Всего новостей: 2579913, выбрано 1 за 0.007 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет

Самост Анвар в отраслях: Нефть, газ, угольвсе
Самост Анвар в отраслях: Нефть, газ, угольвсе
Латвия. Эстония > Нефть, газ, уголь > telegraf.lv, 20 апреля 2015 > № 1374691 Анвар Самост

Журналист Анвар Самост считает, что если правительство реализует план по повышению акциза на топливо, то это может означать, что жители Южной Эстонии будут покупать автомобильное топливо в Латвии, передает Postimees.

«Хорошо, что план покрытия расходов был обнародован и его можно обсуждать, но плохо, что все доведено до истерики, как будто произойдет конец света, если цены на топливо повысятся», — сказал член Рийгикогу Калле Муули (IRL) в передаче «Муули и Самост» на радио Kuku.

Анвар Самос в свою очередь отметил, что речь идет все-таки о существенном повышении цен: «Уже сейчас сложилась такая ситуация, что дизель стоит в Латвии дешевле, чем в Эстонии, примерно на три цента за литр, и если повышение акциза произойдет, то вся Южная Эстония отправится покупать автомобильное топливо в Латвии».

«В чем проблема, почему эта тема сейчас так актуальна? Преимущественно потому, что во время предвыборной кампании партии даже не заикнулись о том, что планируют повысить акциз на топливо на 50 процентов, что у них есть план залезть в не облагаемый налогом доход людей», — добавил Самост.

Напомним, что Анвар Самост баллотировался на последних выборах в Рийгикогу по списку IRL в Ида-Вирумаа. Он набрал 761 голос и в парламент не прошел. В марте мужчина вышел из партии и теперь руководит BNS Group OÜ.

Латвия. Эстония > Нефть, газ, уголь > telegraf.lv, 20 апреля 2015 > № 1374691 Анвар Самост


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter