Всего новостей: 2550275, выбрано 1 за 0.001 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет

Мухамеджанова Айгерим в отраслях: Миграция, виза, туризмвсе
Мухамеджанова Айгерим в отраслях: Миграция, виза, туризмвсе
Казахстан > Миграция, виза, туризм > kapital.kz, 22 сентября 2017 > № 2320563 Айгерим Мухамеджанова

Как развивается туристический рынок Астаны?

Что сделано за последние годы и на что жалуются игроки рынка

«Байтерек», мечеть Хазрет-Султан, Национальный музей Республики Казахстан… В Астане с каждым годом открывается все больше интересных мест для посещения. Если раньше экскурсионную программу можно было расписать на один-два дня, то сегодня — уже на три-четыре", — Айгерим Мухамеджанова, президент Столичной ассоциации туризма, отмечает те положительные изменения, которые произошли в сфере туризма в Астане за последние годы. Одна из задач, определенных в Концепции развития туристской отрасли Республики Казахстан до 2023 года, — привлечение в страну иностранных туристов. Между тем в сфере туризма в Астане есть еще неразрешенные проблемы. Какие — об этом собеседница рассказала в интервью деловому еженедельнику «Капитал.kz».

— Как изменился туристический рынок Астаны в последние годы?

— По статистике, на начало 2017 года зарегистрировано 360 турагентов и 81 туроператор. Из них большее количество занимаются выездным туризмом, внутренним и въездным — 10% максимум. При этом количество турагентов увеличилось — с 297 в 2016 году, а количество туроператоров сократилось — с 83 в прошлом году. Возможно, уменьшение количества туроператоров связано с созданием фонда «Камкор», поскольку необходимо предоставить финансовую гарантию: кто-то из игроков мог сдать лицензию. Количество турагентств увеличивается, значит спрос есть, поскольку и количество проживающих в Астане увеличивается.

— С какими проблемами сталкиваются туристические компании?

— Наша ассоциация с выездным туризмом не работает, только с въездным и внутренним. Большинство игроков жалуется на работу службы таможенного контроля: иногда к посетителям на въезде и на выезде относятся не очень доброжелательно. Поэтому турфирмам приходится сглаживать такие моменты.

Следующий момент: рынок гидов не регулируется. В Астану заезжают гиды из соседних регионов и даже стран, рассказывают о городе неизвестно какую информацию, не все достопримечательности показывают. Могут представить столицу не в лучшем свете, что отрицательно сказывается на имидже Астаны и государства в целом. Если гид донес информацию некачественно, не стоит ожидать, что турист, получивший такую информацию, посоветует своим друзьям и родственникам приехать сюда. Непрофессиональные гиды своими действиями уменьшают потенциальный поток туристов.

Не продумана транспортная инфраструктура в городе. Допустим, возле музеев невозможно остановиться большим туристическим автобусам. Например, возле Музея Первого Президента, музея Сакена Сейфуллина. Это мешает работе турфирм. Важна ведь каждая мелочь. Если турфирмы не могут безопасно транспортировать своих туристов до места посещения, если их высаживают за перекрестком и потом им приходится идти до места пешком, тем более погодные условия у нас постоянно меняются — это неудобно.

Ко всему прочему нет достаточного количества хороших экскурсионных автобусов. Тот транспорт, который предлагают автопарки, либо устарел, либо не соответствует требованиям, предъявляемым к экскурсионным автобусам. Турфирмы в основном не имеют своих автобусов, потому что это очень дорого. Нет программы лизинга туристических автобусов. Автобусы можно арендовать у «Астана LRT» и «Автохозяйства управления делами президента», но это обойдется дороже и к тому же здесь большая конкуренция со стороны желающих. Турфирмы вынуждены предоставлять услуги на старых автобусах, и это негативно сказывается на впечатлениях туристов.

— Насколько остро стоит проблема кадров?

— Да, это действительно острая проблема. Не хватает специалистов, которые могли бы профессионально работать с иностранными туристами. Не все менеджеры турфирм владеют иностранным языком. В том же английском языке многие обладают лишь базовыми знаниями, но, например, вести деловую переписку не могут. Сейчас еще китайский становится очень актуальным языком в туристической индустрии, его тем более очень мало кто знает.

Нет кадров, которые специализировались бы на государственном управлении в сфере туризма. Выпускники казахстанских вузов, как правило, не обучены стратегическому планированию на государственном и международном уровнях. Выпускники зарубежных вузов в большинстве случаев обучались гостиничному менеджменту, и они тоже не могут мыслить масштабно — так, как те, кто обучался государственному управлению в сфере туризма. Это пробел. Поэтому мы, когда пишем мастер-планы, концепции, вынуждены приглашать иностранных экспертов. А они не могут за короткий период пребывания в Казахстане изучить всю специфику рынка. И к тому же они перекладывают на наш рынок свой опыт (европейский, например), и это не всегда состыкуется с местным законодательством, с особенностями местного рынка. Собственные кадры могли бы написать более качественные государственные программы.

«Астана Конвеншн Бюро» (организация, созданная акиматом Астаны в 2015 году для планирования, развития и продвижения туристского сектора Астаны, — прим. ред.) пишет мастер-план по развитию туризма до 2020 года на основе Концепции развития туризма до 2023 года, но они опять же пригласили для этого иностранных специалистов.

— В плане взаимодействия с местами размещения возникают какие-либо проблемы? Достаточно в Астане гостиниц, хостелов?

— Насколько я знаю, сейчас в Астане более 200 гостиниц, включая международные сети. Хостелов около 80; в прошлом году было 40, количество увеличилось в связи с ЭКСПО.

Казахстан не курортное государство, Астана — дестинация делового туризма. Поэтому 90% иностранных туристов в столице — это бизнес-туристы. Ценовая политика мест размещения рассчитана именно на них.

Но, с другой стороны, большой процент деловых туристов даже хорошо, потому что они тратят больше денег. Такие туристы останавливаются в гостиницах, кушают в ресторанах, заказывают такси, покупают сувенирную продукцию. Те гости столицы, которые останавливается в хостелах, стараются каждую копеечку сэкономить. Они могут даже сувениры не покупать, могут обойти весь город пешком, со своей водичкой и бутербродом. Они таких денег в городе не оставляют по сравнению с бизнес-туристами, финансовая отдача меньше.

— Какие еще направления туризма, помимо делового, можно было бы развивать в Астане?

— Можно развивать, например, событийный туризм. Организовывать фестивали, концерты. Иностранным туристам всегда интересно прикоснуться к культуре, к традициям той страны, в которую они приезжают. Было бы замечательно развивать вот эту составляющую, создавать этноаулы.

Или, например, можно было бы создавать площадки, где человек мог бы посмотреть культурное шоу во время ужина. Бизнес-туристы днем занимаются своими делами, а вечером им заняться в Астане нечем. Те же музеи вечером закрываются. Они не имеют возможности соприкоснуться с нашей культурой. Лишь пара ресторанов предлагает этническую музыку, но это не театрализованные шоу, которые могли бы полнее раскрыть нашу культуру.

— Туристы из каких стран наиболее привлекательны для Астаны?

— Из России, особенно приграничных районов, из европейских стран, для жителей которых отменен визовый режим. В последнее время такой страной становится Китай, с которым у нас подписано соглашение об упрощении групповых туристских поездок граждан Китая в Казахстан.

Нам предстоит много работы. Но, как я уже говорила, не хватает специалистов с достаточной компетенцией, которые могли бы «продавать» Казахстан, Астану как туристический продукт, организовывать туристические маршруты согласно требованиям этих туристов. Сейчас, конечно, что-то предлагается, но этого недостаточно. Недостаточно маркетинга со стороны государства, города, потому что одна турфирма не может «продать» всю Астану, весь Казахстан.

— Какую работу проводит Столичная ассоциация туризма по привлечению туристов в Астану?

— Ежегодно мы проводим казахстанско-китайский форум. В прошлом году он был организован в Астане, в этом году — в Пекине. В ноябре мы планируем провести фестиваль по «Шелковому пути» в Алматы, Таразе, Шымкенте, на который приглашаются китайские, российские компании, представители госорганов.

Сотрудничаем с российскими и китайскими ассоциациями, государственными предприятиями. В прошлом году для популяризации внутреннего туризма мы провели совместно с национальной палатой предпринимателей фотоконкурс «Я люблю Казахстан». В этом году мы также проводим фото- и видеоконкурс Zhibek Zholy. Kazakhstan для популяризации культурной составляющей.

Мы инициировали изменения в проект приказа министра по регулированию деятельности гидов в республике. Участвовали в международном проекте с национальной палатой предпринимателей и Британским советом по применению опыта Великобритании в организации практики на рабочем месте студентов по специальности «повар». На рынке не хватает поваров, и когда открываются новые рестораны и гостиницы, они переманивают поваров друг у друга. Этим проектом мы хотели бы повысить ответственность работодателей и организаций образования в качественной подготовке поваров.

Казахстан > Миграция, виза, туризм > kapital.kz, 22 сентября 2017 > № 2320563 Айгерим Мухамеджанова


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter