Всего новостей: 2577827, выбрано 2 за 0.003 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет

Лобазов Андрей в отраслях: Металлургия, горнодобычавсе
Лобазов Андрей в отраслях: Металлургия, горнодобычавсе
Россия. Китай > Металлургия, горнодобыча > forbes.ru, 25 апреля 2017 > № 2153471 Андрей Лобазов

Труба шейхам: ТМК спорит с китайцами за ближневосточный рынок

Андрей Лобазов

старший аналитик «АТОН» по металлургическому сектору

У компании одна из лучших рентабельностей в отрасли

ТМК Дмитрия Пумпянского завершила программу модернизации своего завода Gulf International Pipe Industries (GIPI) в г. Сохар (Оман), и фокус компании в настоящий момент сместился на рост эффективности и поддержание высокого уровня загрузки мощностей. Субсидированные поставки из Китая оказывают давление на рентабельность на незащищенном локальном рынке, однако появляются первые признаки контроля поставок из этой страны. TMK озвучил позитивную позицию по американскому дивизиону, ожидая существенного роста финансовых показателей в 2017, несмотря на достаточно разочаровывающий четвертый квартал.

GIPI производит широкий ряд трубной продукции, включая бесшовные трубы нефтегазового сортамента и линейные трубы диаметром 6-24 дюймов. Завод не интегрирован с основными производственными активами ТМК в России, и главными поставщиками стальных листов для производства сварных труб для GIPI выступают корейские производители. Клиенты ТМК обычно устанавливают особые требования к стали, используемой в производстве, что затрудняет использование российской стали в качестве сырья, поскольку нужна сертификация качества стали.

Модернизация завода GIPI позволит ТМК производить трубы диаметром 6-7 дюймов, используемые в нефтегазовом секторе. Менеджмент назвал стратегической задачей высокую загрузку мощностей, необходимую для успешного функционирования завода. В этой связи трудно переоценить важность недавно подписанного 4-летнего контракта стоимостью $200 млн с Petroleum Development Oman (PDO) – предусмотренных по нему объемов в 30 000-40 000 т. в год будет достаточно для полной загрузки современной линии порошкового покрытия. При этом масштабных инвестиционных проектов на горизонте пока не предвидится.

Рентабельность компании находится под давлением из-за ценовой конкуренции со стороны низкозатратного субсидируемого импорта из Китая, которая связана с отсутствием импортных пошлин на трубную продукцию. В то же время есть признаки уменьшения субсидий со стороны Китая, что, наряду с объявленным сокращением неэффективных мощностей в стране, должно снизить конкуренцию на рынке Омана. Принадлежащий ТМК завод GIPI является ведущим поставщиком бесшовных труб нефтегазового сортамента на локальный рынок Омана, в то время как его ключевыми экспортными направлениями являются Абу-Даби, Индия, Саудовская Аравия и Египет.

Руководство компании подтвердило, что рентабельность российского дивизиона в первом квартале этого года окажется под давлением из-за роста внутренних цен на сталь. Несмотря на это, ТМК продолжает занимать лидирующие позиции в плане производственной себестоимости: себестоимость на тонну (рассчитанная как выручка минус EBITDA, деленная на объемы продаж в 2016 году у ТМК составила $800 против $1900 у Tenaris и $2500 у Vallourec. Хотелось бы оговориться, что расчет себестоимости на тонну для трубных компаний очень приблизителен так как сильно зависит от продуктовой линейки.

Менеджмент ТМК отметил оптимистичную позицию по рентабельности американского дивизиона, который, как ожидается, должен выйти на высокий показатель EBITDA в 2017. Несмотря на разочаровывающий 4 квартал 2016 года, позитивная позиция по американскому рынку способствует ожиданиям существенного роста финансовых показателей в 2017 году, в связи с чем мы подтверждаем нашу рекомендацию «покупать» по акциям ТМК.

Россия. Китай > Металлургия, горнодобыча > forbes.ru, 25 апреля 2017 > № 2153471 Андрей Лобазов


Россия > Металлургия, горнодобыча. Нефть, газ, уголь > forbes.ru, 17 апреля 2017 > № 2143019 Андрей Лобазов

Страдания коксующегося угля: циклон Дебби нанес удар по крупнейшим компаниям

Андрей Лобазов

старший аналитик «АТОН» по металлургическому сектору

Evraz, «Мечел» и «Распадская» могут заработать на проблемах конкурентов

В марте горнодобывающие компании BHP Billiton и Glencore приостанавливали добычу угля на шахтах в угольном регионе Австралии — Квинсленде — из-за тропического циклона «Дебби». Но компании извлекли уроки от последствий циклона Яси в 2011 году. В этот раз горнодобывающая отрасль отделалась легкими последствиями. Компании сделали «домашнюю работу» и установили в шахтах инфраструктуру для откачки воды.

Горнодобывающий гигант BHP сообщил, что возобновляет добычу и наращивает производство, Peabody Energy опубликовала похожее заявление. Однако циклоном были повреждены железнодорожные линии — их ремонт может потребовать несколько недель, что сделает недоступным для рынка коксующийся уголь, по нашим оценкам, на сумму до $1 млрд. Обе компании объявили о форс-мажорных обстоятельствах, связанных с отсрочкой восстановления железнодорожных линий, которые в этом году стали главной причиной перебоев с поставками, в то время как ранее основной проблемой был ущерб, нанесенный шахтам.

Система, которая обслуживает район добычи угля в бассейне Боуэна и используется для поставок угля в терминалы Hay Point и Dalrymple Bay Coal, была закрыта для железнодорожного сообщения 28 марта. По последней информации, железнодорожный коридор Goonyella, принадлежащий оператору Aurizon, скорее всего, не будет работать примерно пять недель. Агентство Reuters со ссылкой на неназванные источники сообщает, что линии будут закрыты как минимум на неделю. Железная дорога обслуживает свыше 20 шахт и перевозит уголь с BHP Billiton Mitsubishi Alliane, Anglo Coal и других компаний.

Остается неясным, достаточно ли будет пропускной способности железнодорожной линии для быстрого снижения запасов (которые могут вырасти, если шахты в скором времени возобновят добычу). Stanmore Coal ожидает рост очередей на погрузку, что может повлиять на продажи в оставшиеся месяцы 2017 года. Линия Goonyella постоянно расширялась и модернизировалась: так, расширение, обошедшееся в $130 млн, помогло увеличить пропускную способность со 129 млн т в год до 140 млн т в год.

В итоге спотовые цены выросли более чем в два раза. Основные бенефициары − Evraz, «Мечел» и «Распадская». Рост цен на уголь на каждые $10/т будет добавлять к их EBITDA $35-45 млн: Evraz добавит к EBITDA $45 млн (интеграция − 190%, добыча – 14 млн т); «Распадская» - $40 млн (8 млн т); «Мечел» — $35 млн т (9 млн т, продажи сторонним компаниям − 6 млн т). Это приблизительные подсчеты, поскольку:

- внутренние цены неэффективно следуют правилу «нетбэк» — внутренние котировки медленно и лишь частично повторяют динамику бенчмарков;

- экспортируемый российский уголь имеет более низкое качество, чем австралийский коксующийся уголь;

- крупнейшие производители интегрированы в сталь. НЛМК и ММК занимают менее благоприятные позиции, на наш взгляд, и могут пострадать больше всего: НЛМК (не интегрирована в уголь, а ММК (менее, чем на 40%); «Северсталь» - имеет интеграцию в уголь на 70% и сравнительно нечувствительна к колебаниям цен.

Россия > Металлургия, горнодобыча. Нефть, газ, уголь > forbes.ru, 17 апреля 2017 > № 2143019 Андрей Лобазов


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter