Всего новостей: 2578594, выбрано 3 за 0.013 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет

Маркин Владимир в отраслях: Внешэкономсвязи, политикаМеталлургия, горнодобычаСМИ, ИТЭлектроэнергетикаАрмия, полициявсе
Россия > Металлургия, горнодобыча > metalinfo.ru, 14 ноября 2017 > № 2386907 Владимир Маркин

ОМК представит на «Металл-Экспо» новый трубный цех ВМЗ

Объединенная металлургическая компания (ОМК) – традиционно активный участник Недели металлов в Москве. Президент ОМК Владимир Маркин рассказал о ходе модернизации производства на Выксунском металлургическом заводе (ВМЗ) и о том, что они представляют в этом году на выставке.

- Владимир Степанович, какие проекты по модернизации производства и освоению новой трубной продукции компания реализует сегодня?

- ОМК недавно провела обновление трубных станов Выксунского металлургического завода, ориентированных на выпуск труб малого и среднего диаметра, продолжает развивать производства и инвестировать в модернизацию и создание новых мощностей. Сегодня мы реализуем комплексный проект по развитию дивизиона нефтегазопроводных труб на ВМЗ с общим объемом инвестиций более 40 млрд руб. Инвестпроект предусматривает полную модернизацию действующего цеха завода по производству обсадных труб, развитие новых участков в третьем цехе по выпуску нефтегазопроводных труб среднего диаметра. Продукция рассчитана на внутренний рынок.

Еще одну производственную площадку — трубоэлектросварочный цех №1 ОМК строит здесь с нуля. В новом цехе разместятся два производства: центр финишной отделки обсадных труб и линия по производству насосно-компрессорных труб. В рамках проекта планируется увеличить выпуск обсадных труб и расширить сортамент ВМЗ за счет труб диаметром 140—426 мм с толщиной стенки 6,2—14 мм, группой прочности от API 5СТ до Р110, с резьбовыми соединениями SEMI PREMIUM, PREMIUM. Проектная мощность центра финишной отделки труб — 120 тыс. т в год. Также увеличатся мощности по производству обсадных труб (114—178 мм) и насосно-компрессорных труб (60—114 мм). Мощность нового оборудования — 160 тыс. т в год. Его запустят в конце 2018 г.

Для повышения эффективности работы с клиентами в цехе, который выпускает трубы малых диаметров (12,7—133 мм) для нужд строительства и ЖКХ, планируется открыть пункт розничной торговли. В него войдут складские площади для формирования сборных заказов, участок порезки труб и стоянка для большегрузного транспорта. Планируется внедрить в производство во II полугодии 2018 г. технологию нанесения внутреннего покрытия на трубы малого и среднего диаметра, а также технологию нанесения на трубы консервационного покрытия (в конце 2018 г.).

В цехе по производству обсадных труб предполагается заменить трубный стан 114—245 (во второй половине 2019 г.), установку оборудования консервации, осуществляется модернизация установок ультразвукового контроля тела трубы. Также в рамках этого проекта планируется развить муфтовые мощности и мощности по термообработке и нормализации для обеспечения потребностей трубного производства ВМЗ.

Ожидается, что реализация комплексного проекта по развитию дивизиона нефтегазопроводных труб на ВМЗ практически полностью завершится к 2020 г. Запуск финишного центра, организацию участков внутреннего антикоррозионного и консервационного покрытий нефтегазопроводных труб, ввод в эксплуатацию стана по производству насосно-компрессорных труб планируется осуществить в 2018 г., запуск нового стана в ТЭСЦ-5, муфтового производства — во II полугодии 2019 г. Комплексный проект позволит ОМК предложить партнерам — ведущим нефтяным и газовым компаниям России обсадные, насосно-компрессорные и нефтегазопроводные трубы с улучшенными свойствами и удовлетворить их самые жесткие требования по качеству.

Также мы продолжаем реализацию проектов по созданию импортозамещающего производства шаровых кранов для специальных условий эксплуатации, для чего строим в Челябинске Уральский завод специального арматуростроения (УЗСА). ОМК уже представила ряд кранов, разработанных специалистами УЗСА, они являются аналогами зарубежных кранов и ранее в России не выпускались.

Продолжаем освоение производства трубной продукции с плакирующим слоем, которая сегодня также не изготавливается в России и закупается в странах Европы. Она применяется при сооружении газопроводов для транспортировки газа и газового конденсата, содержащего коррозионно-активные компоненты, в сложных природно-климатических условиях, в том числе для работы со сжиженными углеводородами.

Еще одно направление — создание новейших блочных автоматизированных газораспределительный станций нового поколения (АГРС-НП). Разрабатываем инновационную продукцию при поддержке нашего инженерно-технологического центра в Уфе из полностью отечественных материалов и комплектующих. Отличительная особенность АГРС-НП ОМК от действующих типовых решений — возможность ступенчатого изменения его мощности.

- Стенд ОМК на выставке в этом году принципиально отличается от экспозиций прошлых лет. Расскажите, чем и почему?

- 2017 г. для нас юбилейный: Выксунскому металлургическому заводу исполняется 260 лет, а самой ОМК — 25. Наша отрасль требует огромных интеллектуальных усилий, обширных компетенций и большой умственной энергии, а книги — это главный источник знаний. Поэтому мы решили оформить стенд в стиле текущего года — года интеллектуальной металлургии — в виде небольшой уютной библиотеки. В ней организован читальный зал, и у гостей выставки есть возможность познакомиться с книгами о металлургической отрасли, издание которых поддержала ОМК.

На нашем стенде 14 ноября в 16 часов состоится презентация книги «Железная логика России». В очерках, размещенных в ней, рассказывается об истории страны и отечественной металлургии за последние 260 лет, а также заводов, входящих в состав компании. Книга выпущена небольшим тиражом, она будет представлена профессиональному сообществу.

На экранах, установленных на площадке, любой желающий сможет полистать уже знакомую многим многотомную энциклопедию «Металлургия и время», изданную ОМК и Московским институтом стали и сплавов. Бумажные экземпляры шеститомника стали книжной редкостью, поэтому, идя в ногу со временем, мы сделали ее полноценную онлайн-версию. Напомню, в энциклопедии изложена история зарождения и развития металлургии с эпохи открытия железа до наших дней, представлено большое количество уникальных материалов и редких фактов.

Приглашаем коллег и партнеров посетить стенд ОМК!

Россия > Металлургия, горнодобыча > metalinfo.ru, 14 ноября 2017 > № 2386907 Владимир Маркин


Россия. ЦФО > Металлургия, горнодобыча. СМИ, ИТ > metalinfo.ru, 24 марта 2017 > № 2115830 Владимир Маркин

Владимир Маркин удостоен звания «Почетный металлург»

В соответствии с приказом Министерства промышленности и торговли России президент Объединенной металлургической компании (ОМК) Владимир Маркин удостоен звания «Почетный металлург» за большой вклад и выдающиеся достижения в области развития промышленности, ввод новых производственных мощностей и многолетний добросовестный труд. Награду вручил министр промышленности и торговли России Денис Мантуров.

Церемония награждения состоялась на заседании расширенной коллегии Министерства промышленности и торговли России. Мероприятие было посвящено обсуждению результатов деятельности промышленности в 2016 г, и развития приоритетных направлений, включая программу импортозамещения, постановке целей и задач на 2017 г.

В заседании также приняли участие Председатель Правительства России Дмитрий Медведев, вице-премьеры Аркадий Дворкович и Дмитрий Рогозин, министр по делам «Открытого правительства» Михаил Абызов, президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, директор Фонда развития промышленности Алексей Комиссаров и другие представители государственной власти.

ОМК создала в Центральной России уникальный российский кластер по производству труб, деталей трубопроводов и трубопроводной арматуры с высоким уровнем технологий и качества. Компания обладает одним из самых современных в мире комплексов по производству труб большого диаметра любого уровня сложности, является лидером по выпуску железнодорожных колес и автомобильных рессор. ОМК играет ключевую роль в обеспечении топливно-энергетической и транспортной отраслей страны высококачественной отечественной металлургической продукцией. Владимир Маркин внес значительный вклад в достижение этих высоких результатов.

Редакция журнала «Металлоснабжение и сбыт» сердечно поздравляет Владимира Степановича с высокой наградой и желает ему всяческих успехов!

Россия. ЦФО > Металлургия, горнодобыча. СМИ, ИТ > metalinfo.ru, 24 марта 2017 > № 2115830 Владимир Маркин


Россия > Металлургия, горнодобыча > metalinfo.ru, 14 ноября 2013 > № 940430 Владимир Маркин

В. Маркин: «ОМК выходит на новые рынки»

Президент Объединенной металлургической компании Владимир Маркинв интервью ИИС «Металлоснабжение и сбыт» рассказал о производственных итогах компании в 2013 г. и о перспективах на ближайшее будущее.- Владимир Степанович, с какими производственными результатами ОМКпланирует завершить текущий год?

- Всего в 2013 г. мы предполагаем произвести 750—800 тыс. т труб большого диаметра — на 50—100 тыс. т больше, чем в прошлом году. Росту производства способствовало увеличение потребления ТБД на рынке СНГ, в том числе для проекта «Средняя Азия — Китай — 3», куда мы поставили 115 тыс. т ТБД из собственного широкого листового проката. В целом по трубной продукции планируем остаться почти на уровне прошлого года и произвести 1,5 млн т.

В этом году предполагаем произвести более 650 тыс. железнодорожных колес. (В 2012 г. Выксунский металлургический завод выпустил рекордное количество колес — 850 тыс. шт.) Причина снижения — уменьшение потребности в колесах для вагоностроения в связи с большим количеством новых вагонов, не требующих ремонта.

- Какими вы видите перспективы трубного и колесного рынков?

- В будущем году в сегменте трубной продукции для топливно-энергетического комплекса мы ждем роста потребления в связи с планируемым началом реализации трубопроводных проектов «Южный поток» и «Сила Сибири». В сегменте труб общего назначения, используемых в том числе для строительства, ожидаем небольшого снижения из-за временного уменьшения его темпов.

Полагаю, что в целом ситуация на рынках в 2014 г. будет характеризоваться активным ростом производственных мощностей в сегменте труб среднего диаметра и, как следствие, усилением конкуренции. Мы хорошо подготовились к этим вызовам. Среди наших плюсов вертикальная интеграция производства (от стали до трубы) в сегменте труб малого и среднего диаметров, расширение сортамента, в том числе профильных труб. Также мы обладаем собственным производством широкого листа, имеем долгосрочное партнерство с ведущими производителями слябов для нашего стана 5000. Благодаря наличию в составе ОМК заводов по производству соединительных деталей и арматуры для трубопроводов у нас есть возможность осуществлять комплексные поставки.

В сегменте железнодорожных колес рассчитываем на рост объемов нашего производства начиная с 2015 г. Росту должно поспособствовать повышение рыночного спроса и вход ОМК в новые сегменты колесного рынка: для пассажирских перевозок из стали марки Л, для инновационных грузовых вагонов и для высокоскоростных поездов.

- Что ОМК представляет в этом году на «Металл-Экспо»?

- В этом году ОМК вышла на новые рынки, расширила свое присутствие в новых регионах. Мы построили предприятие по производству обсадных труб в США, приобрели завод по производству трубопроводной арматуры в Республике Башкортостан. Поэтому одним из элементов корпоративного стенда стала карта нашего присутствия, которая существенно расширилась.

В г. Чусовом Пермского края мы ведем строительство интегрированного трубно-сталеплавильного комплекса. Он будет выпускать бесшовные трубы, рессоры и сортовой прокат. ТСК Чусовой — крупнейший на сегодня проект в металлургической отрасли с объемом инвестиций 50 млрд руб. Он имеет большое производственное значение для компании и немалое социальное значение для региона. ОМК снова подтверждает наш лозунг «Мы строим заводы, мы создаем новую Россию». Поэтому в этом году наш стенд также украшают ажурные строительные конструкции.

Россия > Металлургия, горнодобыча > metalinfo.ru, 14 ноября 2013 > № 940430 Владимир Маркин


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter