Всего новостей: 2556800, выбрано 3 за 0.002 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет

Карлов Георгий в отраслях: Госбюджет, налоги, ценыМиграция, виза, туризмАрмия, полицияРыбавсе
Россия. ДФО > Миграция, виза, туризм. Госбюджет, налоги, цены > amurmedia.ru, 22 января 2018 > № 2466336 Георгий Карлов

Георгий Карлов: Высококлассные специалисты не поедут на ДВ за низкими зарплатами

Упрощенный порядок выдачи виз для «инработников», едущих на ДВ, не означает, что это будут исключительно высококвалифицированные «спецы»

Предлагается упростить порядок выдачи виз для иностранных работников, приглашённых на предприятия территорий опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) на Дальнем Востоке. В том числе предполагается увеличение срока действия рабочих и деловых виз до 10 лет. Инициатива Правительства РФ поступила в Госдуму на минувшей неделе. Мнения депутатов разделились, одни утверждают, что речь идёт о "высококвалифицированных" иностранных специалистах, другие полагают, что поедет, прежде всего, рабочая сила из ближнего зарубежья, сообщает корр. ИА PrimaMedia (Москва).

Георгий Карлов, депутат от Сахалинской области, считает наивными заявления о том, что упрощённые рабочие визы будут распространяться только на высококлассных иностранных специалистов.

– Если взять, например, Сахалин, квалифицированные иностранные работники приезжают только туда, где платят большие зарплаты. У нас это – проекты "Сахалин-1, "Сахалин-2". Это энергетический комплекс. Точно также и в других регионах Дальнего Востока. Далеко не каждое предприятие может позволить себе дорогих высококвалифицированных иностранных специалистов, это касается и проектов, существующих в рамках ТОСЭР и Сводного порта Владивосток. Поэтому повезут в основном "рабочие руки", – прокомментировал Георгий Карлов.

Сообщается, что многократную рабочую визу получат те иностранные граждане, которые будут приглашены резидентами Свободного порта Владивосток или ТОСЭР для трудоустройства. Долгосрочная виза распространяется и на членов их семей. Строгое условие только одно – обязанности рабочего должны быть связаны с реализуемым проектом.

Ранее представители комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству высказали уверенность, что законопроектом, в случае его вступления в силу, не смогут воспользоваться "чернорабочие", привлекать будут высококлассных иностранных инженеров.

Россия. ДФО > Миграция, виза, туризм. Госбюджет, налоги, цены > amurmedia.ru, 22 января 2018 > № 2466336 Георгий Карлов


Россия. ДФО > Миграция, виза, туризм > amurmedia.ru, 19 января 2018 > № 2466332 Георгий Карлов

Георгий Карлов: Надо наказывать рублём тех, кто на Дальнем Востоке обманывает туристов

Закон об обязательной классификации гостиниц прошёл третье чтение в Государственной Думе

Владельцы гостиничного бизнеса на Дальнем Востоке больше не смогут завышать "звёзды" своих объектах, как им вздумается. В пятницу, 19 января, закон об обязательной классификации объектов туристской индустрии на территории РФ прошёл третье чтение в Государственной Думе. Навести порядок в сфере гостиничного бизнеса поручил Президент Владимир Путин, – сообщает корр. ИА PrimaMedia (Москва).

В соответствии с принятыми поправками к федеральному закону "Об основах туристской деятельности в России" теперь официально вводятся понятия "гостиничные услуги", "гостинца и иное средство размещения", "классификация объектов туристкой индустрии". Депутат Госдумы от Сахалинской области Георгий Карлов рассказал, что к принятию данного закона подталкивает здравый смысл и представление о цивилизованности гостиничного рынка.

– Президент России и Председатель Правительства в рамках общего социально-экономического развития Дальнего Востока делают ставку и на туризм. А о каком большом притоке российских и иностранных туристов может идти речь, если гостиничный бизнес предлагает низкокачественный продукт. И это не только у нас на ДВ, это проблема всей России. Поправки об обязательной классификации должны позитивно отразиться на туристическом потенциале России и Дальнего Востока. А тех, кто будет обманывать туристов, завышать "звёзды", накажут рублём, – прокомментировал Георгий Карлов.

Обязательная классификация будет поэтапной: "с 1 января 2018 года — в отношении объектов с фондом более 50 номеров, с 1 января 2019 года — в отношении объектов с фондом более 15 номеров, с 1 января 2020 года — в отношении всех остальных объектов" – сказано в официальных документах.

Также вводится запрет на предоставление гостиничных услуг без свидетельства классификации и на использование категории, которая не соответствует той, что указана в документе. Существующее законодательство уже предусматривает перечень административной ответственности:

"За предоставление гостиничных услуг без свидетельства штраф в отношении должностных лиц составляет от 7 тыс. рублей до 10 тыс. рублей, в отношении юридических лиц — от 40 тыс. рублей до 50 тыс. рублей. За нарушения, предусмотренные частью 2 статьи 14.7 (введение потребителей в заблуждение), штраф в отношении должностных лиц составляет от 12 тыс. рублей до 20 тыс. рублей, а в отношении юридических лиц – от 100 тыс. рублей до 500 тыс. рублей" – сказано в официальных документах.

Россия. ДФО > Миграция, виза, туризм > amurmedia.ru, 19 января 2018 > № 2466332 Георгий Карлов


Россия > Госбюджет, налоги, цены. Миграция, виза, туризм > amurmedia.ru, 16 января 2018 > № 2466302 Георгий Карлов

Георгий Карлов: Заселение дальневосточных территорий страны – забота государства

В Минтруде РФ планируют увеличить госсубсидии до 1 млн рублей для работодателей за переехавшего на ДВ работника

Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин озвучил подготовку поправок к закону о трудовой мобильности населения. Если они будут приняты, то работники предприятий смогут переезжать внутри регионов Дальнего Востока и получать господдержку. Кроме этого, планируется увеличить субсидии из госбюджета для работодателей за каждого переехавшего на ДВ работника до 1 млн рублей, сообщает корр. ИА PrimaMedia (Москва).

– За счет этих денег работодатель сможет взять на себя решение многих проблем работника – от места в детсаду для ребенка до ипотеки на новом месте, – сказал Максим Топилин в интервью "Российской газете".

Депутат Государственной Думы от Сахалина Георгий Карлов считает, что озвученные министром труда предложения свидетельствуют о том, что Правительство РФ понимает необходимость государственного финансирования программ мотивации заселения дальневосточных территорий.

– Сама идея сделать Дальний Восток местом притяжения для высококлассных специалистов заслуживает поддержки. Однако темпы реализации программы вызывают сожаление. Упрощать процедуру участия следовало на год-два раньше. Сейчас нам в Госдуме предстоит внимательно изучить правительственные поправки, чтобы убедиться, что предложенные изменения действительно помогут работодателям привлекать профессионалов на Дальний Восток и Сахалин, в частности, и обеспечат защиту прав прибывшим сотрудникам, – прокомментировал Георгий Карлов.

Депутат напомнил, что проблема привлечения трудовых ресурсов в районы Крайнего Севера и на Дальний Восток России стояла в истории нашей страны всегда. Способы решения этой проблемы были разные: военные поселения и остроги, ссыльные каторги, раздача сельхозугодий крестьянам, комсомольские и ударные стройки и тому подобное. Но в Советском Союзе самым эффективным способом привлечения граждан в восточные и северные районы страны были социальные стимулы: повышенный коэффициент и надбавки к заработной плате, бесплатное жильё, строительство социальной инфраструктуры.

Россия > Госбюджет, налоги, цены. Миграция, виза, туризм > amurmedia.ru, 16 января 2018 > № 2466302 Георгий Карлов


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter