Всего новостей: 2555791, выбрано 1 за 0.008 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет

Салтыкова Галина в отраслях: Миграция, виза, туризмвсе
Салтыкова Галина в отраслях: Миграция, виза, туризмвсе
Россия. ЦФО > Миграция, виза, туризм. СМИ, ИТ > lgz.ru, 13 сентября 2017 > № 2478635 Галина Салтыкова

Сервис станет лучше

Спрос на здоровую кухню и скромный интерьер

Региональное отделение Федерации рестораторов и отельеров координирует деятельность более 6000 отелей и ресторанов Подмосковья в период подготовки и проведения чемпионата мира по футболу-2018. Сегодня об этой работе и взаимодействии с Минис­терством культуры Московской области рассказывает председатель регионального отделения Галина Салтыкова.

– Галина Вячеславовна, какие первоочередные задачи стоят сейчас перед вашей организацией?

– Предполагается, что ФИФА привлечёт в Россию огромные потоки болельщиков из других стран. Они будут размещаться не только в столице, но и в Подмосковье. Поэтому сейчас все усилия направлены на повышение сервиса и качества обслуживания, улучшение навигации к объектам размещений и точкам питания, обеспечение максимальной пожарной безопасности и антитеррористической защищённости объектов, оперативного взаимодействия с миграционными службами. И это всего лишь часть вопросов, по которым отделение федерации работает с Министерством культуры Московской области.

– На какой стадии сейчас находится проект по электронной регистрации в гостиницах?

– Он реализуется поэтапно. Уже проведён мониторинг отелей, которые намерены участвовать в пилотном запуске системы интеграции персональных данных туристов с Единым порталом государственных услуг РФ. Обмен данными между отелями и ЕГПУ проведён. Уверена, что к 2018-му система вся заработает в полную силу.

– В каких ещё проектах участвует гостиничный бизнес региона?

– Навигация к местам размещений. В этом вопросе наблюдается особая активность. Также работаем над классификацией объектов размещений и присвоением соответствующей звёздности.

– Какие гостиницы наиболее популярны в Московской области?

– Прошедший сезон показал, что нашим гостям, как и ранее, важен полный комплекс услуг. Один из ключевых моментов – наличие в отеле бассейна и spa-комплекса, хорошего питания в совокупности с достойным сервисом, обязателен определённый перечень развлечений для детей и вечерние программы для взрослых.

Отели, которые прошли этап становления на подмосковном рынке, знают, что нельзя концентрироваться на одном или двух сегментах, так как сезон активной деятельности будет ограничен. Необходимо удовлетворить запросы различных пользователей, будь то корпоративные группы или частные гости. Такой дифференцированный подход используют отели Cronwell Park Яхонты в Ногинске, отель Arthurs Village&SPA Hotel, Ареал. Конечно, они не единственные передовые отели в Подмосковье. Но являются примером гармоничного развития.

– Какие тренды сегодня популярны у рестораторов?

– Те, которые отвечают запросам общества на здоровый образ жизни. Это экопродукты, вегетарианские блюда, которые стали трендом 2017 года. Блюда из курицы, жирной рыбы, которая богата Омега-3 кислотами и, конечно, зелёные салаты дождались своего звёздного часа. Когда-то прибыльные фастфуды постепенно сдают свои позиции.

В интерьере сейчас всё чаще отдаётся предпочтение простоте и пространству, кричащая роскошь и пафос при оформлении ресторанов уже однозначно в прошлом. Современный человек не хочет специально готовиться и одеваться для похода в ресторан. Сегодня ресторан – это приятное времяпрепровождение в кругу друзей.

Данной тенденции отвечают тематические рестораны, такие как арт-клубы, кафе-библиотеки. Гости хотят совместить душевное и эмоциональное обогащение с хорошей кухней. Интересные детали в дизайне и эксперименты в оформлении, проведение тематических встреч и мероприятий – вот что сейчас привлекает гостей.

– Как применяется в Московской области опыт европейских рестораторов и отельеров?

– Вся школа сервиса, как такового, идёт к нам из Европы, начиная с Петровской эпохи. В годы советской власти влияние Запада практически сошло на «нет», но в конце 1980-х Россия вновь за основу взяла европейскую школу. Раньше мы тянулись к западным стандартам, во многом уступая им, но время учит, и теперь, хочу сказать с гордостью, наш сервис и культура обслуживания в ресторанном и гостиничном бизнесе ничуть не уступают европейским и американским стандартам.

Беседу вела Анна Кербут

Россия. ЦФО > Миграция, виза, туризм. СМИ, ИТ > lgz.ru, 13 сентября 2017 > № 2478635 Галина Салтыкова


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter