Всего новостей: 2579266, выбрано 2 за 0.215 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет

Ли Кэцян в отраслях: Внешэкономсвязи, политикаГосбюджет, налоги, ценыФинансы, банкивсе
Китай > Госбюджет, налоги, цены > russian.china.org.cn, 13 сентября 2013 > № 893986 Ли Кэцян

10 сентября во второй половине дня премьер Госсовета КНР Ли Кэцян в Даляне провел диалог с китайскими и иностранными предпринимателями на 7-м форуме «Летний Давос». Более 200 самых известных руководителей и предпринимателей транснациональных компаний мира собрались вместе и с большими надеждами непосредственно пообщались с китайским премьером.

Президент правления итальянской корпорации «Эни» Ричи первым задал Ли Кэцяну вопрос о том, какими китайский премьер видит перспективы китайской экономики на фоне ослабления ее роста, которое вызывает внимание международного сообщества.

Ли Кэцян ознакомил аудиторию с последней динамикой развития китайской экономики и отметил, что она испытывает замедление, исходя из многих факторов в мире и стране. Особенно в первом полугодии давление спада было сравнительно большим, но мы хлоднокровно держимся, вдумчиво и пристально смотрим в будущее, скоординировав стабилизацию роста, регулирование структуры и содействие реформе, приняли меры, которые берут начало из текущих и долгосрочных актуальных потребностей, сегодня уже видны результаты. В будущем мы в состоянии сохранять долгосрочное, поступательное и здоровое развитие экономики, благодаря смелости противостоять трудностям, мудрости для решения вопросов, трудолюбию 1,3-миллиадрного населения.

Президент правления американской алюминиевой компании «Алкоа» Кляйнфельд отметил, что некоторые выпускники в Китае не могут устроиться на работу, одновременно часть предприятий не может найти высококвалифицированных сотрудников, как китайское правительство будет преодолевать трудности в сфере трудоустройства?

Ли Кэцян отметил, что трудоустройство – самое большое средство существования народа. Китайское правительство постоянно реализует активную политику занятости. Китай всеми силами развивает сферу услуг, которая является крупнейшей для активизации трудоустройства, усиливает профессиональную подготовку с тем, чтобы больше людей овладели навыками, исходя из требований рыночного спроса, усердно обеспечивает равноправие перед возможностями трудоустройства. В результате, благодаря собственным стремлениям, каждый человек может на основе своих усилий, навыков и профессионализма найти подходящую вакансию и получить достойный доход.

Предприниматели заботятся о перспективах китайской реформы. Президент правления американской компании «Дюпон» Кулман спросила, в чем сегодня заключаются трудности и акценты реформы экономической системы Китая?

Ли Кэцян отметил, что реформа обладает большими дивидендами и одновременно затрагивает интересы многих, в этом смысле она является также вызовом. Китайское правительство с решительностью «не щадя живота своего» продвигает реформу, налаживает отношения с рынком, осуществляет децентрализацию власти, стимулирует жизненную силу рынка, выполняет должное согласно своей компетенции, создает справедливый конкурентный рыночный климат. «Выполнять обещанное и реализовывать план». Пусть рынок играет свою роль и пробуждает больше жизненной силы для того, чтобы народные массы получали результаты реформы.

Председатель Всемирного экономического форума Шваб вел данный диалог. Он заметил, что откровенный обмен мнениями премьера Ли Кэцяна и предпринимателей позволяет более всесторонне, глубоко и точно познакомиться с китайской экономической обстановкой и политикой, сильнее увериться в перспективах китайской экономики. Уверены, что Китай будет играть достойную роль для восстановления глобальной экономики.

Китай > Госбюджет, налоги, цены > russian.china.org.cn, 13 сентября 2013 > № 893986 Ли Кэцян


Китай > Госбюджет, налоги, цены > russian.china.org.cn, 3 июня 2013 > № 895833 Ли Кэцян

Премьер Госсовета КНР Ли Кэцян в знаменитой статье под названием «Почему Швейцария?», опубликованной 23 мая в швейцарской газете «NZZ», указывает, что Китай активно и верно продвигает урбанизацию, и сотни миллионов фермеров, обращенных в городское население, создадут еще больший рыночный спрос. Это говорит о том, что перспективы экономического развития Китая очень обширные, а также это сможет принести еще больше возможностей для развития каждой страны, включая Швейцарию, в Китае.

В настоящее время Китай уже вступил в критический период, когда только посредством скорой трансформации экономического развития можно достичь устойчивого развития. Активное и постоянное продвижение процесса урбанизации сыграет важную роль в стимулировании синхронного развития индустриализации, информатизации и модернизации сельского хозяйства, тем самым став двигателем ведущим к осуществлению «китайской мечты» – возрождению великого китайской народа. В связи с этим, автор считает, что такой стратегический сигнал, посланный премьером Ли Кэцяном всему миру, не только восхищает, но и добавляет уверенность в том, что урбанизация позволит «китайской мечте» стать реальностью.

Активное и постоянное продвижение процесса урбанизации будет способствовать строительству нового типа индустриализации. Индустриализация является основой и опорой урбанизации, а урбанизация – оплотом и сподручником индустриализации. Для постоянного улучшения качества урбанизации, этот процесс нужно проводить основываясь на адаптации к технической базе развития новой индустриализации страны, следует использовать информационные технологии для стимулирования индустриализации, ступая по пути индустриализации стимулируемой информационными технологиями, который характеризуется высоким технологическим содержанием, хорошими экономическими результатами, низким потреблением ресурсов, меньшим загрязнением окружающей среды и преимуществом человеческих ресурсов, таким образом достичь реализации в полной мере новой типа индустриализации. Только так развитие урбанизации сможет идти в ногу со временем и социальным развитием, только так можно сформировать структуру благоприятного взаимодействия урбанизации и нового типа индустриализации.

Активное и постоянное продвижение процесса урбанизации будет способствовать повышению уровня модернизации сельского хозяйства. Продвижение урбанизации сможет предоставить необходимые предпосылки для развития крупного и малого сельского хозяйства, а также при скоординированном развитии способствует эффективному повышению уровня модернизации сельского хозяйства посредством масштабного обобщения земельных участков, внесения ясности в право собственности, промышленного управления и других способов.

Активное и постоянное продвижение урбанизации позволит оптимизировать использование городской земли. Рациональное использование земли, умеренное и интенсивное использование земельных ресурсов является важными шагами в процессе урбанизации. Активное и постоянное продвижение процесса урбанизации, позволит оптимизировать землепользование в городских и сельских местностях, так что города и сельские местности посредством структурного землепользования станут более стандартизированы, будут еще больше отвечать требованиям науки и будут способны проявить еще большую эффективность.

Активное и верное продвижение урбанизации повысит общее развитие граждан. С развитием урбанизации, в будущем по предварительным подсчетам ежегодно в города хлынут потоки в среднем 14 млн. людей. Эффективное решение проблем социальной безопасности, жилья, здравоохранения и образования позволит людям получить равные социальные условия, что повлияет на общее развитие граждан, процесс социального развития ускоренно перейдет от «объектно-ориентированного» к «ориентированному на людей», в обществе накопится позитивная энергия, тем самым повысится социальная сплоченность, которая станет движущей силой для поддержания неустанного и продолжительного экономического и социальное развития Китая.

Китай > Госбюджет, налоги, цены > russian.china.org.cn, 3 июня 2013 > № 895833 Ли Кэцян


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter