Всего новостей: 2555791, выбрано 1 за 0.004 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет

Бабиш Андрей в отраслях: Внешэкономсвязи, политикаМиграция, виза, туризмвсе
Чехия. Евросоюз > Миграция, виза, туризм > ria.ru, 25 августа 2015 > № 1467536 Андрей Бабиш

Закрыть границы Шенгенской зоны и привлечь структуры НАТО к решению проблемы нелегальной миграции предложил во вторник во время встречи с журналистами вице-премьер и министр финансов Чехии Андрей Бабиш.

"Внешние границы Шенгенской зоны необходимо немедленно закрыть и охранять ее пространство от прилива нелегальных мигрантов", — заявил чешский вице-премьер, который является лидером одной из ведущих политических сил республики, движения ANO, а также одним из самых богатых людей в стране — его имущество журнал Forbеs оценивает в 2,5 миллиарда долларов.

По мнению Бабиша, Македония и Болгария не в силах самостоятельно справиться с приливом беженцев и нуждаются в соответствующей помощи со стороны структур НАТО. Также вице-премьер полагает, что за пределами Шенгенской зоны, например, в Турции, необходимо создать крупный лагерь для мигрантов и разделять их здесь на две части: на тех, кто действительно нуждается в срочной поддержке, в первую очередь, это будут матери с детьми, и экономических мигрантов, которым в Европе делать нечего.

"Экономическим мигрантам необходимо сказать без обиняков — не надо стремиться в Европу, чтобы считаться здесь безработными и сразу начинать получать социальные пособия", — считает Бабиш.

Касаясь обязательных квот по приему беженцев для стран-членов ЕС, идея которых была заблокирована в минувшем месяце восточными членами Евросоюза и снова воскрешена Еврокомиссией в последние дни, чешский политик заявил, что они представляют собой полную бессмыслицу. "Какой смысл долго дебатировать о приеме 40 тысяч мигрантов в последующие два года, если только в июле в Европу пришли из стран третьего мира еще 117 тысяч беженцев? Необходимо не рассуждать, а принимать энергичные и действенные меры", — сказал Бабиш. Вице-премьер полагает, что Еврокомиссия не способна в этом вопросе прийти к какому-либо решению, а ООН больше озабочена сбором членских взносов.

Среди чешских журналистов стал популярным анекдот, который Бабиш рассказал три дня назад в одном из своих интервью: "Североамериканские индейцы в свое время недооценили волну нелегальных беженцев из Европы. И где они сейчас?".

Александр Куранов

Чехия. Евросоюз > Миграция, виза, туризм > ria.ru, 25 августа 2015 > № 1467536 Андрей Бабиш


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter