Всего новостей: 2554005, выбрано 1 за 0.012 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет

Клименко Андрей в отраслях: ТранспортАрмия, полициявсе
Клименко Андрей в отраслях: ТранспортАрмия, полициявсе
Россия > Армия, полиция. Транспорт > mvd.ru, 5 июля 2017 > № 2265747 Андрей Клименко

Нарушение и наказание.

Ответственность за нарушения Правил дорожного движения постоянно усиливается. Поправки в Кодекс Российской Федерации об административных нарушениях вносятся с завидным постоянством. О последних изменениях в законодательстве, касающихся обеспечения безопасности на дорогах, в рамках совместного проекта радиостанции «Милицейская волна» и газеты «Щит и меч» мы беседуем с начальником отдела обеспечения правоприменительной деятельности Главного управления обеспечения безопасности дорожного движения МВД России подполковником полиции Андреем КЛИМЕНКО.

- Андрей Борисович! Год назад вступили в силу правила, согласно которым суды обязаны принимать в качестве доказательств материалы, снятые на фото- и видеорегистраторы. Сейчас обсуждается возможность участникам движения самим снимать и отправлять в органы ГИБДД кадры с нарушениями. Дали ли эффект принятые нововведения?

- Анализ показывает, что граждане проявляют всё большую активность в обеспечении безопасности дорожного движения, стараются информировать о правонарушениях, свидетелями которых стали. Только в прошлом году к нам поступило свыше 140 тысяч обращений граждан, содержащих данные фото- и видео­съёмки. И по результатам проверок более 80 тысяч водителей были привлечены к административной ответственности. Хочется сказать, что впереди нас ожидают ещё более существенные подвижки, связанные с возможностью фиксации правонарушений гражданами. Этот процесс предполагается значительно упростить. В марте прошлого года было дано поручение МВД России подготовить проект, предполагающий возможность фиксации гражданами правонарушений в области дорожного движения и направление их в подразделения МВД России, где эти материалы будут рассматриваться, если, конечно, окажутся надлежащего качества.

- В КоАП РФ были также внесены поправки, усиливающие наказание за вождение в нетрезвом виде. Однако даже с учётом того, что ответственность за это постоянно ужесточается, всё равно такие правонарушения остаются довольно распространёнными. Какова сейчас ситуация?

- Вождение в нетрезвом состоянии является одной из основных причин дорожно-транспортных происшествий, существенно влияет на тяжесть последствий, потому что они зачастую заканчиваются гибелью людей.

Действительно, в последние годы ответственность за данный вид правонарушения планомерно ужесточалась. С 1 июля 2015 года вступила в силу норма, согласно которой водитель, управлявший транспортным средством в состоянии опьянения, либо отказавшийся от медицинского свидетельства, может теперь быть привлечён к уголовной ответственности.

За последние пять лет подобные правонарушения совершили 27 тысяч человек. То есть усиление карательных мер вполне оправдано. Кроме того, в настоящее время в Государственной Думе рассматривается законопроект, предполагающий задержание и транспортного средства до уплаты административного штрафа, назначенного за управление транспортным средством в состоянии опьянения.

- Но есть и послабления нарушителям. К примеру, недавно у них появилась возможность оплачивать штрафы с 50-процентной скидкой. Дало ли это положительные результаты?

- Такое положение действует в течение 20 дней с момента вынесения постановления о наложении взыскания. Для отслеживания своих штрафов сейчас созданы все условия: есть сайт ГИБДД, различные мобильные приложения, глобальная информационная система gosuslugi.ru. Преимущество здесь в том, что граждане, которые пользуются этими сервисами, могут получать СМС-сообщения о штрафах. И, как показывает практика, многие, даже не дожидаясь, когда копия постановления придёт по почте, спешат воспользоваться скидкой.

В целом же статистика свидетельствует о том, что в прошлом году в стране было зарегистрировано свыше 91 млн правонарушений в области дорожного движения. Из них 61 млн был выявлен средствами автоматической фикса­ции. Сотрудниками Госавтоинспекции было составлено 85,5 млн документов о наложении административных штрафов. Это огромные цифры! Общая сумма взысканий достигает 74 млрд рублей. И большинство нарушителей воспользовались скидкой. Предоставленная возможность, на наш взгляд, существенно сказалась на исполнении постановлений.

- Вопрос, который актуален в период отпусков. Если у человека имеются неоплаченные штрафы, когда у него могут начаться проблемы? После какой суммы накопленных штрафов наступают меры дополнительного воздействия на нарушителя?

- Здесь можно обозначить два момента. Временной и количественный, выраженный в денежном эквиваленте. Что касается первого, то это два месяца с момента вступления постановления в законную силу. Когда человек получает документ о наложении взыскания, у него есть 10 суток на его обжалование в установленном порядке. По истечении этого срока даётся два месяца на оплату штрафа. Если человек этого не сделает, материалы отправляются в Федеральную службу судебных приставов.

Хотелось бы отметить, что в рамках совершенствования правоприменительной деятельности с конца 2015 года внедрён электронный документооборот между подразделениями ГИБДД и ФССП. Постановления направляются на принудительное исполнение к приставам в электронном виде, что позволяет оптимизировать взаимодействие между нашими службами и соответственно ускоряет процесс.

Что касается количественного фактора, то с нарушителя взыскивают деньги в принудительном порядке, когда сумма неоплаченных штрафов превышает 10 тысяч рублей. Тогда уже пристав может применить запрет на выезд за границу и даже ограничить право пользования транспортным средством.

- Каким образом в нашей стране осуществляется правоприменительная практика в отношении иностранцев? Как привлечь к ответственности за нарушение Правил дорожного движения гражданина другого государства?

- В соответствии с российским законодательством иностранные граждане и лица без гражданства за совершённые правонарушения несут административную ответственность на общих основаниях. Соответственно все меры, которые применяются в отношении водителей, распространяются и на них. За исключением обладающих дипломатическим иммунитетом. Если нарушение фиксируют автоматические камеры, то обращаемся в Федеральную таможенную службу за сведениями о собственниках транспортных средств, которые пересекали границу. Только в Москве в прошлом году к административной ответственности были привлечены свыше шести тысяч зарубежных водителей. В отношении злостных правонарушителей могут применяться такие меры, как запрет въезда в Российскую Федерацию и решение о нежелательности пребывания человека на территории нашей страны.

- Сейчас активно внедряются камеры фото- и видеофиксации. А как выявить правонарушения, которые техника «увидеть» не может? К примеру, непристёгнутый ремень, разговор по мобильному телефону во время движения…

- Прогресс не стоит на месте. На начальном этапе аппаратура фиксации выявляла единственный вид правонарушения - превышение скорости. Но впоследствии появились камеры, которые стали фиксировать и проезд на запрещающий сигнал светофора, и нарушение правил пересечения железнодорожного переезда, и выезд на встречную полосу, и движение по обочине, и многое другое. Сегодня значительное количество правонарушений фиксируется камерами. И если разработчики нам предоставят технику, способную выявлять другие правонарушения, мы будем её использовать.

- Прокомментируйте, пожалуйста, ещё одно нововведение, а именно - госпрограмму, согласно которой в каждом автомобиле будет устанавливаться аналог авиационных чёрных ящиков.

- Все вновь вводимые в эксплуатацию транспортные средства действительно должны оснащаться gps-приёмниками программы «Эра-ГЛОНАСС», которые будут обеспечивать оповещение в случае, если автомобиль попал в дорожно-транспортное происшествие. Соответствующий сигнал поступает на пульты полиции и службы спасения, что поможет своевременно реагировать на происшествия.

- В КоАП РФ за отдельные нарушения предусмотрена «вилка» наказаний, скажем, либо штраф, либо лишение водительских прав. Каким образом сотрудник полиции принимает решение в подобных случаях? Чем он должен руководствоваться?

- Система административного наказания, которая применяется сейчас, довольно многогранна. За проступки в области дорожного движения предусмотрены преду­преждение, административный штраф, лишение, конфискация орудий или предмета совершения правонарушения, административный арест и даже дисквалификация. Если же санкция статьи предполагает так называемую вилку, то есть либо штраф, либо лишение, всё зависит от обстоятельств и личности правонарушителя. Например, если деяние совершено человеком впервые, он искренне раскаялся, возместил причинённый ущерб, законодатель позволяет ограничиться минимальным наказанием. Однако если имеются обстоятельства, отягчающие ответственность, если он злостный нарушитель, сотрудник Госавтоинспекции объективно готовит документ, обосновывающий, что к нему необходимо применить более серьёзное наказание, например, в виде лишения права управления. Напомню, что такое наказание назначается судом.

Беседу вели Станислав КОМИССАРОВ и Андрей ШАБАРШОВ

Россия > Армия, полиция. Транспорт > mvd.ru, 5 июля 2017 > № 2265747 Андрей Клименко


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter