Всего новостей: 2556515, выбрано 1 за 0.015 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет

Косарев Александр в отраслях: Транспортвсе
Косарев Александр в отраслях: Транспортвсе
Россия > Транспорт > gudok.ru, 15 июня 2016 > № 1792243 Александр Косарев

Культура безопасности будет нормой для каждого работника компании

Александр Косарев, заместитель начальника департамента безопасности движения ОАО «РЖД»

– Александр Валерьевич, на прошлой неделе на базе вашего департамента прошло обучение работников ревизорского аппарата по новой программе. В чём её основной смысл?

– Она называется «Внедрение изменений на основе проектного подхода к обеспечению безопасности движения». Её разработал Корпоративный университет в рамках утверждённой первым вице-президентом Анатолием Краснощёком «дорожной карты» по формированию позитивной культуры безопасности движения в холдинге «РЖД» на 2016 год. Пожалуй, впервые мы подошли к обучению ревизорского аппарата достаточно системно. По сути, это классический каскадный способ подготовки специалистов. Причём это уже второй курс такого обучения. В прошлом году специальное обучение прошли 250 человек. Но тогда оно в первую очередь было направлено на повышение личной эффективности ревизора, а свои пожелания нам удалось сформулировать в виде целеполагающих задач.

Сегодня же для нас важно, чтобы ревизоры стали не только носителями позитивной культуры, но и смогли её формировать на местах и передавать тем руководителям предприятий, с которыми им по долгу службы приходится работать, чтобы они могли применять более эффективные принципы управления при проведении тех же служебных расследований, ревизий и т.д.

– За счёт чего это станет возможным?

– Данный курс обучения направлен на то, чтобы те личные эффективные коммуникации, которые мы прививали нашим ревизорам на первом этапе обучения, они не только развили, а и превратили в так называемые проектные идеи, которые в обязательном порядке найдут своё отражение и в производственной деятельности, будут реализованы в масштабе сети. Причём выбор пал на такую нашу ключевую инициативу, как развитие позитивной культуры безопасности, что при малом вложении денежных средств позволит получить максимальный эффект. Под этим мы понимаем создание такой среды, в которой у работников формируется осознанное понимание необходимости соблюдать установленные нормы и правила и не нарушать те требования, которые продиктованы самой жизнью и необходимы для обеспечения безопасности движения поездов.

– Что стало основным результатом обучения?

– Нынешний пятидневный цикл закончился тем, что по его результатам обучаемые предложили, как я уже отметил выше, проектные идеи, которые затем будут доводиться до логической реализации с использованием, конечно, всего нашего административного ресурса.

И второй, также пятидневный, цикл обучения запланирован уже на октябрь, когда произойдёт защита проектов. Тогда же будут получены конкретные задания, сформулирована тема, которая получит своё дальнейшее развитие и уже в следующем году будет реализована на дорогах.

Предусмотрен и третий, заключительный курс обучения, когда мы приступим к практической подготовке топ-менеджеров ревизорского аппарата, которые, руководствуясь основными целями компании, сравнительно малыми силами и средствами смогут поднять безопасность движения на новый, более высокий и качественный уровень.

Беседовал

Олег Сергеенко

Россия > Транспорт > gudok.ru, 15 июня 2016 > № 1792243 Александр Косарев


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter