Всего новостей: 2574290, выбрано 1 за 0.017 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет

Рыбаков Александр в отраслях: Внешэкономсвязи, политикаГосбюджет, налоги, ценыОбразование, наукаАгропромЛеспромЛегпромвсе
Китай. ДФО > Госбюджет, налоги, цены > agronews.ru, 17 ноября 2015 > № 1551453 Александр Рыбаков

Комментарий. Дальний – не значит забытый.

Ныне много дискутируют чуть ли не о китайской экспансии на восточных рубежах нашей страны. На днях Правительство РФ утвердило Концепцию развития приграничных территорий Дальнего Востока, которая направлена на создание условий для устойчивого развития экономики, закрепление рабочей силы в населённых пунктах, прирост количества субъектов малого и среднего предпринимательства, развитие туристско-рекреационного потенциала, а также развитие сотрудничества с соседними провинциями Китая. Сегодня «Крестьянские ведомости» «расшифруют» отдельные главы документа.

Одной из основных отраслей экономики дальневосточных приграничных территорий является сельское хозяйство. Сельскохозяйственная посевная площадь занимает 1005,9 тыс. гектаров, что составляет 63% посевных площадей округа. Вместе с тем ежегодный объем сельскохозяйственной продукции, выпускаемой здесь, не превышает 34% общего показателя по округу и не позволяет обеспечить нужды населения в сельскохозяйственной продукции, которые покрываются импортом.

За последние годы в сельском хозяйстве приграничных регионов отмечается отток трудовых ресурсов — с 25611 человек в 2009 году до 20097 человек в 2013 году, или на 22%. Всего в сельскохозяйственном секторе дальневосточных приграничных территорий работает 1,4% занятого населения. Количество привлеченных к работе в сельском хозяйстве иностранных граждан в 2013 году составило 6098 человек, или 4% работников, занятых в сельском хозяйстве.

Доля малого и среднего предпринимательства в валовом региональном продукте субъектов РФ, входящих в состав Дальневосточного федерального округа (ДФО), составляет всего 9% (средний показатель по России – 21%). При этом около 77% общего количества субъектов малого и среднего предпринимательства дальневосточных приграничных территорий расположены в городских округах.

Основными проблемами развития субъектов малого и среднего предпринимательства, по данным доклада 2014 года Уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей, являются высокие тарифы на электроэнергию и дефицит кадров. Низкий уровень обеспеченности местных бюджетов собственными доходами не позволяет органам местного самоуправления в полной мере реализовывать меры поддержки малого и среднего предпринимательства, участвовать в создании и развитии инженерной и транспортной инфраструктуры, необходимой для обеспечения инвестиционной привлекательности территорий.

Интеграция дальневосточных приграничных территорий с международной экономической системой и приграничное сотрудничество недостаточно развиты. При этом поддержка Правительством КНР промышленных и инфраструктурных объектов, сельского хозяйства и туризма, создание особых условий хозяйствования с преференциальными налоговыми и инвестиционными режимами позволила увеличить валовой региональный продукт северо-восточных провинций КНР за последние 12 лет в 5 раз. По данным источников зарубежной статистики, валовой региональный продукт северо-восточных районов Китая, 83% которого формируют малые и средние предприятия, увеличился с 977,2 млрд юаней в 2000 году до 5043 млрд юаней в 2012 году. На территориях провинций проживает 66 млн человек, при этом плотность населения составляет 103,1 человека на 1 кв. километр, что в 15 раз превышает этот показатель в отношении дальневосточных приграничных территорий.

В целях координации усилий по реализации стратегий регионального развития Российской Федерации и Китайской Народной Республики реализуется Программа сотрудничества между регионами Дальнего Востока и Восточной Сибири РФ и Северо-Востока КНР (2009 — 2018 годы). На территориях Приморского и Хабаровского краев, Амурской области и Еврейской автономной области запланирована реализация 38 совместных проектов. Из них фактически реализуется только 8 (30 проектов не реализуется по причине отсутствия интереса со стороны инвесторов).

Интеграции дальневосточных приграничных территорий (как и всего макрорегиона в целом) с международной экономической системой препятствует низкое качество оборудования и технического оснащения зданий, помещений, сооружений, необходимых для организации пограничного, таможенного и иных видов контроля в пунктах пропуска через государственную границу РФ.

На дальневосточных приграничных территориях расположено 25 пунктов пропуска, в том числе 2 воздушных и 2 морских (Посьет и Зарубино). При этом 20 пунктов пропуска расположено на российско-китайской государственной границе (10 смешанных, 5 автомобильных, 3 железнодорожных, 1 речной, 1 временный пункт пропуска Кани-Курган — Чанфатунь) и 1 железнодорожный — на российско-северокорейской государственной границе.

Из-за недостаточности инфраструктурного оснащения либо отсутствия заинтересованности перевозчиков пассажиров и грузов, в том числе из-за слаборазвитой прилегающей дорожной инфраструктуры, не функционируют такие смешанные пункты пропуска, как Константиновка — Суньу, Ушаково — Хума, Джалинда — Мохэ, Пашково — Цзяинь.

Отсутствие современной инфраструктуры пунктов пропуска и прилегающих к ним приграничных автодорог не позволяет в полной мере реализовать туристский и транзитный транспортный потенциал дальневосточных приграничных территорий.

Концепция предусматривает реализацию совместного с КНР комплекса научно-исследовательских мероприятий и инженерно-технических мер по защите дальневосточных приграничных территорий от наводнений.

В целях привлечения инвестиций в реализацию проектов и развития приграничного сотрудничества требуется актуализировать перечень ключевых проектов регионального сотрудничества в рамках Программы сотрудничества между регионами Дальнего Востока и Восточной Сибири РФ и Северо-Востока КНР (2009 — 2018 годы).

Перспективными направлениями приграничного сотрудничества в Приморском крае являются:

содействие развитию международных транспортных коридоров, интеграции с транспортной сетью Северо-Восточной Азии, созданию благоприятной инвестиционной и деловой среды для увеличения спроса на транзитные перевозки и развитию соответствующей транспортной инфраструктуры;

кооперация действующих и создание новых сельскохозяйственных предприятий по производству риса, кукурузы и комбикормов, а также развитие животноводства, производства и переработки мяса;

улучшение использования древесного сырья на основе создания предприятий по переработке низкотоварной древесины;

создание предприятий по производству медикаментов и пищевых добавок на основе биологически активных веществ;

развитие туризма, санаторно-курортного лечения, строительство объектов туристической инфраструктуры;

научное сотрудничество в сфере изучения экологических проблем озера Ханка и повышение воспроизводственного рыбохозяйственного потенциала трансграничных озерно-речных комплексов.

Перспективными направлениями приграничного сотрудничества в Хабаровском крае являются:

производственная кооперация, направленная на переработку сырья; совместное производство различных видов машиностроительной продукции;

развитие транспортных коридоров и обеспечение выхода предприятий северо-восточных районов Китая к морским портам Хабаровского края;

научное сотрудничество в сфере изучения экологических проблем рек Амура, Уссури, Аргун и Селенги, повышение воспроизводственного рыбохозяйственного потенциала трансграничных озерно-речных и морских комплексов, воспроизводства лесных ресурсов и лесов.

В Еврейской автономной области основу приграничного сотрудничества могут составить научные исследования по повышению эффективности использования пахотных земель для производства пшеницы, ячменя, кукурузы, сои, овощей и продовольственной бахчи; организация совместных предприятий по переработке сельхозпродукции и производству продуктов питания из сои, зерна, картофеля, овощей и продукции животноводства.

Важными направлениями приграничного сотрудничества для Амурской области являются выращивание и переработка сои, развитие туризма, санаторно-курортного лечения, а также строительство объектов туристической инфраструктуры.

В целях интеграции с международной транспортной системой и повышения торгово-экономического сотрудничества с сопредельными странами предполагается строительство и развитие трансграничной инфраструктуры на условиях государственно-частного партнерства, включая развитие международных транспортных коридоров «Приморье-1» и «Приморье-2», пунктов пропуска через государственную границу РФ, железной дороги от пгт Хасан (Приморский край) до станции Раджин (КНДР), 2 мостовых переходов через р. Амур в районе г. Благовещенска (Амурская область) к г. Хэйхэ (КНР) и в районе населенного пункта Нижнеленинское (Еврейская автономная область) к г. Тунцзян (КНР).

Восточная российско-китайская граница на протяжении 4300 километров полностью (кроме сухопутного участка от озера Ханка до р. Туманная) проходит по р. Амуру и его главным притокам (реки Аргунь, Уссури). Российская часть занимает 49% площади бассейна Амура, а регионы КНР (провинции Хэйлунцзян, Цзилинь, автономный район Внутренняя Монголия) – 42% бассейна этой реки, остальное приходится на Монголию.

Риск возникновения чрезвычайных ситуаций природного характера достаточно высок. В результате крупномасштабного наводнения, произошедшего в августе 2013 г., была подтоплена значительная площадь приграничных территорий, включая сельскохозяйственные земли и производственные площадки.

Предотвращение рисков повторного возникновения чрезвычайных ситуаций и создание нормальных условий для осуществления предпринимательской деятельности обусловливает необходимость проведения берегоукрепительных работ, строительство, реконструкцию сооружений инженерной защиты, очистных сооружений приграничных населенных пунктов, расположенных в бассейне р. Амура, а также создание системы мониторинга, прогнозирования и реагирования на чрезвычайные ситуации.

Эти меры в итоге должны способствовать закреплению населения в приграничных населённых пунктах, приросту количества субъектов малого и среднего предпринимательства, развитию туристско-рекреационного потенциала, созданию новых экспортно-ориентированных высокотехнологичных производств, модернизации социальной и инженерной инфраструктуры.

Концепция будет реализовываться в 2015–2025 годах в два этапа. На первом этапе (2015–2016 годы) планируется провести ряд организационных мероприятий, на втором этапе (2017–2025 годы) – реализовать региональные программы развития дальневосточных приграничных территорий, проекты развития отдельных приграничных территорий, распространить пилотные проекты и лучшие практики в приграничных территориях.

Как отметили в Минвостокразвития РФ, подобная Концепция в России разработана впервые. Предполагается, что предусмотренные ею мероприятия, в случае их успешной реализации, будут распространены на другие приграничные территории Российской Федерации.

Александр РЫБАКОВ, «Крестьянские ведомости»

Китай. ДФО > Госбюджет, налоги, цены > agronews.ru, 17 ноября 2015 > № 1551453 Александр Рыбаков


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter