Всего новостей: 2577477, выбрано 1 за 0.007 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет

Моисеев Владимир в отраслях: Транспортвсе
Моисеев Владимир в отраслях: Транспортвсе
Россия. ЦФО > Транспорт > gudok.ru, 29 августа 2016 > № 1875477 Владимир Моисеев

В поездке с домашним комфортом

Владимир Моисеев, генеральный директор ОАО «Демиховский машино­строительный завод»

– Владимир Алексеевич, на испытательном полигоне ВНИИЖТа в Щербинке проходит испытания новейший электропоезд переменного тока – ЭП3Д. Каковы отличительные особенности его конструкции, что было взято за основу при создании?

– ЭП3Д по механическим узлам и основным элементам в значительной степени унифицирован с электропоездом постоянного тока ЭП2Д, который также создан конструкторами нашего завода. В нём удачно сочетаются современный дизайн, высокая функциональность, экономичность и безаварийность эксплуатации, он также соответствует самым строгим требованиям безопасности.

– А в чём его привлекательность для будущего перевозчика?

– ЭП3Д приспособлен для работы на линиях как с низкими, так и с высокими платформами. Снижение эксплуатационных затрат обеспечивается благодаря применению самых современных технических решений. Используется энергосберегающий комплект электрооборудования, который позволяет экономить до 20% энергии. Поезд оборудован системами пассивной безопасности (крэш-система), обеспечения микроклимата с функцией обеззараживания воздуха. Применение мощного статического преобразователя собственных нужд позволяет существенно снизить уровень шума и вибрации в салоне. Обновлённая конструкция кабины со съёмной лестницей исключает случаи несанкционированного подъёма посторонних лиц на лобовую часть кабины и крышу. Поезд может эксплуатироваться в различных климатических зонах при температурах от –50 до +50 градусов на линиях с переменным током. Имеется возможность формировать 4-, 6- и 8-вагонные составы, что позволяет эффективно использовать поезд на линиях как с интенсивным, так и с небольшим пассажиропотоком.

– А что сделано для того, чтобы поездка была максимально комфортной для пассажиров?

– Спроектированы вагоны 1-го, 2-го и 3-го классов, а в немоторном вагоне 2-го класса даже предусмотрен бар. При оформлении интерьера использованы стеновые панели из комбинированного стеклопластика под дерево. Багажные полки в вагонах 1-го класса будут иметь светильники с индивидуальной подсветкой. Кресла 1-го и 2-го классов оборудованы розетками для зарядки мобильных телефонов и различных устройств. В поезде будет предусмотрен беспроводной выход в Интернет, а также развлекательная мультимедийная система. Имеется возможность автоматического подсчёта пассажиров. А система СМОК в тамбурах «почувствует» сигаретный дым и подаст сигнал помощнику машиниста с указанием места задымления. В шести вагонах расположены четыре туалетных комплекса, в том числе для маломобильных пассажиров в головных вагонах 3-го класса. В туалете, который расположен в 1-м классе, предусмотрен пеленальный столик. И во всех вагонах предусмотрены столики и стеллажи для багажа.

– Готовы ли вы сегодня выполнять заказы для последующей эксплуатации на российских железных дорогах?

– Для российских железных дорог мы готовы производить любые электропоезда под требования заказчиков. В частности, в настоящее время прорабатывается вопрос поставок электропоездов ЭП2Д для ЦППК и пригородных пассажирских компаний в регионах.

Беседовал

Олег Сергеенко

Россия. ЦФО > Транспорт > gudok.ru, 29 августа 2016 > № 1875477 Владимир Моисеев


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter