Всего новостей: 2606306, выбрано 3 за 0.100 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет

Любимов Николай в отраслях: Внешэкономсвязи, политикаГосбюджет, налоги, ценыОбразование, наукавсе
Россия. ЦФО > Госбюджет, налоги, цены > kremlin.ru, 24 августа 2017 > № 2285066 Николай Любимов

Встреча с врио губернатора Рязанской области Николаем Любимовым.

Владимир Путин провёл рабочую встречу с временно исполняющим обязанности губернатора Рязанской области Николаем Любимовым.

Обсуждались жалобы, поступившие от жителей Рязанской области в ходе «Прямой линии» с главой государства, и текущее положение дел в регионе, в частности состояние дорог, транспортная доступность, газификация на селе, расселение ветхого жилья, ситуация в здравоохранении.

* * *

В.Путин: Николай Викторович, сколько времени прошло, как Вы начали работать?

Н.Любимов: Чуть больше полугода, Владимир Владимирович.

Естественно, познакомился с областью очень хорошо, познакомился с людьми, самое главное. Следуя Вашему наказу, в первую очередь стараюсь слышать людей, стараюсь, естественно, услышать, что их волнует, и работать именно для людей.

Поэтому и встреч очень много провожу, и открытые пресс-конференции, и вопросы мне задают, с людьми встречаюсь со всех практически срезов нашего общества, рязанцев, с предприятиями, со всеми, с кем необходимо встречаться для того, чтобы слышать.

В.Путин: Что Вы считаете самым главным в сфере экономики, социальной области?

Н.Любимов: Владимир Владимирович, в сфере экономики, во-первых, поддержка действующих производств, они говорят об этом как раз совершенно открыто. Мы вырабатываем сейчас с ними совместные меры поддержки, в том числе и по движимому имуществу.

Конечно, мы не будем эти налоговые льготы никоим образом отменять, именно нацеливать их на развитие, как раз стимулировать уход от старой техники, старого оборудования и приобретения нового.

Во вторую очередь, конечно, привлечение инвестиций – Вы тоже об этом говорили, когда назначали меня, о том, что необходимо в первую очередь сделать. Вы сказали – как в Калуге, мне хотелось сделать лучше, чем в Калуге, поэтому мы и инвесторов привлекаем, ежедневно практически с ними общаемся.

Буквально несколько дней назад подписали четыре договора с предприятиями, порядка 25 миллиардов рублей вложений: это фармацевтика, производство тракторов, производство препаратов крови и теплицы – то, что мы здесь как раз сейчас будем развивать.

И буквально вчера, это тоже очень важно, сельскохозяйственное производство: мы работаем с нашими производителями, они у нас крепко стоят на ногах, но необходимо свежее вливание в сельскохозяйственное производство. Вы знаете его, это «ЭкоНива», у нас здесь будет работать, ещё два предприятия тоже подписали порядка девяти миллиардов рублей инвестиций – договоры по молочному животноводству.

И цифровая экономика очень интересна людям, здесь у нас есть богатые потенциальные возможности по развитию цифровой экономики, это реально то, что может Рязанскую область продвинуть очень сильно вперёд.

Сейчас собираемся создавать инновационный научно-технический центр на базе, во-первых, образовательных учреждений и наших предприятий, особенно оборонной промышленности, плюс малое предпринимательство в эту орбиту тоже включаем. Тогда это нам позволит участвовать в соответствующих федеральных программах, будут очень хорошие условия, и мы сможем действительно Рязань сделать цифровым регионом.

И по проблемным вопросам, о которых люди говорят: у нас, как у многих других, существует проблема обманутых дольщиков, – за три месяца мы почти из трёх тысяч договоров долевого участия решили две тысячи договоров, и 987 договоров у нас на контроле. Мы подключаем разные механизмы, чтобы решать эти проблемы.

В принципе по двум третям обманутых дольщиков у нас уже нет сомнений, что мы завершим строительство (некоторые договоры тянулись с 2010 года). Люди поверили, увидели, что работы ведутся. Сам буду держать этот вопрос на контроле.

Ещё из проблемных вопросов – это вопрос задолженности по заработной плате. В прошлом году у нас было порядка 280 миллионов рублей заработной платы по задолженности, сейчас – 82. В основном это, конечно, текущая задолженность.

Поддержали меня и правоохранительные органы в этом отношении, уже два уголовных дела на злостных, на мой взгляд, неплательщиков заработной платы заведено. Надеюсь, что мы до самого минимума этот процент доведём, и люди будут получать зарплату вовремя.

И последнее, о чём хотелось бы сказать, это указы Президента, мы их будем неукоснительно выполнять. Сейчас мы идём в графике по нормативам уровня заработных плат и по всем остальным указам. Хотел бы Вас заверить, что всё это будет выполняться однозначно, вовремя и в срок – так, как нужно.

В.Путин: Хорошо. Вы упомянули о том, как люди оценивают Вашу работу, работу региональных команд.

Вы здесь недолго работаете, тем не менее за этими большими задачами, о которых Вы сейчас говорили, прошу не забывать о текущих делах. Этих дел много, проблем много: это состояние дорог, транспортная доступность, газификация.

Вот маленькая деревенька Душкино: «Третий месяц ждём газа», – люди пишут, это по «Прямой линии». Обещали и тогда, в июне, и позднее. Посмотрите, что там происходит.

Ветхое жильё, уже об этом сказали, обманутые дольщики – всё это действительно входит в круг проблемных вопросов, на которые люди обращают внимание. Это и экология в некоторых районах.

Что касается здравоохранения – центральная больница города Касимова: пациенты сами покупают не только все медикаменты, но и такие мелочи, как ватные диски, зелёнку, йод, ватные палочки, бинты, средства для дезинфекции рук. Это абсолютно недопустимые вещи. Прошу Вас на это самым внимательным образом как можно быстрее обратить внимание и навести там порядок.

Россия. ЦФО > Госбюджет, налоги, цены > kremlin.ru, 24 августа 2017 > № 2285066 Николай Любимов


Россия. ЦФО > Госбюджет, налоги, цены. Образование, наука. Медицина > premier.gov.ru, 27 июня 2017 > № 2224285 Николай Любимов

Встреча Дмитрия Медведева с временно исполняющим обязанности губернатора Рязанской области Николаем Любимовым.

Обсуждались вопросы реализации в регионе программы строительства новых школ, а также ряда инвестиционных проектов, в частности, в сфере фармацевтической промышленности.

Из стенограммы:

Д.Медведев: Николай Викторович, Вы с февраля возглавляете Рязанскую область. Надеюсь, что уже полностью в курсе всего, что происходит, все рычаги управления взяли в свои руки.

Хочу задать Вам вопрос, касающийся прежде всего социальной сферы, потому что мы сейчас развернули большую программу по строительству школ. Эта тема актуальна для любого региона, естественно, и для вашей области тоже. Как обстоят дела? Что на этот год запланировано и на ближайшую перспективу? И охарактеризуйте также ситуацию с инвестициями, это показатель экономической активности. Вы сами хорошо знаете, потому что на различных должностях работали.

Н.Любимов: В этом году мы сдаём две школы: одна – на 1152 места (это район города Рязани, Дашково-Песочня) и вторая – в селе Спасском на 132 места. Потребности, конечно, намного больше.

Д.Медведев: Какая потребность, считали?

Н.Любимов: Девять школ нам ещё необходимо построить в целом по всей области. Мы рассчитываем закрыть полностью потребность в обеспечении ребят односменным режимом, чтобы они учились в одну смену. Однозначно это нам поможет.

Что касается инвестиций. Надо сказать, что индекс промышленного производства у нас в этом году уже (по пяти месяцам 2017 года) 106,8%. Это хороший рост. В прошлом году он был 102,2%.

Д.Медведев: За счёт чего такой рост обеспечивается?

Н.Любимов: В основном оборонка. Но очень хорошо работает и медицинская промышленность, фармпроизводство (ООО «Форт»). 151% роста по медицинской промышленности.

По мебельному производству рост 142%.

Д.Медведев: Фармпроизводство или производство медицинских изделий и медицинской техники имеется в виду?

Н.Любимов: Именно фармпроизводство. У нас планируется новый инвестиционный проект по строительству целого завода, «Скопинфарм» называется. Этот завод будет обеспечивать 130 рабочих мест, объём инвестиций, которые туда собираются вложить инвесторы, 1,5 млрд рублей.

Есть ещё наработки по инвестиционным проектам. Порядка 15 млрд рублей – это акционерное общество «Илим», производство картона, надеемся с ними заключить в этом году соглашение. И ряд других проектов. Мы подали 22 июня заявку в Минэкономразвития по фонду моногородов, и фонд моногородов позволит нам привлечь порядка 15 млрд инвестиций в так называемый моногород Лесной, который у нас находится рядом с Рязанью, где-то порядка 40 минут езды. Там был всего один работодатель – ООО «Эластик», который входит в систему «Ростеха». Но гособоронзаказ в данном случае на этом предприятии фактически закончился и был передан в Брянскую область. Поэтому мы хотели бы на его базе развивать новое промышленное производство. Есть уже восемь инвесторов, с ними заключены соглашения. Порядка 15 млрд рублей – объём инвестиций, который мы планируем привлечь на эту территорию.

Д.Медведев: Что ж, хорошо. Очевидно, что нужно инвестировать и в современные производства. Вот Вы упомянули фармацевтическую промышленность. Действительно, за последние годы она у нас росла по всей стране очень неплохими темпами, где-то порядка 25–27% прироста ежегодно. Это действительно и высокотехнологичные рабочие места, и в значительной мере так называемая лекарственная независимость нашей страны, и, конечно, снижение цен на лекарства для самых разных категорий населения.

Что касается проблемы моногородов и инвестиций в такого рода монопрофильные образования, давайте подробнее обсудим, о чём идёт речь, потому что у нас есть специальный перечень, специальный фонд, который этим занимается, и ресурсы, которые на это направляются. Давайте обсудим, что можно сделать.

Россия. ЦФО > Госбюджет, налоги, цены. Образование, наука. Медицина > premier.gov.ru, 27 июня 2017 > № 2224285 Николай Любимов


Россия. ЦФО > Госбюджет, налоги, цены > kremlin.ru, 14 февраля 2017 > № 2074563 Николай Любимов

Встреча с Николаем Любимовым.

В.Путин: Николай Викторович, Вы родом из Калуги. Там родились, учились и начали свою трудовую деятельность, работу. В общем и целом работали хорошо, были и главой города, и председателем законодательного собрания, и заместителем губернатора.

Калуга – один из передовых регионов. Везде есть свои проблемы, там тоже их хватает, но всё-таки демонстрирует очень хорошие показатели развития. Если я Вам предложу возглавить соседний регион, Рязань, сделаете там, чтобы было как минимум как в Калуге? Какие Вы видите вообще там перспективы?

Центральную Россию Вы знаете хорошо. Хотел бы Вас послушать.

Н.Любимов: Владимир Владимирович, конечно, я поработал бы в Рязанской области. Считаю, что эта область очень перспективная, очень красивая, с богатым культурным и историческим прошлым, с богатым потенциалом в сфере туризма и, конечно, промышленно и сельскохозяйственно развитый край.

Думаю, что очень богатый потенциал, в том числе и человеческий потенциал этой области, можно намного более серьёзно развить, хотя сделано очень много хорошего, мы видим, в последние годы губернатором, его командой. Тем не менее, думаю, нужно развиваться дальше.

Думаю, мой опыт мог бы пригодиться как раз в Центральной России, в области, которая очень похожа на Калужскую. Есть, конечно, очень много своих нюансов, отличий. Тем не менее Центральная Россия, географическая близость к Москве, промышленный потенциал, кадровый потенциал, что самое главное, позволяют, я думаю, этой области развиваться намного быстрее.

В.Путин: Вы человек молодой, но уже достаточно опытный и продемонстрировали хорошую работу на разных участках, причём очень ответственных. Исхожу из того, что Вы все свои лучшие качества используете и будете применять здесь, на новом месте работы.

Самое главное, конечно, Вы сейчас об этом тоже сказали, нужно поближе быть к людям, чувствовать, чем они живут, с какими проблемами сталкиваются в своей ежедневной жизни, и исходить именно из необходимости решения этих вопросов.

Н.Любимов: Абсолютно с Вами согласен, Владимир Владимирович. Моё жизненное кредо, наверное, я привык к этому – людей надо уметь слышать и, самое главное, делать то, что нужно людям. Постараюсь оправдать Ваше доверие, очень высокое доверие, и сделать всё, чтобы людям жилось в Рязанской области намного лучше.

В.Путин: Успехов.

Россия. ЦФО > Госбюджет, налоги, цены > kremlin.ru, 14 февраля 2017 > № 2074563 Николай Любимов


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter