Всего новостей: 2574982, выбрано 2 за 0.003 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет

Орешкин Максим в отраслях: Приватизация, инвестицииВнешэкономсвязи, политикаМеталлургия, горнодобычаГосбюджет, налоги, ценыФинансы, банкиЭкологияНедвижимость, строительствовсе
Россия. США > Металлургия, горнодобыча. Внешэкономсвязи, политика. Приватизация, инвестиции > economy.gov.ru, 13 октября 2017 > № 2350658 Максим Орешкин

Максим Орешкин: Мы готовы способствовать реализации бизнес идей американских инвесторов в России

В Вашингтоне Министр экономического развития РФ Максим Орешкин провел встречу с представителями деловых кругов США. Мероприятие организовано совместно с Американо-Российским деловым советом (АРДС).

Министр рассказал о ситуации в российской экономике и торгово-экономическом сотрудничестве двух стран. «Важен тот процесс, который происходит с точки зрения изменения ожиданий. Когда в декабре-январе я выступил с прогнозом роста ВВП России в 2%, все называли это чересчур оптимистичным прогнозом, и никто в это не верил. Сейчас, если посмотреть - прогноз МВФ уже фактически 2%, ОЭСР - 2%. Настроение у компаний, у людей тоже меняется», - заметил глава Минэкономразвития России.

При этом Максим Орешкин отметил, что экономика начала восстанавливаться и расти. «Сейчас мы видим, что оптимизм растёт как среди российских компаний, так и среди иностранных инвесторов. Конечно же, это приводит к более активному росту инвестиций, появлению новых бизнес-планов, проектов», - добавил он.

По его словам, состоялась живая дискуссия о российско-американских отношениях. «Россия открыта для сотрудничества и готова способствовать успешной реализации бизнес-идей американских инвесторов на территории нашей страны», - заметил он.

Отвечая на вопрос американских бизнесменов о доли государства в России, Максим Орешкин отметил, что она сокращается. «Когда говорят о высокой доле государства в экономике, это не означает, что у нас эта ситуация в каждой отрасли. Государство сильно сконцентрировано - нефтегазовая, банковская сфера, оборонная промышленность. Есть области, где государства, действительно, очень много из-за того, что эти отрасли играют очень важную роль в структуре экономики, получается, что и в целом по экономике доля государства высокая. При этом очень много отраслей, где доля государства не высокая», – рассказал глава Минэкономразвития России.

В ходе поездки в США Максим Орешкин проведет ряд встреч с американскими компаниями, которые работают на российском рынке и инвестируют в финансовые инструменты долгового рынка, рынка акций, чтобы разъяснить, что происходит в российской экономике, какие реформы были реализованы в последние годы, и как будет двигаться ситуация дальше.

Россия. США > Металлургия, горнодобыча. Внешэкономсвязи, политика. Приватизация, инвестиции > economy.gov.ru, 13 октября 2017 > № 2350658 Максим Орешкин


Россия. ЦФО > Госбюджет, налоги, цены. Металлургия, горнодобыча. Приватизация, инвестиции > economy.gov.ru, 3 марта 2017 > № 2126489 Максим Орешкин

Максим Орешкин: Инвестициям нужна определенность и предсказуемость

Министр экономического развития РФ Максим Орешкин подвел итоги совещания по вопросам отраслей экономики, состоявшегося на предприятии «Тулачермет» в рамках рабочего визита в Тульскую область.

«Была интересная, живая дискуссия. Тула – известный промышленный регион, показывает очень хорошую динамику, темпы роста в последние годы очень высокие. Важно было услышать конкретные проблемные вопросы. Очень много вопросов касалось устойчивости условий ведения бизнеса, налоговых режимов, неналоговых платежей - все вопросы, которые Председатель Правительства обозначил в Сочи. Все это нужно, чтобы обеспечить компаниям предсказуемые условия для реализации крупных проектов», - рассказал Министр, добавив, что это является ключевым фактором для притока инвестиций.

По его словам, один из главных результатов встречи – отклик компаний и оперативное решение их вопросов.

«Мы договорились, что компании сформируют пакет запросов, и мы в максимально короткий срок будем давать на них ответы, чтобы решить их проблемы. Такая практика в Минэкономразвития уже введена: мы регулярно встречаемся с регионами, выезд в Тульскую область - первый», - отметил Максим Орешкин.

Как рассказал Министр, одним из главных вопросов на встрече с промышленниками стало обсуждение кадровой политики на предприятиях.

«Мы очень подробно обсуждали вопрос обеспечения предприятий кадрами, какие меры господдержки помогли бы обеспечить необходимое количество квалифицированных специалистов тульских предприятий. Кроме того, речь шла о развитии инфраструктуры, применении механизма ГЧП для строительства ряда объектов в Тульской области, которые могли бы обеспечить более эффективную работу предприятий», - пояснил Максим Орешкин.

В завершение Министр высокого оценил инвестиционный потенциал региона.

«Мы видим высокую инвестиционную активность Тульской области. «Тулачермет» реализует гигантский инвестиционный проект - больше 40 млрд. рублей инвестиций. Часть предприятия будет запущена уже в этом году. В планах – запуск новых мощностей в ближайшие годы. Это позитивный опыт Тульской области: здесь созданы все условия для развития новых инвестиционных проектов», - добавил он.

Россия. ЦФО > Госбюджет, налоги, цены. Металлургия, горнодобыча. Приватизация, инвестиции > economy.gov.ru, 3 марта 2017 > № 2126489 Максим Орешкин


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter