Всего новостей: 2550275, выбрано 1 за 0.002 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет

Ефимов Виталий в отраслях: Транспортвсе
Ефимов Виталий в отраслях: Транспортвсе
Россия > Транспорт > tpprf.ru, 3 ноября 2011 > № 430314 Виталий Ефимов

60 млн пассажиров и 40 млн тонн грузов перевозится ежедневно по транспортным коммуникациям России. Вопросы оптимизации и развития транспортной системы нашей страны будут в центре внимания Всероссийской конференции транспортников, которая пройдет 7–9 ноября в Новосибирске.

В Новосибирск на конференцию приедут около 450 делегатов из всех регионов России, сказал в интервью для ТПП-Информ председатель комитета ТПП РФ по транспорту и экспедированию, президент Союза транспортников России, член штаба ОНФ Виталий Ефимов. Эторуководители транспортных союзов и ассоциаций, сотрудники транспортных предприятий, ветераны транспортного комплекса, представители федеральных и региональных органов власти, профсоюзов, преподаватели вузов, заслуженные работники отрасли, эксперты.

– Какова повестка дня предстоящей конференции?

– Будут обсуждаться вопросы доступности, качества пассажирских и грузовых перевозок, а также важные проблемы безопасности людей на транспорте. Состоятся круглые столы на следующие темы: «Автомобильные дороги – основной фактор гарантии транспортной доступности населения»; «Стратегические направления развития морского и речного транспорта для экономики страны»; «Обеспечение доступности населения к региональным авиационным перевозкам». Надеюсь, интерес участников конференции вызовет тема «Взаимодействие власти и бизнеса по кадровому и научному обеспечению модернизации транспортного комплекса». В рамках пленарного заседания мы подведем итоги, наметим планы развития транспортной отрасли, обсудим предложения транспортников в Народную программу ОНФ на 2012–2017 гг.

– Что вы можете сказать о предложениях, которые туда войдут?

– На наш взгляд, развитие транспортной системы должно проходить в соответствии со стратегическими планами развития экономики и социальной сферы. Поэтому, прежде всего, необходимо разработать стандарты качества транспортных услуг, сформировать транспортно-экономический баланс, определить подходы к созданию системы транспортно-логистических центров.

Результатом этого должно стать сбалансированное развитие транспортной системы, обеспечивающее формирование единого транспортно-технологического пространства России, повышение мобильности населения, снижение транспортных издержек.

– Что необходимо сделать для сбалансированного развития транспортной системы России?

– В ближайшее время следует разработать программу и стандарты по обеспечению доступности и качества транспортных услуг для всех слоев населения на всей территории страны в соответствии с минимальными социальными стандартами транспортных услуг, ценовой доступности перевозок на социально значимых маршрутах, в том числе в районе Крайнего Севера и Дальнего Востока. Нужно осваивать высокоэффективные транспортно-логистические технологии, международные, межрегиональные, региональные и муниципальные транспортные конвейеры. Наконец, следует вытеснить с рынка недобросовестных перевозчиков, экспедиторов и операторов, утвердить методику сбалансированного роста цен на моторное топливо с адекватным ростом тарифов на перевозки пассажиров и грузов.

– В России исключительно быстрыми темпами идет развитие автомобильного транспорта...

– Я бы уточнил: у нас быстро растет число автомобилей, а вот развитие инфраструктуры отстает. В частности, протяженность автомобильных дорог растет в пять раз медленнее, чем увеличивается количество автомобилей. В транспортном блоке программы ОНФ одной из наиболее острых проблем называют недостаточную возможность для значительной части жителей России получить транспортную доступность по всей территории России. В этой связи следует просчитать, сколько и каких транспортных средств необходимо для решения этой задачи, а также уровень финансовой доступности населения к транспортным услугам. Причем для решения этой задачи можно было бы как использовать региональные отделения ОНФ, так и создать единый ситуационный центр.

Что касается строительства и содержания сельских дорог в должном состоянии, то в настоящее время здесь действует несколько программ. Предлагаю свести все это в единую программу и поручить ее реализацию одному федеральному органу.

– А что вы можете сказать о железнодорожном транспорте?

– Организация железнодорожного движения – сложнейшая задача, требующая согласованных действий множества людей и организаций. Потеря координации приводит к тому, что вагоны ходят порожними, транспортное плечо растет, уменьшается скорость доставки грузов. Сложившийся в настоящее время дефицит грузового подвижного состава связан не с отсутствием вагонов, а с корпоративными интересами владельцев подвижного состава. Создан механизм неравноправного участия субъектов железнодорожного рынка в тарифном формировании, что, в принципе, является нарушением закона РФ «О конкуренции». Не может быть таких правил на рынке, когда часть транспорта работает по фиксированным тарифам, а часть может повышать эти тарифы от 2 до 5 раз.

– В некоторые регионы нашей страны можно добраться только по воздуху...

– Это действительно так. Для многих районов Севера, Сибири и Дальнего Востока авиация – единственный вид транспорта, обеспечивающий связь с остальной территорией России. За годы экономических реформ количество действующих аэродромов сократилось в 2,5 раза. Поскольку проблема поднимается на государственном уровне впервые за прошедшие 20 лет, необходимо разработать в течение 2012 года программу развития региональных перевозок. Она могла бы представить в полном объеме анализ потребности восстановления сети местных аэропортов необходимого количества и класса воздушных судов вместе с их кадровым обеспечением.

Беседовал Андрей Городнов,
ТПП-Информ

Россия > Транспорт > tpprf.ru, 3 ноября 2011 > № 430314 Виталий Ефимов


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter