Всего новостей: 2579452, выбрано 1 за 0.048 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет

Плотницкий Игорь в отраслях: Внешэкономсвязи, политикаНефть, газ, угольАрмия, полициявсе
Украина. Россия > Нефть, газ, уголь > tpprf.ru, 11 марта 2015 > № 1312502 Игорь Плотницкий

Плотницкий: сейчас Киев зависит от нас больше, чем мы от них

Сейчас ЛНР чувствует себя значительно увереннее, и тонущая экономика Украина ей уже не так интересна. Об этом сегодня журналистам заявил глава ЛНР Игорь Плотницкий во время подхода к прессе в работающей лаве шахты "Белореченская" ХК "Луганскуголь" на глубине около 700 метров, сообщает ЛуганскИнформЦентр.

"На сегодняшний день тонущая экономика Украины нам уже не так интересна", - сказал он.

По словам Плотницкого, Республика заключала договоры с Украиной на поставки угля, так как четко понимала – "они без нашего угля не перезимуют, а нам на тот момент срочно была нужна гривна".

"На сегодняшний день идут новые переговоры. И не только с Украиной, но и, в первую очередь, с Россией. В самое ближайшее время мы ожидаем первых результатов", - отметил глава ЛНР.

"Поэтому сейчас мы чувствуем себя значительно увереннее. Теперь они (киевские власти – примечание ЛуганскИнформЦентра) от нас зависят больше, чем мы от них", - подчеркнул Плотницкий.

"Запуск угольной отрасли может стать тем двигателем, который запустит всю нашу экономику. У нас сейчас только на одних складах достаточно угля, чтобы наполнить (при продаже – примечание ЛуганскИнформЦентра) наши финансово-валютные резервы", - сказал он.

По словам Плотницкого, Украина и сегодня хочет приобретать уголь в Донбассе.

"Есть силы, которые готовы заключать контракты, но также есть и силы, которые назло России готовы отрезать себе ноги", - отметил глава Республики.

"Они (киевские власти – примечание ЛуганскИнформЦентра) прекрасно понимают, что без нашего угля им не выжить. И никакая ЮАР им ничем, кроме как в отмывании денег, не поможет", - заключил Плотницкий.

Украина. Россия > Нефть, газ, уголь > tpprf.ru, 11 марта 2015 > № 1312502 Игорь Плотницкий


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter