Всего новостей: 2579266, выбрано 2 за 0.005 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет

Полянский Леонид в отраслях: Металлургия, горнодобычавсе
Полянский Леонид в отраслях: Металлургия, горнодобычавсе
Россия. ЦФО > Металлургия, горнодобыча. Недвижимость, строительство. СМИ, ИТ > metalinfo.ru, 8 ноября 2016 > № 1971557 Леонид Полянский

Мечел-Сервис: «Мы развиваемся быстрее, чем планировалось»

Как складывается ситуация на рынке спотовой металлоторговли в этом году, какую стратегию для себя избрал Мечел-Сервис, какие планы стоят перед компанией? На эти и другие вопросы ответил в блиц-интервью выставочной газете Metal Expo News генеральный директор Леонид Полянский.

Леонид Анатольевич, какие основные события в работе Мечел-Сервиса в текущем году вы могли бы отметить?

Показатели успешности любой компании — рост продаж и увеличение рыночной доли. По итогам девяти месяцев наши продажи выросли на 7% по сравнению с АППГ. Мы активно наращиваем наши рыночные доли, открываем новые филиалы — всего в текущем году открыто пять подразделений. Почему мы это делаем, несмотря на падение рынка? Расширение региональной сети позволяет нам диверсифицировать региональные риски. В случае снижения потребления в одном регионе перераспределяем объемы на другие города. И эта стратегия уже хорошо себя показала.

Какой должна быть эффективная стратегия работы у крупной сетевой металлоторговой компании в нынешних нестабильных экономических условиях?

Наиболее эффективная стратегия — не поддаваться панике, использовать любые возможности, активно развиваться. Мы достаточно эффективно подстроились под обстоятельства — например, снизили стоимость открытия новых подразделений, уменьшили складские издержки на 9%.

Каковы предварительные итоги работы компании в 2016 г.? Удалось ли достичь целевых показателей?

Мы развиваемся быстрее, чем планировалось. С начала 2016 г. уже отгрузили клиентам 1,4 млн т металлопродукции, из них около 500 тыс. т — в III квартале. Продажи в III квартале также выросли — фасонного проката — на 25%, трубы — на 27%, метизов — на 20%, рядового листа — на 13%, полосы — на 55%.

Мечел-Сервис широко представлен в различных регионах России. Каковы принципы филиальной политики компании? Планируется ли расширение сети?

Действительно, Мечел-Сервис — одна из крупнейших по числу подразделений металлоторговая сеть в России. Наша филиальная политика проста и понятна: мы работаем в городах-миллионниках, а также в столицах российских регионов. Плюс открываем подразделения в городах, где находятся наши крупные клиенты. В 2017 г. планируем развивать сеть и открыть новые подразделения в нескольких городах.

Какие проблемы работы на рынке металлопродукции в этом году оказали наибольшее влияние на металлоторговлю (ограниченность спроса на прокат, активизация мошенников, растущая дебиторская задолженность, стагнация в банковской сфере и т.д.)?

Основная проблема — снижение потребления металла в стране. Кроме того, негативно влияет стагнация в некоторых отраслях экономики, ограничение доступа к кредитным ресурсам в связи с ростом процентной ставки. Проблемы в нашей отрасли дополняются отраслевыми проблемами контрагентов — снижением платежеспособного спроса на квартиры, уменьшением выпуска машиностроительной продукции.

Что будет представлено на стенде компании на «Металл-Экспо’2016»?

Металлургические предприятия Группы Мечел представят на выставке образцы своих ключевых продуктов. Челябинский металлургический комбинат покажет рельсы, профили, шахтные стойки, произведенные на универсальном рельсобалочном стане, Уральская кузница — образцы специальных сплавов, запорный элемент шарового крана и ряд других штамповок, Ижсталь — пакеты прутков, стальной фасонный профиль, бунт холоднокатаной ленты, Белорецкий металлургический комбинат — стальные пряди, канаты и проволоку, Вяртсильский метизный завод — метизную продукцию. От каждого предприятия будут участвовать на стенде несколько представителей — руководители сбытовых и производственных подразделений.

На стенде Мечел-Сервиса посетителей встретят три наших менеджера, курирующие различные направления металлоторговли.

Ждем вас на выставке для обсуждения вопросов взаимовыгодного сотрудничества.

Россия. ЦФО > Металлургия, горнодобыча. Недвижимость, строительство. СМИ, ИТ > metalinfo.ru, 8 ноября 2016 > № 1971557 Леонид Полянский


Россия > Металлургия, горнодобыча > metalinfo.ru, 12 мая 2015 > № 1367146 Леонид Полянский

Гендиректор Мечел-Сервиса о былом, настоящем и будущем

В интервью журналу "Металлоснабжение и сбыт" генеральный директор компании Мечел-Сервис Леонид Полянский поделился видением складывающейся ситуации на рынке, работы компании в текущих условиях, а также перспектив развития бизнеса.

Какие ценовые тенденции наблюдаются сейчас на рынке стальной продукции, какую конъюнктуру цен ожидаете во II полугодии 2015 г.?

В I полугодии сокращение платежеспособного спроса приводит к необходимости снижать цены. Наибольшие опасения вызывают проблемы в строительной отрасли, на которую ориентированы наши продажи. Именно строительство сегодня в первую очередь страдает от кризиса — от высоких ставок по кредитам, от неопределенности у потенциальных покупателей, от падения роста доходов и спроса на жилье.

Мы надеемся, что кредитные ставки будут снижены, возобновится ипотека и кредитование наших клиентов. Со своей стороны стараемся всячески поддерживать клиентов и помогать им за счет предоставления отсрочек платежей, оптимальных цен.

Что касается прогнозов, то во II полугодии благодаря увеличению сезонного спроса считаем, что рынок достигнет стабильности, когда цены на строительный сортамент станут устойчивыми.

В 2015 г. емкость потребления металлопродукции вырастет или снизится? Какие секторы потребления вашей продукции демонстрируют наибольшую просадку, кто из клиентов сохраняет темпы и обороты развития?

Мы не ожидаем роста потребления, планы свои строим исходя из объемов прошлого года. Как я уже сказал, в строительном секторе сейчас тяжелая ситуация. У машиностроителей есть шансы увеличить объемы за счет программ импортозамещения.

Прогнозы — дело неблагодарное. В этой ситуации важно всегда быть готовым к любым вариациям. Практика 2009 г. показала, что с трудностями можно успешно справляться. Наша продукция востребована в любых экономических условиях. Мечел-Сервис опирается на мощный производственный потенциал предприятий Группы Мечел, обладает развитой сервисно-сбытовой сетью и клиентской базой. Вне зависимости от конъюнктуры мы будем развиваться дальше. Мечел-Сервис очень удачно выстрелил после кризиса 2009 г., такие же планы ставим перед собой и сейчас. Мы не собираемся сворачиваться, уходить с рынка, более того, будем делать то, что хорошо умеем, будем развиваться дальше.

Планирует ли Мечел-Сервис реализацию в этом году новых видов металлопродукции?

Да, в 2015 г. мы предполагаем дальнейшее развитие продаж металлопроката, произведенного на универсальном рельсобалочном стане (УРБС), прежде всего балки и рельсов. Не за горами и начало реализации фасонного проката (швеллера и уголка), изготовленного на УРБС.

Как складывается ситуация с загрузкой сервисных мощностей? Какие новые виды сервисных услуг планируете оказывать клиентам в этом году?

В 2014 г. мы открыли новый сортировочный склад на территории ЧМК, который позволяет комплектовать сборные вагоны и отправлять в наши подразделения самый широкий сортамент продукции комбината в соответствии с запросами наших клиентов.

Установили ленточнопильные станки в Челябинске и Екатеринбурге, ведем их наладку. Будем предлагать клиентам порезку качественного и нержавеющего проката и поковок радиусом до 800 мм включительно. Завершаем формирование сервисного центра в Челябинске, где у нас уже работает гидроабразивный станок. Будем оказывать услуги по порезке плоского проката, круга. Учитывая близость потребителей, отметим, что перспективы у центра с современным оборудованием хорошие.

Россия > Металлургия, горнодобыча > metalinfo.ru, 12 мая 2015 > № 1367146 Леонид Полянский


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter