Всего новостей: 2578594, выбрано 1 за 0.026 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет

Зеле Райнер в отраслях: Нефть, газ, угольвсе
Зеле Райнер в отраслях: Нефть, газ, угольвсе
Австрия. Россия. Евросоюз > Нефть, газ, уголь > kremlin.ru, 28 апреля 2017 > № 2160824 Райнер Зеле

Встреча с главой нефтегазового концерна «ОМФау» Райнером Зеле.

Владимир Путин встретился с генеральным директором, председателем правления нефтегазового концерна «ОМФау» Райнером Зеле. Во встрече также принял участие председатель правления компании «Газпром» Алексей Миллер.

В.Путин: Уважаемый господин Зеле! Очень рад Вас видеть на этот раз в Москве.

Компания, которую Вы возглавляете, «ОМФау» – наш давний, очень надёжный партнёр: первые контракты были заключены с вашей компанией ещё 50 лет назад, сейчас у нас контракт действует до 2028 года.

Австрия – не только значимый потребитель нашего газа, но и крупнейший транзитёр: 30 миллиардов кубических метров газа транзитируется через Австрию, в основном благодаря вашей компании. Австрия превратилась в крупнейший европейский и мировой хаб: такое понятие, как Баумгартен, известно, по-моему, всем энергетикам в мире.

В этой связи хотел бы отметить, что мы со своей стороны не только удовлетворены нашим сотрудничеством, но и готовы развивать его дальше во благо наших стран, Европы, России и в надежде на то, что мы будем укреплять это сотрудничество.

Р.Зеле (как переведено): Уважаемый господин Президент, большое спасибо за такие слова признания.

Действительно, в следующем году мы отмечаем «золотую свадьбу», и я должен сказать, что с « Краткая справка Газпром Газпромом» у нас сложились очень счастливые «супружеские» отношения. И мне было бы очень приятно, если бы Вы нашли возможность приехать на торжества по случаю «золотой свадьбы», по случаю 50-летия наших отношений, в Вену, и вместе с Федеральным президентом поприветствовать нас. Как Вы знаете, недавно мы в Австрии избрали нового Федерального президента, и он передаёт Вам большой привет и с нетерпением ждёт личной встречи.

Спустя 50 лет после заключения нашего «брачного союза» тем более удивительно, что наши компании «ОМФау» и «Газпром» по-прежнему настолько влюблены друг в друга, что мы хотим ещё больше газа покупать у «Газпрома». Именно поэтому мы с Алексеем Миллером намерены говорить не только о продлении уже существующих контрактов, но и о закупке дополнительных объёмов.

И могу только подтвердить: на протяжении этих 50 лет мы всегда получали российский газ, мы всегда имели дело с честным партнёром и намерены интенсифицировать это сотрудничество. И для нас была большая честь получить приглашение от «Газпрома» приехать в эту прекрасную страну Россию в качестве инвесторов.

Мы всегда с большим удовольствием приезжаем к вам. И поскольку я знаю сибирский регион очень хорошо: в этой стране живут люди, которые производят на меня очень глубокое впечатление: насколько холодна Сибирь на протяжении девяти месяцев в году, настолько горячие сердца у этих людей, – и мне всегда приятно приезжать. Это характеризует всех жителей вашей страны, именно поэтому я с удовольствием осуществляю здесь наши инвестиции.

Вместе с «Газпромом» мы намерены начать совместную добычу газа в Сибири, и с этой целью мы намерены совместно начать строительство соответствующей инфраструктуры. И Алексей Миллер, и я разделяем убеждение, что стоит прилагать усилия для реализации проекта «Северного потока – 2». Здесь, кстати, у нас уже есть большой успех, поскольку мы смогли заручиться финансированием для этого проекта.

Австрия. Россия. Евросоюз > Нефть, газ, уголь > kremlin.ru, 28 апреля 2017 > № 2160824 Райнер Зеле


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter