два месяца. Стойка представляет собой планшетный компьютер, на котором установлена специальная программа. Она позволяет вызывать такси нажатием одной кнопки. В ближайшее время такие стойки появятся также на станции «Новокосино». Думаю, сервис нужный и удобный. Посмотрим, как активно будут пользоваться пассажиры — на сегодняшний день с помощью стоек оформлено свыше 120 заказов.

Что касается терминала по печати фотографий из «Инстаграма», который был установлен на станции «Комсомольская» Кольцевой линии, то этот пилотный проект уже завершён. Услугой воспользовались порядка тысячи пассажиров. Конечно, наиболее востребован он был у молодёжи. Сейчас мы анализируем итоги пилота, но, думаю, учитывая востребованность услуги, мы будем развивать этот проект.

Россия. ЦФО > Транспорт > mos.ru, 25 октября 2016 > № 1946534 Гамид Булатов


Россия. ЦФО > Транспорт > gudok.ru, 6 июля 2016 > № 1816654 Гамид Булатов

Гамид Булатов: «Впервые в России станет возможно использование билета муниципального транспорта на инфраструктуре РЖД»

С момента запуска в сентябре этого года движения по Московской кольцевой железной дороге (МКЖД), недавно переименованной в Московское центральное кольцо, пассажиры получат возможность оплачивать проезд по ней единым билетом, действующим на всех видах городского общественного транспорта. О сроках и правовых аспектах интеграции федеральной железной дороги и муниципальных видов транспорта в единую транспортную систему в интервью Gudok.ru рассказал замглавы Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Гамид Булатов.

- Каким образом будет интегрированы две системы оплаты проезда – городского общественного транспорта и МКЖД, инфраструктура которой находится в ведении ОАО «Российские железные дороги» (РЖД) и регулируется федеральным законодательством?

- Совместно с Министерством транспорта России Департамент транспорта Москвы готовит поправки в приказы Министерства транспорта РФ для интеграции железной дороги, которая всегда была в федеральном ведомстве, в городской общественный транспорт. Цель этих поправок - формирование единой билетной системы. С 6 июня началось публичное обсуждение проекта этих поправок и уже летом поправки будут внесены в приказ Минтранса РФ. Впервые в России станет возможно использование билета городского пассажирского транспорта на инфраструктуре РЖД, являющейся федеральной. Также впервые в России железнодорожная система будет полностью интегрирована с метрополитеном, который является муниципальным транспортом.

- В упомянутом Вами проекте приказа предполагаемый срок его введения в действие намечен на декабрь 2016 года, тогда как запуск движения по МКЖД с пассажирами запланирован на сентябрь. Каким образом будет осуществлена интеграция в период с сентября по декабрь?

- Декабрь – это условный срок. Фактически же все эти поправки будут приняты уже этим летом. Так что к моменту запуска движения этот приказ уже должен вступить в силу.

- Пользуясь случаем, не могу не спросить о сроках запуска движения. В одних источниках говорится о полноценной работе МКЖД в сентябре, а в других - только о завершении работ по строительству инфраструктуры к этому сроку. Чем различаются понятия «завершение строительства» и «запуск движения»?

- Нужно понимать, что с запуском пассажирского движения, которое, как вы правильно отметили, запланированного на сентябрь, работы по развитию МКЖД не будут завершены. Программа реконструкции и развития МКЖД продолжится вплоть до 2020 года. Ведь это не только открытие пассажирского движения, но и развитие заброшенных промышленных территорий, прилегающих к Малому кольцу. Планируется обустроить эти территории, создав новые места притяжения людей. Будет создано более 40 тыс. новых рабочих мест.

Также в программе ОАО «РЖД» по развитию Московского железнодорожного узла запланировано строительство новых остановочных пунктов на пересечении радиальных направлений железной дороги с МКЖД.

- Какие еще нормативные документы, касающиеся интеграции систем оплаты проезда в метрополитене и на МКЖД, необходимо будет принять на федеральном или городском уровне до начала движения по МКЖД?

- Основным документом, конечно же, станут поправки в приказы Минтранса, о которых говорилось выше. Изменения, вносимые в федеральную нормативную базу, позволят применять самые современные технологии для оплаты проезда на МКЖД. Так, на Московском центральном кольце будет работать система NFC (Near Field Communication – технология, обеспечивающая передачу информации на расстояниях до 4 см. Технология позволяет оплачивать проезд в общественном транспорте с помощью смартфона, поднесенного к валидатору, - прим. Gudok.ru). Сейчас прорабатывается техническая возможность реализации данной системы. Мы стремимся внедрить также и технологию PayPass/PayWave (бесконтактная оплата проезда с помощью банковских карт, - прим. Gudok.ru), чтобы максимально облегчить пассажирам процедуру оплаты проезда.

Александр Фролов

Россия. ЦФО > Транспорт > gudok.ru, 6 июля 2016 > № 1816654 Гамид Булатов


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter