Всего новостей: 2554706, выбрано 1 за 0.021 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет

Надиров Туйгун в отраслях: Транспортвсе
Надиров Туйгун в отраслях: Транспортвсе
Азербайджан. Турция. РФ > Транспорт > vestikavkaza.ru, 18 октября 2016 > № 1938083 Туйгун Надиров

Туйгун Надиров: "Роль Palmali в области морских перевозок в глобальном масштабе высока"

Эксклюзивное интервью АМИ Trend с первым заместителем руководителя регионального офиса группы компаний Palmali Туйгуном Надировым.

- В рейтинге, опубликованном фирмой Clarksons на прошлой неделе, Palmali Shipping разместилась на 7-ой позиции, и новость об этом оказалась достаточно резонансной. Сперва хотелось бы получить от вас более подробную информацию о самих составителях рейтинга.

- Clarksons осуществляет деятельность в разных сегментах судоходного дела и является одной из ведущих мировых компаний в этой области. Компания уже долгое время располагается в индексе FTSE 250 Лондонской фондовой биржи, что является серьезным показателем авторитета для бизнеса, специализирующегося исключительно в судоходстве. Одним из направлений деятельности этой фирмы с историей более чем в 150 лет является проведение исследований мирового масштаба в области судоходства. Безусловно, рейтинги, составленные ими, а также регулярно публикуемые отчеты носят очень серьезный и значимый характер. Расположение Palmali в первой десятке недавнего рейтинга еще раз показало, насколько высока роль нашей компании в области морских перевозок в глобальном масштабе.

- За счет чего достигнута позиция вашей компании в этом рейтинге? Какую значимость, в целом, имеет эта позиция для Palmali?

- Просмотрев составленный рейтинг, вы увидите названия ведущих компаний, специализирующихся в области судоходства. В целом же в бизнесе морских перевозок по всему миру сосредоточены тысячи фирм. Важным условием для установления долгосрочных партнерских отношений, а также для привлечения новых партнеров в этой сфере является устойчивость сильной конкуренции. Новым игрокам, появляющимся на рынке, требуется определенное время, чтобы укрепиться. Мы уже не новички в этом деле, но в то же время мы вышли на рынок позже большинства компаний, которых сегодня опережаем в рейтинге. Менее чем за двадцать лет мы приобрели долгосрочных партнеров в Турции, России и Азербайджане, а также достигли определенных успехов в других регионах. Со дня создания Palmali по сегодняшний день судоходство существенно развилось, и у нас всегда получалось идти в ногу с трендами этой области. Два года назад, запустив деятельность завода "Армада", мы сами также приступили к строительству судов. Уже пора думать о новых горизонтах, о том, как развивать свои цели и вместе с ними - самих себя. То, что мы сегодня расположены на высоких позициях в глобальном рейтинге, является достойной оценкой наших достижений и, в то же время, вызовов для достижения новых целей.

- А чисто практически, с точки зрения бизнеса, какую роль может играть для компании размещение в первой десятке указанного рейтинга?

- В каждом деле до установления правовых отношений заказчик услуг, в первую очередь, подробно анализирует деятельность исполнителя. А если речь идет о перевозке десятков тысяч тонн груза, то анализ ведется на самом детальном уровне. В нашей сфере деятельности основным источником такого рода изучений являются именно отчеты такой авторитетной компании, как Clarksons. Позиция Palmali в данном рейтинге является самым лучшим портфолио для внимания любого потенциального клиента. На фоне настоящих экономических реалий и сильной конкуренции роль такого рода достижений трудно переоценить.

- В какой степени огласку получила данная новость в Турции, где находится главный офис Palmali Shipping?

- Сначала я хочу поблагодарить от имени нашей компании азербайджанскую прессу за то, что с вниманием отнеслись к этой важной новости. Для Palmali каждый проект, осуществляемый в Азербайджане, имеет особое значение, и мы очень гордимся, что социальная часть деятельности компании в основном осуществляется в нашей стране. В этом плане очень важно, чтобы граждане нашего государства были осведомлены о наших успехах. Да, наряду с нашими СМИ, ведущие медиаресурсы Турции также держали эту новость в центре внимания. Хотелось бы отметить, что правительство Турции также выразило нам свое удовлетворение. Учитывая факт пропаганды турецкой экономики на мировом уровне с нашей стороны, а также наш вклад в экономику, нас уведомили о предоставлении специальных льгот компании. Разумеется, эта поддержка будет дополнительным стимулом для нашей деятельности. Мы считаем, что, попав в этот рейтинг, Palmali прославляет как Турцию, так и Азербайджан.

- В недавнем прошлом в ряде СМИ были опубликованы сведения негативного характера о Palmali. Наверняка, к достигнутому успеху вы также относитесь, как к имиджевой победе.

- У Palmali никогда не было проблем с имиджем и рейтингом общественного мнения. Вы можете стать свидетелями этого, проведя любого рода социологический опрос. Как говорит руководитель нашей компании Мубариз Мансимов, мы работаем на полностью прозрачной основе и на любую клевету отвечаем своим делом. Было очень легко определить, что те опубликованные материалы были ложью и представляли собой метод ведения нездоровой конкуренции. Мы в свое время заявили, что написанное является клеветой, и продолжили свой путь. И сегодня мы идем вперед, наши достижения на виду, и мы гордимся, когда делимся этими достижениями с народом Азербайджана. А тех, кто занимался клеветой, не слышно и не видно, ибо ничто не может просуществовать долго, не имея оснований. А мы стоим на крепких опорах с чистой совестью и продолжаем свой путь.

- В чем проявляется связанная с судоходством деятельность Palmali в Азербайджане?

- Как и в предыдущие годы, мы продолжаем свою деятельность в Азербайджане. В данный момент основным направлением деятельности нашего бакинского офиса является предоставление агентских услуг кораблям. Под агентированием подразумевается оказание комплекса услуг на территории порта или определенной территории по поручению судовладельца. В эти услуги обычно входят ведение документации в связи с судозаходом в порт, поддержка по загрузке и разгрузке, посредничество между судовладельцем и портовой администрацией и другие услуги подобного характера. Каждый месяц больше 40 кораблей, заходящих в бакинские порты, пользуются нашими агентскими услугами.

- Palmali также представлен в пищевом секторе Азербайджана брендом Palsüd. На каком уровне идут дела в этой области?

- Текущий год запомнился рядом важных событий для бренда Palsüd. В июне стартовал экспорт наших продуктов в Грузию. Кроме этого, два месяца назад продукты нашего производства прошли соответствующую сертификацию в Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору Российской Федерации ("Ростехнадзор"). Это означает, что теперь у нас уже имеется возможность вывести свой товар и на российский рынок. Сегодня на фоне важных шагов, предпринимаемых нашим государством по экспорту ненефтяных товаров, использование экспортного потенциала является одним из приоритетных вопросов для нас.

- Новшества связаны только с экспортом, или насчет продаж на внутреннем рынке также предприняты шаги?

- Да, нами также приняты важные решения по продажам на внутреннем рынке. На основе контракта мы предоставили дистрибьюторство наших продуктов во все сети маркетов и розничные магазины одной из местных компаний.

Продажи в отели, объекты общественного питания и предприятия по-прежнему осуществляются нашей собственной командой. В этом сегменте процент оборота по итогам последних девяти месяцев вырос на 17 процентов. В данный момент мы направляем наше внимание, в первую очередь, на усовершенствование производства, увеличения перечня товаров. Главной причиной высокой потребительской оценки является высокое качество Palsüd и мы должны постоянно осуществлять контроль над его уровнем.

Trend

Азербайджан. Турция. РФ > Транспорт > vestikavkaza.ru, 18 октября 2016 > № 1938083 Туйгун Надиров


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter