Всего новостей: 2555791, выбрано 1 за 0.012 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет

Сатжан Айгуль в отраслях: Миграция, виза, туризмвсе
Сатжан Айгуль в отраслях: Миграция, виза, туризмвсе
Казахстан. Турция. Евросоюз. Азия > Миграция, виза, туризм > newskaz.ru, 15 мая 2017 > № 2175836 Айгуль Сатжан

Лето звездное, будь со мной: какие страны ждут казахстанских туристов

 Сергей Мальгавко

Как выбрать лучшее направление для отдыха и остаться довольным после возвращения домой, рассказала Sputnik Казахстан генеральный директор туристической компании "Гелиос" Айгуль Сатжан

Скоро открывается долгожданный летний туристический сезон. Туркомпании и операторы, что называется, в "боевой готовности", а казахстанцы уже вовсю планируют свой летний отдых. Сегодня выбор направления и способ отдыха зависит от многих факторов. И, как ни странно, на первом месте в этом списке политическая ситуация, она формирует экономический климат, как в стране отправляющей, так и в принимающей. Собираясь на отдых, особенно семейный, мы учитываем многие факторы — безопасность, качество обслуживания, комфорт, санитарную ситуацию в регионе и, не в последнюю очередь, свой бюджет.

- Открывается туристический сезон, все в предвкушении моря, солнца и беззаботных дней вдали от работы и серых будней. Самое горячее и выгодное время для туристических компаний?

— Да, летний сезон это самый длительный период для отдыха и отпусков. Но активность сохраняется в течение всего года, сегодня такой широкий выбор теплых стран, что работы нам хватает круглогодично. Другое дело, что лето – это такой специфичный период, когда семейный отдых на первом месте, здесь свои нюансы: правильный отель, правильная страна, развлечения.

- Давайте поговорим о правильной стране. Куда сегодня вы советуете отправляться на отдых? Всеми любимая и популярная Турция остается в приоритете?

— Кстати, о Турции. Я вам скажу так — что бы ни было, но у Турции как и прежде мало конкурентов. Особенно после прошлогодних санкций, когда с Россией были прерваны отношения. Это так закалило, вдохновило эту страну, они так изголодались и соскучились по массовому российскому туристу, что и сейчас плюсов хватает для всех отдыхающих. Очень многие наши клиенты просят организовать отдых в Турции – и те, кто экономит, и те, кто уже повидал разные курорты.

- А как же безопасность? Сегодня после серии терактов Турция уже не кажется такой привлекательной.

— Я сама езжу туда отдыхать, мои друзья и родственники, соответственно тоже, да и клиентов, кто от Турции не отказывается, хватает. Выгодно, комфортно и безопасно.

- А какие направления еще популярны сегодня среди казахстанцев?

— Спрос есть по всем странам – на лето хотят и Европу и Азию, опять-таки Турцию, но с учетом финансовых возможностей. К нам приходят клиенты, которые в прошлом году могли потратить на поездку 10 тысяч долларов, например. А в этом году выбирают те же направления, но по более приемлемой цене с другими условиями. Также есть клиенты, которые хотят всё и сразу, но с определенной ограниченной суммой. И мы находим варианты для всех. Находим компромисс.

- А если бюджет так ограничен, но отдохнуть хочется, то не удобнее ли поехать на отдых в близлежащие дружественные нам страны – Киргизию например?

— Вполне можно, но есть такой нюанс у нашего населения – во-первых, наши немного "сонные" люди, они даже не всегда реагируют на очень выгодные предложения, которые часто делают компании. Во-вторых, если человек готов потратить деньги на отдых, то это обязательно должна быть поездка к морю и заграница. Он лучше устроит себе средний отдых в той же Турции, чем по полной программе в Киргизии. Хотя и там и там, можно отдохнуть по-разному.

- А отдых по Казахстану не пользуется популярностью среди казахстанцев?

— Конечно, пользуется, но мы сейчас говорим о том, что люди хотят выезжать. Если же говорить об отдыхе в Казахстане, то он тоже есть, но тут уже люди сами себе его организовывают, без привлечения наших сил. И я вам скажу, что отдых в Казахстане не такое дешевое удовольствие, тут тоже изрядно нужно потратиться, если вы хотите хороший отель, например в Алматы вид на горы, в Боровом комфорт и т.д. У нас нет системы all inclusive, за всё нужно заплатить отдельно, потому что еще нет культуры принимать туристов и всё довольно дорого. Даже с учетом того, что нет затрат на перелеты. - А вот, что касается визовых вопросов – сегодня для казахстанцев это проблематично?

— Совершенно не проблематично, учитывая, если этими вопросами занимается агентство. Хотя многие клиенты самостоятельно решают этот вопрос. Визу, например мы, а отели клиенты бронируют сами, но не всегда это выгодно.

- С организацией перелетов как обстоит дело? Многие тоже самостоятельно сегодня решают этот вопрос.

— В период летнего отдыха лучше пользоваться услугами агентства, так как в основном перелеты чартерные, а организация тура от пункта до пункта для туристической компании важный вопрос и клиент всегда останется доволен, по крайней мере, ему есть к кому обратиться с претензией, сотрудники компании должны круглосуточно быть на связи если нужно. Чего не дает самостоятельный отдых, в который всегда входят самостоятельное приобретение и бронирование билетов и отелей.

- В этом году Казахстан принимает ЭКСПО 2017, что открывает нашу страну по-новому, как принимающую сторону. Будет ли туристический бизнес развиваться внутри нашей страны?

— Да, ЭКСПО событие важное и престижное, которое состоится и откроет нашу страну для новых туристических возможностей. Учитывая, что режим "открытое небо", который в мае планируется ввести в аэропорту Астаны в преддверии выставки, открывает новые въездные потоки. Казахстан любят и с удовольствием посещают туристы из разных стран, что, конечно, должно служить важным импульсом для развития отрасли.

Казахстан. Турция. Евросоюз. Азия > Миграция, виза, туризм > newskaz.ru, 15 мая 2017 > № 2175836 Айгуль Сатжан


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter