Всего новостей: 2554706, выбрано 1 за 0.032 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет

Димитриадис Мариос в отраслях: Транспортвсе
Димитриадис Мариос в отраслях: Транспортвсе
Кипр > Транспорт > vkcyprus.com, 29 августа 2014 > № 1166517 Мариос Димитриадис

Мариос Димитриадис: «Люди ждут изменений, которые улучшат их жизнь!»

В рамках серии «Интервью с министром» мы продолжаем рассказывать читателям о тех людях, кто формирует политику Республики Кипр в разных сферах. В этот раз мы хотим познакомить вас с человеком, который занимается вопросами транспорта и связи (в самом широком смысле). В компетенцию этого министра входят и переговоры по Cyprus Airways, и налоги в аэропортах, и телекоммуникационные компании — их контроль и развитие, строительство дорог, разработка автобусных маршрутов… Знакомьтесь, руководитель Министерства коммуникаций и общественных работ Мариос Димитриадис.

— Что Вы можете сказать о Вашей новой должности министра по вопросам коммуникаций и общественных работ, учитывая тот факт, что Ваша профессия не связана с этой областью?

— Я должен признаться, я очень рад тому, что имею этот опыт. Я начинал свою карьеру как бухгалтер, а потом много лет работал в сфере оказания финансовых услуг, инвестиционного менеджмента и банковских операций. Это помогло мне сформулировать принципы и правила работы, которые я применяю и сейчас, занимая должность министра. Так, работая в министерстве коммуникаций и работ Кипра, я получил отличную возможность узнать больше о реальной экономике.

— Помогает ли Вам в этой работе Ваш предыдущий опыт?

— Работа министра включает в себя два аспекта: определение целей политики министерства и ее эффективное осуществление. Нужно заметить, что министерство — это, по сути, большая организация, хоть и государственная, включающая в себя структуру, иерархию, множество отделов и управлений. Здесь важны организационные и административные навыки. Мой опыт работы и управления в крупных организациях, как на Кипре, так и за рубежом, безусловно, помогает мне в достижении этих целей.

— Что, на Ваш взгляд, является самым сложным в Вашей работе?

— Ввиду непростой экономической ситуации, самым сложным, на мой взгляд, является достижение целей в определенный срок. Важно не только понимание проблем, но и их практическое решение. Люди ждут, что придут изменения, которые улучшат их жизнь. Как министр, я понимаю, что необходимо достигнуть цели министерства и успеть сделать это в разумные сроки. Это и является самой непростой задачей.

— Чем Вы занимаетесь в свободное от работы время?

— Летом мне нравится плавать, хоть пока в этом году мне удалось побывать на пляже всего три раза — жду отпуска. Люблю бывать на природе и заниматься спортом. Я стараюсь ездить на велосипеде, как только выпадает случай, а также упражняться дома. Но то, что всегда остается самым главным для меня, — это моя семья, мои дети. Я стараюсь проводить как можно больше своего свободного времени вместе с ними.

— Вы живете в Никосии?

— Да, я живу здесь уже 15 лет. Но я родом из Пафоса, я там вырос. Там и сейчас живет вся моя родня.

— Расскажите о Вашей семье.

— Я женат, у меня двое детей. Дочери — 10 лет, а сыну — 6.

— Как Вы проводите время с ними?

— Мы любим ездить к морю. Летом посещаем Пафос и Протарас, если я не занят на работе. Ведь, например, в июле почти все выходные я провел на службе, и, к сожалению, не мог уделить много времени своей семье.

— Вам нравится путешествовать за границей?

— Да, мне очень нравится путешествовать. Если говорить о Европе, я больше всего люблю бывать в Италии. Что касается страны, которая больше всего впечатлила меня, — я могу назвать Сингапур, где я побывал уже дважды. Я был поражен, насколько хорошо организован и спланирован этот город, ведь они сумели поместить так много на такой малой площади. Я должен заметить, что Сингапур — это еще и межкультурный центр.

— Может ли Кипр перенять какой—то опыт у Сингапура?

— Да, мы можем многому научиться. Например, нам не хватает стратегического планирования. Возможно, это зависит от работы министерств, либо от правительства в области экономики, либо от кипрской проблемы.

— Какая стратегия действий у Вашего министерства?

— Наша стратегия — это достижение результатов в нескольких направлениях. Одним из самых важных стратегических вопросов является разработка и постройка необходимой инфраструктуры для нефтегазовой промышленности, потому что, как мы надеемся, она станет ключевой для Кипра на следующие 20—30 лет. Еще одной целью является улучшение существующей системы общественного транспорта на острове. Также в наш план входит реструктуризация департаментов гражданского строительства таким образом, чтобы существующие государственные проекты, в том числе по созданию инфраструктуры, выполнялись более эффективно, а новые могли быть разработаны в сотрудничестве с частным сектором.

— Где необходимо провести реструктуризацию?

— Вся правительственная система нуждается в реструктуризации. Как известно, государственный аппарат уменьшался в течение последних двух—трех лет, однако организация работы существенно не изменилась. По этой причине для того, чтобы достигнуть результатов, нам необходимо усовершенствовать подход и методы работы в государственной службе. Учитывая тот факт, что гражданское строительство осуществляется под государственный заказ частными предприятиями, правительственные органы должны фокусироваться на таких аспектах, как надзор и контроль качества выполненных работ. Таким образом, только изменив и улучшив систему, мы сможем добиться ее эффективности.

— Вы считаете, что аутсорсинг — это эффективное решение?

— Однозначно. Я верю, что привлечение сторонних ресурсов — это правильное и прогрессивное решение. Также я считаю, что нужно концентрировать внимание на качестве работы, а не на ее количестве. Сотрудники нашей государственной службы — компетентны, поэтому нужно думать не об увеличении численности штата, а о повышении их квалификации и достижении лучших результатов от ресурсов, которые мы имеем на сегодняшний день.

— Говоря об аутсорсинге, можно вспомнить ситуацию с аэропортами, управляемыми компанией Hermes Airports. Почему налоги на обслуживание авиасудов и пассажиров на Кипре являются самыми высокими в Европе? Может ли быть причиной этому тот факт, что правительство заключило договор с частной компанией, которая подняла налог в целях возмещения затрат на строительство аэропорта и финансовой поддержки местного авиаперевозчика?

— Во—первых, мы должны упомянуть о том, что в этом договоре была прописана максимальная ставка налога, оплачиваемого пассажиром, которая не может быть превышена. Так, норма налога была предусмотрена государством. Однако в связи с тем, что пассажиропоток в наших аэропортах на данный момент достаточно слабый, ставка налога поднялась до максимальной отметки. Я думаю, что при подписании договора на постройку аэропорта предполагалось, что объем перевозок будет гораздо больше. Мы стараемся делать все от нас зависящее, чтобы увеличить пассажиропоток. Я провел несколько встреч с представителями компании Hermes Airports на предмет нашей стратегии на будущее по этому вопросу. Что касается второго момента, мы должны понимать, что существуют факторы, которые усугубляют ситуацию с количеством перевозок. Возьмем, к примеру, авиакомпанию Cyprus Airways. В 2010 году эта авиакомпания перевезла 1,4 млн пассажиров, а в 2014 году она перевезет около 15% от того показателя. Нужно заметить, что в каждой стране есть ведущий местный авиаперевозчик. И, к сожалению, наш национальный авиаперевозчик находится в весьма сложном положении. Так, компания Cyprus Airways потеряла 700 000 пассажиров за последние четыре года. Я считаю, что иметь местного перевозчика необходимо. Однако нужно, чтобы эта компания работала надлежащим образом. Cyprus Airways — это государственная авиакомпания, в которую правительство инвестировало большие средства. Тем не менее, эти авиалинии не приносят дохода, работают неэффективно, а сеть воздушного пространства постепенно уменьшается. Таким образом, я полагаю, что поиск стратегического партнера для развития и поддержания национальных авиалиний был правильным и логическим шагом.

— Вернемся к Вам. Вы когда—нибудь бывали в России?

— Я несколько раз был в Москве по рабочим вопросам банка, в котором я работал. Он имеет там представительство, где я встречался с клиентами. Обычно мои командировки не длились более нескольких дней, но я должен заметить, что если летом в Москве очень хорошо, то зимой — невыносимо холодно. Однажды во время моего пребывания там температура опустилась до —30! Конечно, населению тоже достаточно тяжело переносить такой холод, но они были более подготовлены к такой погоде, чем я. Тем не менее, я считаю, что Россия — определенно интересная и яркая страна.

— Посещали ли Вы другие города России?

— К сожалению, мне не представилась такая возможность. Я бы очень хотел посетить Санкт—Петербург. Этот город богат культурным и историческим наследием.

— Что бы Вы пожелали гражданам России, проживающим на Кипре?

— Я считаю, что существует историческая связь между нашими народами. И долгая история отношений, не связанных с зарабатыванием денег и ведением бизнеса. Я хочу, чтобы ваши читатели знали, что киприоты искренне уважают русских людей. Многие бывали в России, почти у всех есть русскоязычные друзья и партнеры, даже члены семей. И я хочу уверить русскоговорящих жителей Кипра в том, что мы приветствуем их пребывание в нашей стране.

Справка ВК:

Мариос Димитриадис на посту министра коммуникаций и общественных работ с 14 марта 2014 года. Родился в Пафосе 27 августа 1971 года.

Более шести лет занимал руководящую должность в Piraeus Bank. До этого на протяжении десяти лет работал в Laiki Bank Group.

С 1990 по 1993 гг. обучался по специальности «Бизнес, финансы и экономика» в Великобритании (Университет Восточной Англии). Его успехи в учебе были отмечены многими наградами. С 2000 года Димитриадис является членом Института CFA (аналитик финансовых рынков).

С 1996 года — член Института дипломированных бухгалтеров Англии и Уэльса (сертифицированный бухгалтер) и член Института дипломированных бухгалтеров Кипра (ICPAC).

В период с 1993—1996 гг. работал в международной компании BDO Stoy Hayward в Лондоне в качестве дипломированного бухгалтера—стажера.

Автор: Наталия Кардаш

Кипр > Транспорт > vkcyprus.com, 29 августа 2014 > № 1166517 Мариос Димитриадис


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter