Всего новостей: 2574982, выбрано 1 за 0.002 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет

Садыков Виталий в отраслях: Металлургия, горнодобычавсе
Садыков Виталий в отраслях: Металлургия, горнодобычавсе
Россия. ЦФО > Металлургия, горнодобыча > metalinfo.ru, 11 ноября 2015 > № 1547564 Виталий Садыков

«Белая металлургия» для черной нефти

Стенд ЧТПЗ на выставке "Металл-Экспо'2015" отличается оригинальным оформлением, доминантой выступает белый рояль. Рахманинов, Шопен, Брамс и Григ звучат в эти дни на международном металлургическом форуме! О том, каких результатов достигли «белые» металлурги во взаимодействии с нефтяниками, в интервью журналу "Металлоснабжение и сбыт" рассказал генеральный директор ГК «Римера» (сервисный дивизион Группы ЧТПЗ) Виталий Садыков.

В первой половине 2015 г. наблюдалось снижение спроса на нефтесервисные услуги. Как изменилась ситуация во втором полугодии? Спрос продолжает стагнировать или ситуация выровнялась?

Ситуация со спросом на нефтесервисные услуги во второй половине 2015 года не претерпела существенных изменений. Спрос по-прежнему находится в состоянии стагнации.

ЧТПЗ и ГК Римера декларируют комплексный подход в работе с клиентами из ТЭКа. В чем это выражается?

Формировать комплексное предложение для компаний ТЭК нам позволяет уникальный набор активов, которого нет больше ни у кого в России. Он включает производство труб, магистрального и нефтепромыслового оборудования, а также оказание сервисных услуг. Ярчайший пример воплощения комплексного подхода на практике – это уникальный для российского ТЭК проект по обустройству и обслуживанию нефтяных месторождений "Белая скважина". Он реализуется совместно предприятиями трубного и нефтесервисного дивизионов группы ЧТПЗ и предусматривает индивидуальные решения для нефтедобывающих компаний.

"Белая скважина" включает подбор, производство и поставку насосного и трубного погружного оборудования с учетом условий и конструктивных особенностей скважин, а также его сервисное обслуживание на весь период эксплуатации и даже обучение персонала. Такой комплексный подход позволяет нефтяным компаниям достичь экономии при обслуживании скважин на осложненном фонде, обеспечить синхронное увеличение наработки на отказ (ННО), а также снизить количество спускоподъемных операций, ремонтов и сопутствующие им затраты. В среднем реализация проекта сокращает простои до 20 суток на скважину. Примерный экономический эффект составляет от 3 млн рублей за три года на одной скважине.

Можете привести конкретные примеры поставки трубопроводных систем и решений целиком на какие-либо нефтегазовые проекты?

Эффективность проекта «Белая скважина» доказана результатами ОПИ на скважинах ОАО «Томкснефть» и ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь»: подобранное и изготовленное нами оборудование на данный момент продемонстрировало рост наработки на отказ уже до 8 раз.

Россия. ЦФО > Металлургия, горнодобыча > metalinfo.ru, 11 ноября 2015 > № 1547564 Виталий Садыков


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter