Всего новостей: 2577827, выбрано 1 за 0.010 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет

Улунцев Дмитрий в отраслях: Металлургия, горнодобычавсе
Улунцев Дмитрий в отраслях: Металлургия, горнодобычавсе
Россия. ЦФО > Металлургия, горнодобыча > metalinfo.ru, 11 ноября 2015 > № 1547578 Дмитрий Улунцев

Глобус-Сталь продолжает внедрять инновации

О новинках текущего года в компании Глобус-Сталь рассказал нашему порталу коммерческий директор Д.Улунцев.

Дмитрий Юрьевич, что какие оборудование ваша компания запустила в текущем году?

Если кратко, то текущий год был насыщен событиями для нашей компании и оказался достаточно сложным. В этом году перед компанией стояли задачи запустить и отладить сразу три новых линии.

В первую очередь, мы запустили линию резки узкого штрипса и теперь серьезно расширили наши возможности по изготовлению нержавеющей ленты. Сегодня мы можем производить нержавеющую ленту по ширине от 4 мм, что является уникальным для российского рынка.

При этом мы реализовали очень сложное инженерное решение, которое тоже является уникальным для российского рынка. Мы встроили линию резки узкого штрипса в уже имеющуюся линию широкого штрписа. И теперь имеем единый комплекс, где мы можем взять стандартный рулон нержавеющей стали, порезать его на штрипс, потом он автоматически переходит на линию узкого штрипса для последующей резки.

Данное инженерное решение является мало того, что является уникальным для России, но и, честно говоря, даже для Европы.

Также в этом году мы полностью запустили линию шлифовки нержавеющих рулонов. В настоящий момент компания может шлифовать рулоны шириной до 1500 мм и толщиной до 3 мм. Это позволило нам резко увеличить скорость изготовления заказов и повысить качество продукции. Так, скорость выросла в 2-2,5 раза, что способствовало тому, что мы смогли привлечь множество новых клиентов.

Кроме этого сегодня мы можем предложить российскому рынку совершенно уникальную вещь – рулон шлифованный с двух сторон. Если раньше такая шлифовка занимала много времени, то в настоящий момент даже такой сложный заказ мы можем делать очень быстро.

Отмечу, что любой заказ сейчас исполняется в течение одного-двух дней.

Третья линия, которую мы успешно запустили в этом году - это линия шлифовки нержавеющих плит. Она также является уникальной, и не только для России, но и для остального мира. В России – это единственная линия, которая может шлифовать плиты толщиной до 50 мм. Причем максимальный размер плит составляет по длине до 12 м, а ширине – до 2 м.

В настоящий момент мы полностью загрузили линию и осуществляем шлифовку листов любой марки. Имеем опыт шлифовки отечественного листа марки 12Х18н10Т. Также мы можем предложить клиентам шлифовку плиты с двух сторон, шлифовку с заданной шероховатостью или с заданным размером зерна. Так, мы можем добиться показателей шлифовки до 0,15 микрон, что практически близко к зеркальной поверхности.

Как развивается ваше совместная деятельность со Словенской стальной группой?

В этом году мы стали официальным представителем Словенской стальной группы в России по продаже нержавеющих плит. Нас выбрали, потому что мы являемся крупнейшим оператором в России по нержавеющей стали, а кроме того можем предложить дополнительную обработку проката.

В настоящий момент эта деятельность расширяется. Уже создан постоянный склад нержавеющих плит основных марок (304, 321, 316, 310), и количество металла на складе будет постоянно увеличиваться. Мы готовим целую программу по строительству сервисного центра по переработки нержавеющих плит. Я думаю, в следующем году этот центр будет запущен.

Также мы создали русскоязычный сайт acroni.ru, который позволит русскоязычным потребителям получать оперативную и полную информацию о возможностях завода.

В общем объеме поставок продукции на рынок какая часть проката идет с переработкой?

Практически 98-99% металла, который мы продаем, проходит ту или иную переработку. Даже когда мы просто продаем рулон, он проходит минимальную переработку – мы его переупаковываем или разбиваем на более мелкие рулоны, или изменяем внутренний диаметр, обрезаем кромку.

Можете ли вы подвести предварительные итоги года для компании Глобус-Сталь?

Те задачи, которые мы ставили перед собой на этот год, мы уже выполнили. Объем реализации проката в 2015 г. вырос по сравнению с 2014 г. Кроме того у нас значительно увеличился процент сложности переработки: количество сложных заказов, когда металл перерабатывается на двух, трех или даже четырех линиях, увеличилось в два раза.

На что вы сделали основной упор, представляя свою компанию на выставке Металл-Экспо-2015?

Основной упор мы делаем на возможность изготовления любого сложного заказа, на высокую скорость изготовления и на качество продукции. Потому что то качество, которое мы сегодня предлагаем на нашем сервисном центре, зачастую выше большинства СМЦ даже в Европе.

Плюс к этому мы предлагаем много различных интересных программ для наших потребителей, которые позволяют значительно экономить денежные средства. Но эта каждая программа разрабатывается под потребности клиента индивидуально, с учетом его особенностей.

Россия. ЦФО > Металлургия, горнодобыча > metalinfo.ru, 11 ноября 2015 > № 1547578 Дмитрий Улунцев


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter