Всего новостей: 2555865, выбрано 1 за 0.005 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет

Гордеев Алексей в отраслях: Приватизация, инвестицииВнешэкономсвязи, политикаТранспортГосбюджет, налоги, ценывсе
Россия. ЦФО > Транспорт > regnum.ru, 26 декабря 2014 > № 1264470 Алексей Гордеев

ВОРОНЕЖСКИЙ ГУБЕРНАТОР ГРОЗИТ РЖД СОЗДАНИЕМ СОБСТВЕННОЙ ПАССАЖИРСКОЙ КОМПАНИИ

РЖД уходит от понимания социальной ответственности перед населением, все сводится к зарабатыванию денег. Об этом заявил губернатор Воронежской области Алексей Гордеев на встрече с главными редакторами СМИ 26 декабря, отвечая на вопрос корреспондента ИА REGNUM о перспективах пригородного сообщения в 2015 году.

Глава региона привел следующие цифры: четыре года назад из бюджета Воронежской области в качестве субсидии было перечислено 12 млн рублей, через два года - 40 млн рублей, еще через год - 175 млн рублей. На следующий год, отметил Алексей Гордеев, железнодорожники просят 730 млн рублей - "в два раза дороже, чем такси".

"Мы обсуждали эту тему на уровне полномочного представителя президента РФ в Центральном федеральном округе буквально два дня назад", - сообщил глава региона, добавив, что в настоящее время рассматривается вариант создания новой компании по пригородным перевозкам в рамках ЦФО. По словам губернатора, такой опыт уже есть в Московской области.

Алексей Гордеев также, по просьбе ИА REGNUM , прокомментировал ситуацию с отменой поезда №83 "Лиски - Москва" - поезд перестал курсировать с октября, что принесло ряд неудобств воронежцам. По словам Алексея Гордеева, он лично обращался с РЖД с просьбой сохранить этот поезд. Однако, согласно расчетам, представленным железнодорожниками, этот поезд приносит ежедневно убыток в 42 млн рублей. "Этот поезд будет компенсирован за счет других поездов. Хотя экономика внутри РЖД нам непонятна", - подчеркнул губернатор.

Россия. ЦФО > Транспорт > regnum.ru, 26 декабря 2014 > № 1264470 Алексей Гордеев


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter