Всего новостей: 2556800, выбрано 1 за 0.016 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет

Кацыв Петр в отраслях: Транспортвсе
Кацыв Петр в отраслях: Транспортвсе
Россия. ЦФО > Транспорт > ria.ru, 26 декабря 2011 > № 460066 Петр Кацыв

Транспортные заторы в московском регионе являются проблемой, для решения которой власти Москвы и Подмосковья объединили усилия еще в прошлом году. О том, каких успехов удалось достичь, а также о ремонте дорог, строительстве ЦКАД, тарифах на проезд в общественном транспорте в 2012 году и борьбе с безбилетниками рассказал в интервью РИА Новости заместитель председателя правительства Московской области, министр транспорта Петр Кацыв.

- Петр Дмитриевич, транспортные проблемы Подмосковья усугубляются тем, что рядом расположена и Москва, насколько активно идет сотрудничество двух субъектов РФ по их разрешению?

- В Московской области транспортная ситуация трудна не только из-за близости к столице, но и из-за того, что через территорию Подмосковья проходят 14 федеральных трасс. Интенсивность движения на них составляет от 90 до 150 тысяч автомобилей в сутки, то есть превышает норму в 1,5 - 2,5 раза. Наиболее сложна обстановка на Ленинградском, Ярославском, Горьковском, Минском, Новорязанском и Щелковском шоссе.

Положение усугубляется значительной долей транзитного транспорта, следующего по МКАД, при этом многие развязки на кольцевой дороге не имеют направленных съездов. Поэтому в состав первоочередных мероприятий включены работы по реконструкции и расширению проезжей части автомобильных дорог как в Москве, так и в Московской области.

Так, в настоящее время Москвой проводится реконструкция "вылетных" магистралей, как правило, с расширением проезжей части и обустройством выделенных полос для движения общественного транспорта.

Основным ориентиром в нашей совместной работе с Москвой является разработанная министерством транспорта РФ совместно с правительствами Москвы и Подмосковья "Программа развития транспортного комплекса Московского региона на период до 2020 года".

В ее рамках обсуждаются вопросы формирования маршрутной сети; обеспечения равных возможностей обслуживания для льготников; формирование единой стоимости проезда; организации объединенной системы безналичной оплаты проезда пассажиров на общественном транспорте. Министерство транспорта Подмосковья активно сотрудничает не только с департаментом транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы, но и с другими столичными департаментами.

Кроме того, между Москвой и Подмосковьем действует соглашение о работе такси. Мы договорились, что все разрешения, которые выданы в Московской области, действуют на территории Москвы, и наоборот. Таким образом, между столицей и областью образовано единое транспортное пространство, единые парковки, единые условия.

- В 2012 году часть Подмосковья войдет в состав столицы, как это повлияет на транспортную сеть московского региона?

- Изменение границ Москвы и Московской области не вызовет изменения пассажиропотоков и, следовательно, нет необходимости менять маршрутную сеть общественного транспорта. Вместе с тем, ведется работа по изменению статуса ряда действующих маршрутов, проходящих по территориям "новой Москвы". Некоторые маршруты в области станут городскими маршрутами Москвы или получат статус межсубъектных маршрутов.

- Строительство ЦКАД сейчас является одной из основных тем в сфере транспорта, насколько успешно оно ведется и можно ли говорить о том, что какие-то его этапы будут завершены досрочно?

- Говорить о том, что ЦКАД может быть построен раньше установленных сроков, не приходится, так как ее строительство связано не только с решением финансовых проблем, но и целого ряда вопросов по подготовке к строительству (проведению конкурсов, торгов и так далее). Строить ЦКАД планируется с 2013 года по 2022 год, причем возведение первых двух сегментов (третьего и четвертого пусковых комплексов) - уже в 2012 - 2019 годах.

Всего же ЦКАД разделен на пять пусковых комплексов, включающих в себя девять участков строительства общей протяженностью 521 километр. В настоящее время проектная документация на строительство третьего пускового комплекса (от пересечения со скоростной дорогой Москва - Санкт-Петербург до трассы М-7 "Волга") уже прошла государственную экспертизу. Министерством транспорта РФ принято решение о подготовке к строительству участка ЦКАД от строящейся трассы Москва - Санкт-Петербург до Ярославского шоссе.

Сейчас одним из важнейших вопросов по третьему и четвертому пусковым комплексам является начало подготовки территории для их строительства, в том числе изъятие у собственников земельных участков, расположенных там.

- Решен ли вопрос обеспечения общественным транспортом жителей отдаленных районов Подмосковья?

- К настоящему времени маршрутная сеть Московской области в целом сформирована. Конечно, нельзя сказать, что до каждой деревни или до каждого населенного пункта ходят прямые автобусы, но, с учетом пересадок, все имеют возможности пользоваться автобусным сообщением. Кроме того, на маршрутах работают и коммерческие перевозчики. Маршрутная сеть тесно увязана и с работой железнодорожного транспорта.

Хочу обратить внимание, что маршруты, протяженность которых составляет более 50 километров, являются междугородними. Они, в соответствии с действующим законодательством, не финансируются из областного бюджета, то есть перевозки на таких маршрутах осуществляется по нерегулируемым тарифам без предоставления льгот. Такие маршруты могут оказаться нерентабельными из-за нестабильного и низкого пассажиропотока, что не позволит привлечь к работе на маршруте перевозчиков.

Добавлю, что инициатором открытия или изменения маршрута может выступить любое физическое или юридическое лицо. Если у граждан есть предложения по открытию новых маршрутов, то прошу обращаться. Для упрощения работы желательно, чтобы в обращении приводилось обоснование необходимости открытия маршрута.

- А в каком состоянии находится автопарк общественного транспорта в Подмосковье?

- Я считаю, что в неплохом состоянии. На наших дорогах практически нет "Газелей", в основном иномарки Mercedes и Ford. Кроме того, только в этом году мы закупаем 450 автобусов для организации междугородних перевозок практически на всех направлениях, следующих до Москвы.

- Недавно правительство Московской области рассмотрело вопрос о повышении штрафов за безбилетный проезд, проблема "зайцев" стоит настолько остро?

- Если бы эта проблема не стояла так остро, то нам не пришлось бы настолько повышать штрафы. Проблема безбилетного проезда существует не только в Подмосковье, но и во всей России. Только за период 2011 года сотрудниками административно-транспортной инспекции Московской области привлечено к административной ответственности 379 граждан за безбилетный проезд и 93 человека за несанкционированное открывание дверей в транспорте.

Штрафы необходимо увеличивать и на железнодорожном, и на наземном транспорте. Мне трудно представить, что человеку, заходящему в автобус, жалко платить за проезд. Это позор! Закон для всех одинаковый. Либо надо менять законодательство, либо выполнять свои обязанности перед законом. Ведь и тарифы такие высокие, потому что половина людей не платят за проезд.

Постановление правительства об увеличении штрафов направлено в региональный парламент. Думаю, что на ближайшем заседании Московской областной думы нового созыва этот закон будет одобрен.

- Многие водители обеспокоены тем, что крупные шоссе Подмосковья перегружены светофорами, из-за которых возникают заторы и пробки. Планируется ли как-то решать эту проблему?

- Светофоры нельзя убрать просто так, взамен необходимо построить эстакады, подземные переходы, иначе невозможно будет перейти дорогу. В целом вопрос решается. Например, реконструкция Октябрьского проспекта в Люберцах, где рассматриваемый нами вопрос стоит довольно остро, включена в долгосрочную целевую программу "Дороги Подмосковья на период 2012 - 2015 годы".

В процессе проектирования будут проработаны вопросы организации движения транспорта и пешеходов, строительства и обустройства подземных и надземных переходов. В результате количество светофоров уменьшится, а режимы работы оставшихся будет оптимизирован.

В настоящее время прорабатывается и возможность создания единого межрегионального центра организации дорожного движения в Москве и Московской области. Его основной задачей должно стать повышение пропускной способности дорог московского региона. В ряде западных стран подобные центры функционируют уже многие годы. В России аналогичные структуры также начинают формироваться. Например, уже несколько лет существует Центр организации дорожного движения правительства Москвы.

- Многие дороги Подмосковья недостаточно освещены, кто должен заниматься этой проблемой и как вообще планируется ее решать?

- Если речь идет об освещении дороги в черте населенного пункта, то его организация относится к компетенции местной администрации. Если же об освещении трассы вне городов (в местах пересечения автомобильных дорог, в районе железнодорожного переезда и так далее), - на владельца автомобильной дороги.

На территории московского региона расположены дороги разной ведомственной подчиненности - 2,5 тысячи километров федеральных трасс, около 15 тысяч километров областных и столько же муниципальных автомобильных дорог. Контроль за их соответствием установленным требованиям осуществляет УГИБДД ГУ МВД России по Московской области.

- В районе ЦКАД планируется построить 20 логистических центров, насколько это позволит уменьшить пробки на въезде в Москву и когда планируется ввести в строй первый центр?

- Двадцать крупных терминалов общей складской площадью класса А и В в 4,7 миллиона квадратных метров будут строится в рамках реализации программы "Развитие транспортно-логистической системы в Московской области в 2011-2015 годах", которая была утверждена в ноябре. Центры будут располагаться на удалении более 30-50 километров от МКАД, то есть в зоне строительства ЦКАД. Девять объектов планируется ввести в эксплуатацию в период 2013-2015 годов, еще 11 - со сроком начала проведения проектных и подготовительных работ в период 2014-2015 годов.

Положительным эффектом от их строительства будет передислокация грозового транспорта за пределы МКАД и ближайшего Подмосковья, что позволит снизить нагрузку на дороги и значительно уменьшит интенсивность транзитных перевозок у границ Москвы.

- Будут ли повышаться тарифы на проезд в общественном транспорте в 2012 году?

- В новом году пересмотр тарифов на проезд в общественном транспорте пока не планируется.

- Каковы планы министерства транспорта Подмосковья на ближайшие годы?

- Как я уже говорил, утверждена долгосрочная целевая программа "Дороги Подмосковья на 2012 - 2015 годы". В соответствии с ней будет закончена реконструкция Лихачевского, Старосимферопольского и Осташковского шоссе, строительство и реконструкция транспортных развязок на пересечении Волоколамского и Ильинского шоссе в Красногорском муниципальном районе, на пересечении дороги "Южный обход Подольска" и на 19-м километре Можайского шоссе в Одинцовском муниципальном районе.

Кроме того, много жалоб автомобилистов и местных жителей на пробки вызывает развязка на 26-м километре трассы М-5 "Урал". Сегодня можно сказать, что все организационные вопросы, связанные с согласованием документов, землеотводом под ее строительство решены, заканчивается проектирование, и проектная документация готовится к сдаче в экспертизу. Предполагается, что строительство данной развязки начнется в 2012 году и будет закончено в 2014 году, как это и предусмотрено программой.

Кроме того, к 2015 году планируется приступить к реконструкции головного участка Волоколамского шоссе в городе Красногорске, автомобильной дороги "Подход к Подольску", Октябрьского проспекта в городе Люберцы, а также Старокаширского шоссе.

Россия. ЦФО > Транспорт > ria.ru, 26 декабря 2011 > № 460066 Петр Кацыв


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter