Всего новостей: 2577827, выбрано 2 за 0.003 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет

Синцов Сергей в отраслях: Металлургия, горнодобычавсе
Синцов Сергей в отраслях: Металлургия, горнодобычавсе
Россия. ЮФО > Металлургия, горнодобыча > metalinfo.ru, 28 марта 2016 > № 1736194 Сергей Синцов

ЕВРАЗ Металл Инпром – это прежде всего люди

В марте 2016 г. сбытовому предприятию ЕВРАЗа ОАО «ЕВРАЗ Металл Инпром» исполняется 5 лет. По случаю юбилея генеральный директор компании Сергей Синцов поделился своими ощущениями от работы в ЕМИ сегодня, подвёл итоги уходящего пятилетия и рассказал о планах компании на ближайшее будущее.

Сергей Владимирович, как изменился ЕВРАЗ Металл Инпром за пять лет, какие события стали значимыми?

За 5 лет ЕВРАЗ Металл Инпром вырос и окреп, добился хороших результатов. История ЕМИ началась в 2011 году, когда произошла консолидация ОАО «ЕВРАЗ Металл» и ООО «Инпром». Объединились две совершенно разные компании. ЕВРАЗ Металл владел широкой региональной сетью филиалов, а у Инпрома были сильные позиции в Центральном регионе. Работу по новому амбициозному проекту возглавил Илья Широкоброд.

Началось очень интересное время. В каждой компании была своя корпоративная культура, свои подходы к работе, на их основе нам предстояло сформировать новую модель бизнеса.

Первый год был самым сложным: мы много спорили о том, каким должен быть ЕМИ, какую модель управления выбрать. В этот период были заложены основные направления развития бизнеса: ценообразование, работа с дебиторской задолженностью, деятельность складов и логистики.

На следующем этапе встал вопрос о дивизиональной структуре компании, которая на тот момент была довольно запутанной. Количество дивизионов сократили сначала до 9 - Дальний Восток, Сибирь, Казахстан, Урал, Волга, Центр, Северо-Запад, Черноземье и Юг, а в 2015 – до 4. Это позволило систематизировать продуктовые потоки, сделать структуру более четкой и эффективной. Сегодня в структуру ЕМИ входят дивизионы Юг, Центр, Волга и Восток.

Еще одним важным достижением этого периода стало внедрение единой информационной IT-системы – 1С ERP. Она помогла стандартизировать бизнес-процессы компании, сделать работу более оперативной.

Благодаря большой работе, проделанной командой ЕМИ, ЕВРАЗ сегодня имеет успешную розничную торговую сеть.

Какие задачи стоят перед компанией сегодня?

Несмотря на то, что процесс объединения ЕВРАЗ Металла и Инпрома завершен, внутри ЕМИ все еще функционируют несколько юридических лиц, что зачастую усложняет решение рабочих вопросов. В течение года мы планируем присоединить ЕВРАЗ Металл Урал и ЕВРАЗ Металл Сибирь и таким образом полностью закончить реорганизацию. Эти исключительно формальные изменения в структуре не повлияют на рабочие процессы.

Сегодня 46 филиалов ЕМИ представлены во всех крупных городах страны, что позволяет нам принимать участие в ключевых инфраструктурных проектах, сотрудничать с широким кругом потребителей металлопроката.

ЕМИ – часть большого ЕВРАЗа, который переживает сегодня не лучшие времена. Сегодня как никогда нам важно быть результативными, сохранять свои лидирующие позиции на рынке, чтобы эффективно управлять ценообразованием во всех регионах и участвовать в крупнейших строительных проектах на территории России.

Важно сосредоточиться на совершенствовании уровня сервиса, который мы предоставляем клиентам, важно постоянно держать руку на пульсе рынка, чувствовать его изменения и уметь их контролировать.

Как кризис в отрасли отразился на ЕВРАЗ Металл Инпроме?

Сегодня ни один трейдер не чувствует себя на рынке вольготно, и это касается не только металлургической отрасли. Мы перешли в новую экономическую реальность, в которой можно и нужно работать. У нас есть стратегия развития, и мы будем последовательно ее реализовывать. Исследования удовлетворенности потребителей, методика «Тайный покупатель», регулярный внутренний аудит показывают, что у нас есть самое главное – доверие клиентов.

На рынок сегодня влияет ряд негативных факторов – низкая цена на металлопрокат, падение спроса, перепроизводство –это уже новая реальность, которая часто будет стремительно меняться, но мы к этому готовы. Мы долго работали над снижением затрат внутри компании, оптимизировали все бизнес-процедуры за 5 лет мы многое сделали, и это позволяет нам сегодня чувствовать себя уверенно.

Мы знаем, как развивать региональные рынки, мы любим и умеем продавать металл, у нас есть качественный продукт, который производят меткомбинаты ЕВРАЗа, одной из крупнейших горнодобывающих и металлургических компаний страны. Давайте стремиться быть лучшими в отрасли, и у нас все получится.

Что вы можете пожелать коллегам?

ЕВРАЗ Металл Инпром – это, прежде всего люди. Мы живем в разных городах, каждый день решаем разные сложные задачи, но нас объединяет любимое дело. Я благодарен моим коллегам по всей стране за профессионализм и умение находить нестандартные подходы, за искреннее желание вместе двигаться вперёд!

Я желаю всем сотрудникам ЕМИ хорошего весеннего настроения, новых творческих идей и заряда энергии на весь год!

Россия. ЮФО > Металлургия, горнодобыча > metalinfo.ru, 28 марта 2016 > № 1736194 Сергей Синцов


Россия. ЦФО > Металлургия, горнодобыча > metalinfo.ru, 10 ноября 2015 > № 1547507 Сергей Синцов

Блиц-интервью генерального директора ЕВРАЗ Металл Инпром

Лицом Металл-Экспо'2015 являются ведущие металлургические компании. После некоторого перерыва в этом году к форуму металлургов присоединился ЕВРАЗ с большой экспозицией. В интервью журналу "Металлоснабжение и сбыт" Сергей Синцов, генеральный директор ЕВРАЗ Металл Инпром, рассказал о работе одного из сбытовых подразделений компании.

Сергей Владимирович, с какими итогами подходит ЕВРАЗ Металл Инпром к концу года?

По сравнению с прошлым годом общий объем продаж снизится, что продиктовано рынком. Также это связано с трудностями, которые мы испытывали в первом квартале. Сейчас продажи стабильны, мы внедрили новую ИТ-систему, некоторая волатильность наблюдается, пожалуй, только в Сибирском регионе.

Сохранялась ли загрузка перерабатывающих мощностей в сервисных металлоцентрах?

В целом, металлообработка чувствует себя достаточно хорошо. Гильотины, плазменная резка, ленточно-пильные станки, размотка арматуры полностью загружены. Сокращение объемов потребления в судостроительной отрасли отразилось на загрузке оборудования для покраски и очистки металлопроката, здесь произошло снижение на порядка 20-30%. Небольшое снижение наблюдается и по каркасам: мы закончили большой проект с Охта-Центром.

Маржинальность по этому направлению выше, чем в традиционной металлоторговле?

Да, выше. Причем потребители, которые привыкли приобретать эти услуги, и в кризисное время продолжают их покупать. Примерно четверть клиентов, покупающих у нас металлопрокат, пользуются и услугами по металлообработке. Это очень хороший показатель.

Как складывалась ценовая конъюнктура в этом году и чего вы ждете от следующего?

В краткосрочной перспективе я не вижу предпосылок для изменения цены.

Ваша компания торгует не только прокатом ЕВРАЗ и сильно интегрирована в свободный рынок. Сколько в вашем объеме стороннего проката?

Мы закупаем номенклатуру, которую не производят предприятия ЕВРАЗа. Плюс, на локальных рынках закупаем продукцию в том случае, когда купить с рынка оказывается быстрее, чем получить от собственного завода-производителя в силу его географической удаленности. Общий объем сторонних закупок не превышает 40%. Например, листовой металлопрокат, которого нет в ЕВРАЗе, мы в основном закупаем у НЛМК, одного из наших крупнейших партнеров, с которым нас связывает многолетнее сотрудничество.

Россия. ЦФО > Металлургия, горнодобыча > metalinfo.ru, 10 ноября 2015 > № 1547507 Сергей Синцов


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter