Всего новостей: 2579266, выбрано 3 за 0.022 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет

Лядов Николай в отраслях: Металлургия, горнодобычавсе
Лядов Николай в отраслях: Металлургия, горнодобычавсе
Россия. ЦФО > Металлургия, горнодобыча. Недвижимость, строительство. СМИ, ИТ > metalinfo.ru, 8 ноября 2016 > № 1971556 Николай Лядов

ММК о взлетах и падениях 2016 года

Член совета директоров Магнитогорского металлургического комбината, член комитета по стратегическому планированию и корпоративному управлению, заместитель генерального директора по продажам ММК Николай Лядов рассказал в эксклюзивном интервью для выставочной газеты Metal Expo News о том, как сложился для Магнитки 2016 г. и чего ждет комбинат от участия в выставке.

Николай Владимирович, в этом году ситуация на рынке черных металлов развивалась нетипично — цены то взлетали, то падали. Насколько прогнозируемо складывается конец года для ММК и как в целом комбинат прожил год?

Можно сказать, что завершающийся год оказался для ММК благоприятным, хотя его начало оказалось достаточно сложным.

Основные взлеты и падения происходили на внешних рынках. Конечно, они находили отражение и на российском рынке, но с некоторым запозданием. Так что у нас было время своевременно на них отреагировать.

Нельзя забывать, что ММК ориентируется на внутренний рынок. С большинством крупных потребителей, которые имеют статус ключевых клиентов, у нас заключены соглашения с формульным ценообразованием, что позволяет сглаживать резкие колебания рыночной конъюнктуры. Поэтому окончание года для нас вполне прогнозируемо.

ММК постоянно расширяет сортамент. Продолжит ли комбинат политику освоения выпуска новых видов премиальной стальной продукции? Какие новые направления выглядят сегодня наиболее многообещающими на российском рынке?

Хотя новые мощности по производству металлопроката на ММК в последние годы не вводились, мы продолжаем осваивать выпуск нового марочного сортамента на имеющихся мощностях в соответствии с меняющимися запросами потребителей.

В машиностроении увеличивается спрос на высокопрочные марки сталей, в строительстве и металлопереработке, например, уже давно обозначилась тенденция на утончение металлопроката с покрытиями.

Планирует ли ММК расширять совместные разработки с потребителями продукции в нефтегазовой отрасли, машиностроении, судостроении, в других отраслях?

Такая работа проводится на постоянной основе. Согласованию позиций способствуют и регулярно проводимые координационные советы, в которых принимают участие наряду с работниками сбытовых служб работники технических служб.

Есть ли у комбината планы увеличения выпуска продукции из специальных марок стали для конкретных областей применения?

На ММК разработаны высокопрочные и износостойкие марки сталей, позиционируемые под брендом MAGSTRONG. Эти марки сталей не уступают по характеристикам зарубежным аналогам. Их механические свойства обеспечивают высокую устойчивость к абразивному износу и ударную вязкость, хорошую свариваемость и обрабатываемость, позволяют увеличить срок службы изделий, изготовленных из данного металлопроката в сравнении с изделиями из традиционных материалов. Данные виды сталей имеют широкие возможности для применения — изготовление и ремонт строительной, карьерной и прочей специальной техники, оборудования для переработки горных пород, оборудования для проходки шахт, нагруженных металлоконструкций и многое другое.

Будет ли вообще расти на российском рынке доля легированной и специальной стали в противовес массовому коммерческому прокату?

Потребление легированной и специальной стали, как мы ожидаем, будет увеличиваться вместе со спросом на черные металлы, но доля данной продукции в общем потреблении вряд ли вырастет. Для этого должны произойти изменения в структуре экономики. Должна вырасти доля машиностроительного сектора, в первую очередь сложного машиностроения. Необходимо внести изменения и в нормативную документацию. Все это требует времени.

Николай Владимирович, на чем Магнитка в этом году будет акцентировать внимание посетителей «Металл-Экспо»?

Мы являемся активными участниками выставки на протяжении многих лет, и наша продукция хорошо известна всем участникам рынка черных металлов. В последние годы мы не вводили в эксплуатацию новых мощностей по производству металлопроката. Новый агрегат оцинкования планируем ввести в строй в 2017 г., и презентуем его уже в следующем году на «Металл-Экспо’2017».

Одной из главных ценностей участия в «Металл-Экспо» для нас является то, что выставка предоставляет уникальную возможность пообщаться с коллегами-конкурентами, с потребителями — как имеющимися, так и потенциальными, с поставщиками и представителями госструктур. Ни одно другое мероприятие металлургической направленности, проводимое в течение года, не предоставляет таких широких возможностей.

Россия. ЦФО > Металлургия, горнодобыча. Недвижимость, строительство. СМИ, ИТ > metalinfo.ru, 8 ноября 2016 > № 1971556 Николай Лядов


Россия. ЦФО > Металлургия, горнодобыча > metalinfo.ru, 27 ноября 2015 > № 1605892 Николай Лядов

Николай Лядов: "ММК всегда ориентировался на внутренний рынок"

На площадке Металл-Экспо заместитель генерального директора по продажам ММК Николай Лядов рассказал о текущей ситуации в индустрии.

Когда вы ждете восстановления отрасли?

В настоящее время трудно делать долгосрочные прогнозы. Но в 2016 г. мы не ожидаем существенного роста спроса на сталь в России. Более того, сейчас многие страны закрывают свои рынки, вводят антидемпинговые пошлины. Российский же рынок остается открытым. Единственное, что ограничивает иностранным производителям доступ на наш рынок, — это девальвация рубля. Но в случае его укрепления импорт стали в Россию снова вырастет.

Исходя из падения цен и низкого спроса на сталь как вы будете строить свою сбытовую политику в ближайшее время?

ММК и в лучшие времена всегда ориентировался на внутренний рынок. На этом строилась вся стратегия развития нашего предприятия, в том числе инвестиционная. Мы занимаемся импортозамещением уже 15 лет. Экспортные поставки осуществляем по остаточному принципу, поставляя на внешние рынки то, что в силу ограниченной емкости рынка не находит сбыта в России.

Ориентация на нишевые сегменты, конечно, необходима, и мы работаем в этом направлении, но объемы потребления в данных сегментах все же не очень большие. Наша основная задача — сохранение позиций ММК как ведущего поставщика металлопроката в крупнейшие металлопотребляющие отрасли, такие как трубопрокатная, автомобилестроительная, вагоностроительная. Кроме того, мы планируем сохранить и по возможности увеличить свою долю в различных рыночных сегментах, несмотря на общее падение спроса.

Российский автопром сейчас переживает непростые времена… Как в этом году складывались у вас отношения с автомобилестроителями?

Мы наблюдаем падение спроса в автопроме. Тем не менее в текущем году нам удалось даже увеличить поставки на АВТОВАЗ и УАЗ. Это связано как с понятным и приемлемым для обеих сторон формульным ценообразованием, так и с повышением качества поставляемой продукции, что позволило нам потеснить некоторых конкурентов.

Соответственно это привело и к росту доли ММК в поставках автомобилестроительным заводам. В настоящее время наше предприятие — ведущий поставщик холоднокатаного листа для производства автомобилей в России. Во многом это стало возможным после пуска комплекса Стан 2000 холодной прокатки.

Несмотря на падение выпуска на сборочных производствах иностранных моделей автомобилей, мы продолжаем работу по акцептации нашей металлопродукции у иностранных автопроизводителей. В 2015 г. значительно увеличились поставки холоднокатаного проката в рамках акцептации и импортозамещения.

Россия. ЦФО > Металлургия, горнодобыча > metalinfo.ru, 27 ноября 2015 > № 1605892 Николай Лядов


Россия. УФО > Металлургия, горнодобыча > metalinfo.ru, 11 ноября 2013 > № 937785 Николай Лядов

ММК укрепляет позиции на рынках СНГ

В эксклюзивном интервью заместитель генерального директора по продажам Магнитогорского металлургического комбината (ММК) Николай Лядов поделился прогнозами поставок комбината на внутренний и внешний рынки.

- Николай Владимирович, не могли бы вы подвести предварительные итоги 2013 г.? Известно, что основной объем поставок Магнитки приходится на внутренний рынок. Какова прогнозная доля поставок на рынок Российской Федерации в этом году?

- На внутренний рынок по итогам 2013 г. мы поставим около 8 млн т металлопродукции, что на 350—400 тыс. т превысит показатель 2012 г. В структуре продаж поставки на внутренний рынок займут 74%. Прирост стал возможен за счет производства материалов с высокой добавочной стоимостью — оцинкованного проката и проката с полимерным покрытием для строительного комплекса. Мы ожидали лучших результатов от транспортного машиностроения, автомобилестроения и трубной подотрасли, но спрос со стороны этих потребителей был ограничен.

- Как обстоят дела с экспортными поставками? Какой объем продукции ММК поставит на рынки СНГ?

- Сейчас сложная экономическая ситуация на внешних рынках. В этом году мы поставим на экспорт 1,5 млн т металлопродукции — порядка 14% объема продаж. Еще 1,2 млн т ММК отправит на рынки СНГ — это около 12% от общего объема поставок. Надо сказать, что комбинат серьезно наращивает свое присутствие на рынках СНГ. По итогам 2012 г. поставки увеличились с до 912 тыс. т (600 тыс. т было годом ранее), а в текущем году, как ожидается, вырастут до 1,2 млн т. Это достаточно серьезный результат. В октябре ММК вышел на рекордный уровень поставок в месяц в адрес потребителей из СНГ — 125 тыс. т. В 2014 г. мы намерены продолжать укреплять свое присутствие на рынках СНГ и России.

- Что ММК представит на «Металл-Экспо’2013»?

- ММК в своей экспозиции основной акцент сделает на уникальных технологических возможностях новейших производственных комплексов Магнитки — толстолистового стана 5000, а также стана 2000 холодной прокатки, ориентированного на выпуск высококачественного автолиста. Стенд ММК традиционно будет одним из самых крупных. В течение всей недели на нем планируют работать руководители и специалисты сбытовых служб Магнитки и предприятий группы — ММК-МЕТИЗа, ММК-Профиль-Москвы, Интеркос-IV, Магнитогорского завода прокатных валков, ТД ММК и др.

Россия. УФО > Металлургия, горнодобыча > metalinfo.ru, 11 ноября 2013 > № 937785 Николай Лядов


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter